giovedì 12 gennaio 2012

Ricetta broccolo in pastella

Buongiorno e ben ritrovati, come state??? spero bene. La ricetta di oggi molto invitante visto che la frittura la fa da padrone, ogni tanto questo lusso dobbiamo concedercelo, e poi è l'unico modo per camuffare certi sapori in questo caso il sapore di questa verdura, che come vi avevo già detto non è una delle mie preferite, però così è veramente buona. Vi lascio alla ricetta augurandovi una splendida giornata, baci...Fabiola.

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Ingredienti:

  • Broccolo

  • Farina 00

  • Acqua

  • Una manciata di parmigiano

  • Una bustina di lievito istantaneo

  • Sale

  • Peperoncino

  • Aglio in polvere

  • Olio per friggere

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Pulite e private del gambo il broccolo, bollitelo e lasciatelo raffreddare. Sciogliete la bustina di lievito in mezzo bicchiere di acqua calda, in una ciotola unite la farina ed il lievito, mescolate, aggiungete man mano altra acqua, appena la pastella è molto densa, unite sale, pepe, aglio, parmigiano ed infine il broccolo, precedentemente schiacciato con i rebbi della forchetta, amalgamate per bene, fate riscaldare l'olio per friggere le polpettine, appena è molto caldo, aiutandovi con due cucchiai formate le polpettine, friggete e servite ancora calde.

33 commenti:

  1. ma quanto sono belli!!! io me li papperei anche ora!!! una puccia la facciamo??? siiiiiiiiiiiiiiii piccante eh! baci e buona giornata!!

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  2. Derei che "camuffati"cosi questi broccoli sono in finger food davvero struzzicante e gustoso!!Ottima idea tesoro davvero goduriosi!!baci,Imma

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  3. Che buoni questi Fabiola, sono sempre presenti sulla nostra tavola delle feste e devo dire che poi mi rimane sempre la voglia, perchè di solito chi cucina è anche chi mangia meno...quasi quasi me li preparo domenica...tanto è festa lo stesso, no? ;)

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  4. Di solito preferisco evitare il fritto ma una tantum...A me i broccoli piacciono propro un sacco :D Baciotti

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  5. A me invece piacciono un sacco e li mangio anche solo appena scottati e con un filo d'olio!!! Certo la tua versione fa una gola... :P Un abbraccio stretto Fabi e Nuon Anno!
    ^___^ Any

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  6. Ammetto di non aver mai visto un broccolo tanto elegante! Quanto al sapore sono certa che non deluderebbe affatto.Buona giornata,Roby

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  7. Ma quanto sono invitanti, cara Fabiola. Li volgio fare oggi stesso, se riesco!!! :)
    Bacioni

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  8. Uh che bello ho i broccoli in frigo stasera mi piacerebbe provarli!Poi ti faccio sapere!

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  9. mmm che goduria! con una bella salsina agrodolce me ne mangerei uno anche ora!!!!!! un bacione fabi

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  10. Io così ci faccio anche il cavolfiore :) è un'idea ottima, come hai detto tu, per camuffare :)
    Un bacio

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  11. Ottimo! Io faccio il cavolfiore in pastella ed è davvero buono e molto gradito e poi stranamente non è molto pesante.
    Ciao cara.

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  12. Li adoro e ogni tanto li faccio!
    bacioni :)

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  13. Mamma mia, ecco come diventare golosissimi di broccoli :-)

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  14. ottimo modo per fare i broccoli, complimenti, mi segno la ricetta

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  15. premetto che amo i broccli anche nature, ma così li adoro! sfiziossimi

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  16. li adoro!
    Che belli che ti sono venuti!
    Baci!

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  17. sfiziosissimi , uno tira l'altro ! Un bacione.....

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  18. Adoro i broccoli fritti, sono una vera bontà!Ciao

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  19. Ma che spettacolo!!! Queste frittelline di broccolo sono stupende e si presentano benissimo!! Brava come sempre cara! un bacione.

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  20. invece io te l'ho già detto....adoro i broccoli...e non ho mai pensato di farli fritti,ci provo!

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  21. l'attentatuni :-)))fatti così!!!brava

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  22. Che buoni, io ci faccio così pure il cavolfiore. Buona serata

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  23. troppo buoni, anche se non li ho mai fatti ,mi hai fatto venir voglia...li proverò...
    baci

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  24. adoro il broccolo specialmente in pastella un boccone tira l'altroooooo

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  25. ecco...invece io non amo molto il broccolo e penso che così sia l'unico modo per gustarlo! sembra buonissimo...frittura perfetta e stupenda presentazione

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  26. caspita che sfizio che sono....li provo prima di mettermi a dieta :( un bel fritto misto ci vuole! baciii

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  27. Bellissima idea per uno stuzzichino davvero gustoso... brava!!

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  28. se qualcuno li friggesse per me li mangerei volentierissimo! hanno un'aspetto !

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