Buongiorno e buona domenica, qui il sole splende sembra una giornata bellissima. La ricetta che vi propongo oggi è uno degli antipasti realizzati per l'epifania, facile e di grande effetto. Sia l'insalata russa che la maionese le ho realizzate con il bimby, per chi non ce l'ha può realizzarle ugualmente preparandole da se o comprandole. Vi lascio augurandovi una serena domenica, baci Fabiola.
Ingredienti per 12 cannoli:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
per l'insalata russa:
- 700 Gr di acqua
- 20 Gr di aceto
- 400 Gr di patate
- 300 Gr di carote
- 50 Gr di sottaceti misti
- Sale q.b
per la maionese:
- 300 Gr di olio di semi di girasole
- 1 uovo a temperatura ambiente
- 1 tuorlo a temperatura ambiente
- Succo di mezzo limone
- 1 pizzico di sale
Come prima cosa preparate la maionese: nel boccale versate le uova, il succo di limone ed il sale, chiudete con il coperchio ed il misurino. Versate l'olio a filo nel coperchio, frullando 1 minuto, funzione antiorario velocità 5, appena è pronta versate in una ciotola e mettere da parte. A questo punto preparate l'insalata russa: versate nel boccale l'acqua, l'aceto ed il sale. Tagliate le patate e le carote a piccoli dadini, mettetele nel recipiente Varoma, posizionate il Varoma e cuocete 20 minuti, temperatura Varoma velocità 1. Appena le verdure sono cotte mettetele a raffreddare. In una ciotola versate i sottaceti, le verdure e la maionese, amalgamate per bene ed aggiustate di sale, lasciate riposare per almeno un'ora in frigo. Nel frattempo preparate i cannoli, tagliate la pasta sfoglia a quadrati, prendete i cilindri in acciaio, adatti per fare i cannoli, formate i cannoli sigillando per bene le due punte, io per farle aderire bene ho messo un pò di acqua, infornate a 220° per 15 minuti. Appena sono freddi sformateli, conditeli con l'insalata russa decorate con del prezzemolo e servite.
mamma che buoniii! mi sta venendo lo schizzo! quasi quasi... l'insalata russa è una vita che non la faccio!!! si decisamente una vita! buona domenica Fabi
RispondiEliminascusa la coattagine ma....che bbboni!! Veramente una bella idea per presentare l'insalata russa!
RispondiEliminaChe idea geniale questi cannoli.
RispondiEliminaChe bella idea, devono essere deliziosi!!
RispondiEliminaPeccato non mi piace la maionese però si presentano proprio bene :) Un bacione bimba, buona domenica
RispondiEliminaricetta molto sfiziosa, un bacione!
RispondiEliminawow.. fantastici! Questi li provo sicuramente!
RispondiEliminaChe sfiziosa ricetta, ottima per antipasto! Stavo pensando che l' insalata russa l' ho sempre mangiata sola senza abbinarla a nulla, questa del cannolino di sfoglia me gusta molto! Kiss
RispondiEliminama guarda che ideona!!1brava...buona domenica
RispondiEliminaBellissima l'idea del cannolo...anche con altri ripieni! Bravissima! :) Buona domenica!
RispondiEliminaMa che bella ricetta sfiziosa!
RispondiEliminahanno un'aspetto veramente invitante...........baci e buona domenica.....
RispondiEliminaCancella il commento di primo Fabi per cortesia......te ne lascio uno nuovo....
RispondiEliminaHanno un''aspetto invitante...baci e buona domenica....
ciao cara Fabiola tanti auguri di buon anno,
RispondiEliminaquesta ricetta è davvero strepitosa.
baci
un modo originale e sfizioso per servire l'insalata russa.Buon 2012 Fabiola
RispondiEliminaVeramente carini questi cannoli aperitivo. Bravissima Fabiola!
RispondiEliminache belli Fabiola!! sono di effettissimo!!
RispondiEliminaCiao! un'insalata russa servita in modo decisamente originale! sempre un piatto sifzioso però!!
RispondiEliminabacioni
Che belli che sono, avrai fatto un figurone il giorno della befana.
RispondiEliminaDavvero una bella e sfiziosa idea.
Ciao Fabi!!!! Ma che idea originale hai avuto???? Mi strapiacciono questi cannoli!!!!!! Bellissimi!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaQuesti cannoli sono una vera squisitezza!!! Io adoro l'insalata russa e in questa versione cannolo è davvero di grande effetto! Idea geniale ^_^
RispondiEliminaUna ricetta davvero alternativa per gustarsi l'insalata russa!Brava!
RispondiEliminaooohh mamma Fabi, ma quando smetteremo di mangiare con tutte queste golosità??? Io davanti a questi cannoli non riesco a dire di no e la dieta va sempre a farsi friggere. Non si può continuare così... :(
RispondiEliminaBuona settimana, baci.
Grazie a tutti....
RispondiEliminaLi ho fatti anche io per la befana, ma col prosciutto cotto...mai fatti come i tuoi!
RispondiEliminaquesta è una genialata davvero!
RispondiEliminaBello estasiato!! Dall' idea di farla!! Grazie e' complimenti!!
RispondiEliminaGeniale quest'idea!!! Grazie mille!
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