martedì 3 gennaio 2012

Celentani con crema di zucca e certosa

Buongiorno!!!!!!! Oggi il cielo è abbastanza cupo, una giornata di pioggia ci aspetta. La ricetta di oggi è un primo molto cremoso, da poco ho scoperto l'abbinamento zucca-certosa, devo dire che mi è piaciuto molto, da questo nasce questo primo. Vi abbraccio augurandovi una serena giornata....baci....Fabiola.

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Ingredienti per 4 persone:



  • 360 Gr di celentani 

  • 350 Gr di zucca gialla

  • 1 confezione di certosa

  • Sale australiano

  • 1 spicchio d'aglio

  • Olio d'oliva biologico 

  • Peperoncino

  • Una manciata di parmigiano

Come prima cosa tagliate a pezzettoni la zucca, bollitela o cucinatela a vapore, appena è pronta lasciatela raffreddare e passatela al setaccio. In una padella fate soffriggere uno spicchio d'aglio nell'olio d'oliva, aggiungete la zucca, salate e pepate e fate cuocete a fiamma bassa, quando si è formata una crema densa aggiungete la certosa e far cuocere per altri 5 minuti, spegnete e lasciate raffreddare, nel frattempo portare a bollore l'acqua per la cottura della pasta, scolatela al dente versatela nel condimento ed amalgamate per bene, aggiungete una manciata di parmigiano e servite.

29 commenti:

  1. Mai provato quest'abbinamento..segno cara buona giornata :D

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  2. E' un abbinamento favoloso!!!!!!!!!!!

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  3. Non dirlo a me qua il sole si intravede, tanta nebbia!!!ciao!!

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  4. Dev'essere molto buono!
    E ho pure imparato il nome di questo formato di pasta...

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  5. A me questo formato di pasta (qui li chimano "cavatappi") è sempre stato un sacco simpatico. E con quella salsina diventa anche parecchio ma parecchio bbbono :D! Un bacione

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  6. ciao Fabiola! che bella giornata di pioggia.......un'atmosfera tutta invernale che adoro. Complimenti per la tua pasta mi sà che ti rubo la ricetta per provarla, è molto appetitosa, ciao ciao

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  7. buonissimo questo abbinamento,complimenti

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  8. Che abbinamento interessante! Anche l'aspetto è molto invitante, complimenti!

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  9. la certosa nella pasta mi piace un sacco!! rimane bella cremosa! la zucca non mi fa impazzire però cosi cremosa potrei provare ^_^ ciauu

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  10. Ho una zucca da smaltire.... potrei iniziare con questo primo!!! ;)

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  11. ottima idea davvero !! brava brava brava!!!

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  12. Amo la zucca e voglio assolutamente provare l'abbinamento con la certosa. Leggendo la ricetta ho pensato a come la preparo di solito e cioè semplicemente con olio e aglio in tegame. Visto che tu la ripassi dopo con l'aglio, pensi che si potrà cuocerla come faccio io e poi aggiungere la certosa? Mi sembra ottima!
    Ti abbraccio!

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  13. Già il formato di pasta mi piace tantissimo, mi immagino quella bella cremina!! Slurp! Bravissima cara! un bacione.

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  14. E' un piatto che faccio spessissimo e la pasta è così cremosa! Buona serata e buon anno mia cara!

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  15. gustosissima e invitante questa pasta, un abbraccio SILVIA

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  16. Cara Fabiola passo per farti gli auguri di buon anno :)
    e che pasta deliziosa... mi piace tanto quel formato!
    e è condita benissimo, ma non avevo dubbi che fosse visto che l'hai fatta tu :)

    Eri

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  17. Da provare al più presto,mi ha fatto venire l'acquolina questo tuo piatto...mmmm....

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  18. Un piatto interessante, da assaggiare sicuramente! Buona serata

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  19. Deve essere ottimo questo abbinamento!Da provare sicuramente!Ciao

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  20. primo piatto delizioso e saporito, complimenti!

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  21. Tanti auguriiii, buon anno Faby!Ottima questa pasta, mi piace molto abbinare le verdure ai formaggi cremosi, e poi la zucca ha il colore del sole che con questo freddo non guasta, mi piace!Un bacione

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  22. Che buona questa pasta, cremosa e delicata!

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  23. io penso che la tua idea sia ottima, prova e fammi sapere, baci.

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