Buongiorno e buon venerdì, eccoci arrivati a metà del mese, i giorni passano veramente in fretta, dopo la ricetta di ieri molto calorica e pesante vi propongo oggi una ricetta light, sia per quanto riguarda gli ingredienti che per la cottura. Vi abbraccio augurandovi un buon fine settimana, a presto, Fabiola.
Piatto CHS Group
Ingredienti per 2 persone:
- 300 Gr di filetto di cernia
- 3 patate medie
- 1 scalogno
- 20 Gr di olio d'oliva biologico Dante
- 30 Gr di vino bianco
- Insaporitore per pesce Ariosto
- Insaporitore per patate Ariosto
- Sale
- Peperoncino
- 300 Gr di acqua
- succo di uno limone
Cottura Bimby:
pelate e tagliate a tocchetti le patate, lavatele e mettetele a scolare, nel frattempo nel boccale del bimby mettete lo scalogno frullate 5 secondi velocità 4, aggiungete l'olio d'oliva, soffriggete per 3 minuti , temperatura varoma, velocità 1, sfumate con il vino bianco per altri 4 minuti, aggiunte il succo del limone unito all'acqua, mettete le patate nel vassio del varoma, conditele con l'insaporitore, un pizzico di sale e peperoncino, posizionate il varoma sul boccola 35 minuti, temperatura varoma, senso antiorario, velocità soft. Passati 15 minuti aggiungete nel varoma la cernia tagliata a tocchetti condita con l'insapotitore ed un pizzico di sale, continuate la cottura, appena è pronto servite la cernia con le patate ed irrorate con la salsa al limone.
Cottura al forno:
pelate e tagliate a tocchetti le patate, lavatele e mettetele a scolare, conditele con l'insaporitore, sale e peperoncino, versate in una teglia da forno, aggiungete un filo d'olio d'oliva ed infornate a 200°, coperte con carta stagnola, per 30 minuti, nel frattempo tagliate la cernia a tocchetti conditela con l'insaporitore, sale e pepe, a parte preparate un intingolo con olio, sale, peperoncino e limone, sbattete energicamente. Posizionate la cernia in una teglia da forno, versate l'intingolo ed infornate a 200° per 20 minuti, coprendo con la carta stagnola.
Con questa ricetta partecipo al contest di Ariosto
Il pesce al limone mi sconfinfera assai :) Un bacione, buon we
RispondiEliminammm che bella idea!! davvero invitante da provare!!!!
RispondiEliminaadoro il pesce fatto cosi e poi e anche salutare ...adatto per rimettersi in forma dopo tutte queste abbuffate...
RispondiEliminalia
gustoso e leggero cosa si può volere di più, ciao fabiolaaaaa!
RispondiEliminaragazze sono nuova!! le vostre ricette sono fntastiche e anche questa cernia:-)da provare! mi piacerebbe conoscervi
RispondiEliminaCiao Faby, molto buona questa cernia, fresca e saporita, un piatto ideale per questo venerdì di metà gennaio (già siamo alla metà?Sono volati i giorni!) .. un bacione e buon we
RispondiEliminauna bella ricetta leggera da provare, bacioni ^_^
RispondiEliminammm ogni tanto ci vuole anche qualcosa di più leggero ma ugualmente saporito! perfetto per il mio pranzo! ne é rimasto un pò? baci fabii
RispondiEliminaHo comprato dei filetti di cernia proprio questa mattina.... :)
RispondiEliminache bella idea al limone!!devo provarlo!baci!
RispondiEliminaottimo con la salsa di limone... chissà che bontà
RispondiEliminaOttimo e raffinato ma soprattutto sicuramente buonissimo. ciao cara a presto!!!
RispondiEliminaAssolutamente una gustosissima idea............
RispondiEliminaLeggero ma gustosissimo questo piatto!
RispondiEliminaBella ricettina mi piace cucinata così , con quella bella salsina!
RispondiEliminaBravissima
Buon fine settimana baci :)
ottima e gustoso davvero..buon fine settimana..baci
RispondiEliminauna ricetta leggera ma saporita, bravissima! un bacione....
RispondiEliminaMa ce bontààààààà!!! :D :D :D
RispondiEliminaPerfetto preparato così,brava!Ciao
RispondiEliminaDelicato e allo stesso tempo delizioso
RispondiEliminaRicetta gustosa!!!!!!!!!Brava
RispondiEliminami piace! pesce e patate non posso farne a meno!
RispondiEliminacon la dieta a base di carne che sto facendo in questo periodo mi ci vorrebbe proprio! Un bacio
RispondiEliminaOttimo piatto, il pesce con le patate è sempre gradito, leggero e con un grande gusto, ciao
RispondiEliminaOttima ricetta.
RispondiEliminaDOpo Natale i giorni passano sempre veloci!!
Buon w.e.
Adoro il pesce cotto in tutti i modi...questa cernia al limone sarà gustosissima!
RispondiEliminaTi seguo volentieri e se ti va passa da me!
Un abbraccio e buona domenica!
Che belle foto e che ricetta sfiziosa! Complimenti e buona domenica!
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