venerdì 13 gennaio 2012

Filetto di cernia in salsa di limone

Buongiorno e buon venerdì, eccoci arrivati a metà del mese, i giorni passano veramente in fretta, dopo la ricetta di ieri molto calorica e pesante vi propongo oggi una ricetta light, sia per quanto riguarda gli ingredienti che per la cottura. Vi abbraccio augurandovi un buon fine settimana, a presto, Fabiola.

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Piatto CHS Group

Ingredienti per 2 persone:



  • 300 Gr di filetto di cernia

  • 3 patate medie

  • 1 scalogno

  • 20 Gr di olio d'oliva biologico Dante

  • 30 Gr di vino bianco

  • Insaporitore per pesce Ariosto

  • Insaporitore per patate Ariosto

  • Sale

  • Peperoncino

  • 300 Gr di acqua

  • succo di uno limone

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Cottura Bimby:

pelate e tagliate a tocchetti le patate, lavatele e mettetele a scolare, nel frattempo nel boccale del bimby mettete lo scalogno frullate 5 secondi velocità 4, aggiungete l'olio d'oliva, soffriggete per 3 minuti , temperatura varoma, velocità 1, sfumate con il vino bianco per altri 4 minuti, aggiunte il succo del limone unito all'acqua, mettete le patate nel vassio del varoma, conditele con l'insaporitore, un pizzico di sale e peperoncino, posizionate il varoma sul boccola 35 minuti, temperatura varoma, senso antiorario, velocità soft. Passati 15 minuti aggiungete nel varoma la cernia tagliata a tocchetti condita con l'insapotitore ed un pizzico di sale, continuate la cottura, appena è pronto servite la cernia con le patate ed irrorate con la salsa al limone. 

Cottura al forno:

pelate e tagliate a tocchetti le patate, lavatele e mettetele a scolare, conditele con l'insaporitore, sale e peperoncino, versate in una teglia da forno, aggiungete un filo d'olio d'oliva ed infornate a 200°, coperte con carta stagnola, per 30 minuti, nel frattempo tagliate la cernia a tocchetti conditela con l'insaporitore, sale e pepe, a parte preparate un intingolo con olio, sale, peperoncino e limone, sbattete energicamente. Posizionate la cernia in una teglia da forno, versate l'intingolo ed infornate a 200° per 20 minuti, coprendo con la carta stagnola.
Con questa ricetta partecipo al contest di Ariosto

27 commenti:

  1. Il pesce al limone mi sconfinfera assai :) Un bacione, buon we

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  2. mmm che bella idea!! davvero invitante da provare!!!!

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  3. adoro il pesce fatto cosi e poi e anche salutare ...adatto per rimettersi in forma dopo tutte queste abbuffate...
    lia

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  4. gustoso e leggero cosa si può volere di più, ciao fabiolaaaaa!

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  5. ragazze sono nuova!! le vostre ricette sono fntastiche e anche questa cernia:-)da provare! mi piacerebbe conoscervi

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  6. Ciao Faby, molto buona questa cernia, fresca e saporita, un piatto ideale per questo venerdì di metà gennaio (già siamo alla metà?Sono volati i giorni!) .. un bacione e buon we

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  7. una bella ricetta leggera da provare, bacioni ^_^

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  8. mmm ogni tanto ci vuole anche qualcosa di più leggero ma ugualmente saporito! perfetto per il mio pranzo! ne é rimasto un pò? baci fabii

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  9. Ho comprato dei filetti di cernia proprio questa mattina.... :)

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  10. che bella idea al limone!!devo provarlo!baci!

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  11. ottimo con la salsa di limone... chissà che bontà

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  12. Ottimo e raffinato ma soprattutto sicuramente buonissimo. ciao cara a presto!!!

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  13. Assolutamente una gustosissima idea............

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  14. Leggero ma gustosissimo questo piatto!

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  15. Bella ricettina mi piace cucinata così , con quella bella salsina!
    Bravissima
    Buon fine settimana baci :)

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  16. ottima e gustoso davvero..buon fine settimana..baci

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  17. una ricetta leggera ma saporita, bravissima! un bacione....

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  18. Delicato e allo stesso tempo delizioso

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  19. mi piace! pesce e patate non posso farne a meno!

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  20. con la dieta a base di carne che sto facendo in questo periodo mi ci vorrebbe proprio! Un bacio

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  21. Ottimo piatto, il pesce con le patate è sempre gradito, leggero e con un grande gusto, ciao

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  22. Ottima ricetta.
    DOpo Natale i giorni passano sempre veloci!!
    Buon w.e.

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  23. Adoro il pesce cotto in tutti i modi...questa cernia al limone sarà gustosissima!
    Ti seguo volentieri e se ti va passa da me!
    Un abbraccio e buona domenica!

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  24. Che belle foto e che ricetta sfiziosa! Complimenti e buona domenica!

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