martedì 31 gennaio 2012

Spaghetti integrali con crema di zucca e ricotta

Buongiorno e buon  martedì, come state????? spero bene, la ricetta che vi propongo oggi è un primo molto leggero, non so da quanto tempo non mangiavo la pasta integrale e devo ammettere che questo abbinamento mi è piaciuto molto, devo rifarla al più presto. Vi lascio augurandovi una buona giornata!!!!!!!!!!!!!!! baci Fabiola.

Image and video hosting by TinyPic



Ingredienti:



  • 140 Gr di spaghetti integrali 

  • 180 Gr di ricotta

  • 100 Gr di zucca gialla

  • Pepe nero Ariosto

  • Sale

  • Peperoncino

Come prima cosa pulite e tagliate a pezzettoni la zucca, cuocetela a vapore oppure la tagliate a tocchetti più piccoli e la cuocete in una padella antiaderente, con un paio di mestoli di acqua di cottura a fiamma bassa, appena e cotta, salate e pepate, lasciate raffreddare, unite la ricotta e frullate con il mini pimer per formare la crema. Portate a bollore l'acqua per cucinare la pasta, cuocetela e scolatela al dente, unite la crema e fate saltare per un paio di minuti a fiamma vivace, aggiungete una spruzzata di pepe nero e servite.


28 commenti:

  1. Io vado quasi sempre di pasta integrale, mi piace troppo. E questo condimento zuccoso e cremoso la rende molto invitante. Leggera con gusto. Bacioni :D

    RispondiElimina
  2. Ma dai Fabi... anche io pasta integrale ieri! Troppo buona io la preferisco a quella normale! Questo condimento è un incanto!!! Baciotti :D Any

    RispondiElimina
  3. noooo ma è un piatto stupendo!!!!mi piace moltissimo!!!baci!

    RispondiElimina
  4. sai che ci avrei messo io???una bella spolverata di pistacchi.gnam gnam...buona giornata

    RispondiElimina
  5. Che primo invitante, che ne dici di una collaborazione con noi? ciao

    RispondiElimina
  6. che meraviglia! la foto rende proprio l'idea.....bravissima, ciao Fabiolaaaaaaaaaaa

    RispondiElimina
  7. Riquisima receta!
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

    RispondiElimina
  8. Sono invitantissime!!!!!!!Complimenti!

    RispondiElimina
  9. Leggero ma molto molto saporito!!!

    RispondiElimina
  10. anche a me piace, e il condimento soprattutto...lo sai che zucca-dipendente!

    RispondiElimina
  11. Se volete collaborare, sono sempre a disposizione, contattatemi privatamente.

    RispondiElimina
  12. La pasta integrale mi piace molto e con quellla bella cremina è davvero super!Bacioni

    RispondiElimina
  13. Anche a me piace la pasta integrale, ma a mio figlio molto meno! Proverò a mettere la ricotta con la zucca, mi tenta la cosa!

    RispondiElimina
  14. Deve essere buonissima questa salsa cremosa, una bella ricettina per un ghiotto primo piatto....ciao Fabi!

    RispondiElimina
  15. une excellente recette avec une sauce crémeuse j'adore
    bonne journée

    RispondiElimina
  16. Che invitante piatto, così cremoso!!!
    Baci

    RispondiElimina
  17. Mangio sempre volentieri pasta integrale con la zucca devo provare !

    RispondiElimina
  18. Squisiti....................................

    RispondiElimina
  19. deliziosi,ti aspetto da me per un cantuccio:)

    RispondiElimina
  20. mi piace moltissimo l'utilizzo degli spaghetti integrali :)

    RispondiElimina
  21. Che ottimo primo complimenti!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  22. Ottimo, un piatto cremoso e squisito che non saprei dire di no!Ciao

    RispondiElimina
  23. non mangio mai la pasta integrale...uffi x l'allergia!cmq ottima!

    RispondiElimina
  24. ricetta ottima! la proverò quando torno a casa! inoltre c'è un premio per te! http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/the-versatile-blog-award-passo-il-premo-a/

    RispondiElimina

Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.