Buongiorno!!!!!!! Oggi il cielo è abbastanza cupo, una giornata di pioggia ci aspetta. La ricetta di oggi è un primo molto cremoso, da poco ho scoperto l'abbinamento zucca-certosa, devo dire che mi è piaciuto molto, da questo nasce questo primo. Vi abbraccio augurandovi una serena giornata....baci....Fabiola.
Ingredienti per 4 persone:
- 360 Gr di celentani
- 350 Gr di zucca gialla
- 1 confezione di certosa
- Sale australiano
- 1 spicchio d'aglio
- Olio d'oliva biologico
- Peperoncino
- Una manciata di parmigiano
Come prima cosa tagliate a pezzettoni la zucca, bollitela o cucinatela a vapore, appena è pronta lasciatela raffreddare e passatela al setaccio. In una padella fate soffriggere uno spicchio d'aglio nell'olio d'oliva, aggiungete la zucca, salate e pepate e fate cuocete a fiamma bassa, quando si è formata una crema densa aggiungete la certosa e far cuocere per altri 5 minuti, spegnete e lasciate raffreddare, nel frattempo portare a bollore l'acqua per la cottura della pasta, scolatela al dente versatela nel condimento ed amalgamate per bene, aggiungete una manciata di parmigiano e servite.
Mai provato quest'abbinamento..segno cara buona giornata :D
RispondiEliminaE' un abbinamento favoloso!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaNon dirlo a me qua il sole si intravede, tanta nebbia!!!ciao!!
RispondiEliminaDev'essere molto buono!
RispondiEliminaE ho pure imparato il nome di questo formato di pasta...
A me questo formato di pasta (qui li chimano "cavatappi") è sempre stato un sacco simpatico. E con quella salsina diventa anche parecchio ma parecchio bbbono :D! Un bacione
RispondiEliminaecco mi hai fatto venire fame!:-)
RispondiEliminaciao Fabiola! che bella giornata di pioggia.......un'atmosfera tutta invernale che adoro. Complimenti per la tua pasta mi sà che ti rubo la ricetta per provarla, è molto appetitosa, ciao ciao
RispondiEliminaassolutamente da provare!
RispondiEliminaGran bella ricetta !
RispondiEliminabuonissimo questo abbinamento,complimenti
RispondiEliminada provare al piu' presto!!!baci
RispondiEliminaChe abbinamento interessante! Anche l'aspetto è molto invitante, complimenti!
RispondiEliminasicuramente da provare
RispondiEliminala certosa nella pasta mi piace un sacco!! rimane bella cremosa! la zucca non mi fa impazzire però cosi cremosa potrei provare ^_^ ciauu
RispondiEliminaHo una zucca da smaltire.... potrei iniziare con questo primo!!! ;)
RispondiEliminaottima idea davvero !! brava brava brava!!!
RispondiEliminaAmo la zucca e voglio assolutamente provare l'abbinamento con la certosa. Leggendo la ricetta ho pensato a come la preparo di solito e cioè semplicemente con olio e aglio in tegame. Visto che tu la ripassi dopo con l'aglio, pensi che si potrà cuocerla come faccio io e poi aggiungere la certosa? Mi sembra ottima!
RispondiEliminaTi abbraccio!
ciao
RispondiEliminaquesta è da provare........
Già il formato di pasta mi piace tantissimo, mi immagino quella bella cremina!! Slurp! Bravissima cara! un bacione.
RispondiEliminaE' un piatto che faccio spessissimo e la pasta è così cremosa! Buona serata e buon anno mia cara!
RispondiEliminagustosissima e invitante questa pasta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCara Fabiola passo per farti gli auguri di buon anno :)
RispondiEliminae che pasta deliziosa... mi piace tanto quel formato!
e è condita benissimo, ma non avevo dubbi che fosse visto che l'hai fatta tu :)
Eri
Da provare al più presto,mi ha fatto venire l'acquolina questo tuo piatto...mmmm....
RispondiEliminaUn piatto interessante, da assaggiare sicuramente! Buona serata
RispondiEliminaDeve essere ottimo questo abbinamento!Da provare sicuramente!Ciao
RispondiEliminaprimo piatto delizioso e saporito, complimenti!
RispondiEliminaTanti auguriiii, buon anno Faby!Ottima questa pasta, mi piace molto abbinare le verdure ai formaggi cremosi, e poi la zucca ha il colore del sole che con questo freddo non guasta, mi piace!Un bacione
RispondiEliminaChe buona questa pasta, cremosa e delicata!
RispondiEliminaio penso che la tua idea sia ottima, prova e fammi sapere, baci.
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