martedì 10 gennaio 2012

Involtini di carne e patate a vapore

Buongiorno e buon martedì, oggi ricetta gustosa, ma molto leggere per quanto riguarda la cottura, da quando ho il bimby ho scoperto un altro modo di cucinare: il metodo a vapore, sinceramente all'inizio ero molto incredula, in particolare avevo dubbi sul gusto delle verdure cotte con questo metodo, devo dire però che sono rimasta sorpresa, sia per il gusto che per la velocità di preparazione. Vi lascio alla ricetta, buona giornata, Fabiola.

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Ingredienti per 6 persone:



  • 100 Gr di funghi prataioli

  • 50 Gr di parmigiano

  • 400 Gr di tritato di maiale

  • 1 uovo

  • Sale

  • Insaporitore per carni in umido e brasati Ariosto

  • Peperoncino

  • 30 fettine di speck tagliato fine

  • Una fetta di cacio cavallo fresco

per il sugo e contorno:

  • 400 Gr di patate a tocchetti

  • Sale

  • Insaporitore per patate Ariosto

  • 30 Gr di olio di oliva biologico Dante

  • 80 Gr di vino bianco

  • 300 Gr di brodo vegetale
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Teglia Laboratorio Pesaro e piatto CHS Group

Pulite e lavate i funghi, tagliateli a tocchetti e metteteli nel boccole del bimby, tritate a velocità 5 per 7 secondi, unite: la carne, uova, parmigiano, sale, peperoncino, insaporitore ed amalgamante 20 secondi velocità 4 senso antiorario. Adagiate le fettine di speck su una spianatoia, aggiungete il ripieno ed un tocchetto di cacio cavallo ed avvolgete per bene. Adagiate gli involtini sul Varoma, io ho dovuto cuocerli in due volte, dopo aver pulito e tagliato le patate a tocchetti mettetele nel vassoio del varoma, conditele con l'insaporitore ed un pizzico di sale, mettete da parte. Tritate lo scalogno 5 secondi velocità 7 unite l'olio ed insaporite 5 minuti temperatura varoma, antiorario velocità 1, sfumate con il vino bianco, con il misurino inclinato. Aggiungete il brodo e sale, posizionate il varoma, con patate e involtini, cuocete 40 minuti, temperatura varoma velocità metodo di mescolamento delicato.

Con questa ricetta partecipo al contest Cottura a vapore



27 commenti:

  1. che buona questa ricetta, mi piace molto brava!

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  2. Io ormai le verdure le cuocio solo a vapore da anni e si è "convertita" anche la mia mamy da un bel po' di tempo. Mi intricano i tuoi involtini :) Baciotti

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  3. Mi ispira proprio tanto la cottura così, leggera ma saporitissima.

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  4. eccezionale! complimenti ha un aspetto gustosissimo, ciao ciao

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  5. Questi sono i piatti che piacciono a me golosi veloci e saporiti!!bacioni,Imna

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  6. Buona questa ricetta molto leggera ma allo stesso tempo conserva tutto il suo sapore!

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  7. lo fondi sto bimbyyyy ehhehe. mi piace questo involtino!! chic e gustoso ^_^

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  8. Che buoni devono essere, si presentano benissimo!!!

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  9. Mi ricordano molto la cucina cinese, devono essere buonissimi e complimenti anche per le ciambelline! Slurp!Un bacione cara.

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  10. sento spesso parlare di questo bimby ma ancora non riesco a convincermi dell'acquisto resto molto tradizionalista per quanto riguarda le cotture..ma non mi dispiacerebbe affatto assaggiarli...-))) brava

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  11. Mai pensato ad una cottura così......copio!!!! Un bacio

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  12. Devono essere molto gustosi!Ottima la cottura a vapore!Ciao

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  13. a vapore li devo davvero provare ... bravissima!!!

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  14. buona e leggera, anche io cucino a vapore !

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  15. Io amo la cottura al vapore, soprattutto per le verdure, mi piace molto questa ricetta! :)

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  16. sui funghi passo, però sono davvero molto belli e ben presentati, sò a chi proporli!!!!!!!!!!!!!!baci!

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  17. davvero splendidi ed un idea diversa di cucinarli..bacio simmy

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  18. Questi sono da provare....buonissimi.........

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  19. Buonissimi!Invitanti!

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  20. Ciao buonissimi gli involtini e bella la presentazione!!!
    Baci

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  21. Adoro gli involtini...e questi "con sorpresa" di cacio cavallo mi ispirano parecchio...
    Bravissima, come sempre!!!

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  22. Grazie della proposta!!! Pubblicazione effettuata!
    buon inizio settimana
    a presto!!!!
    Camilla

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