domenica 8 gennaio 2012

Ricetta cannoli di insalata russa

Buongiorno e buona domenica, qui il sole splende sembra una giornata bellissima. La ricetta che vi propongo oggi è uno degli antipasti realizzati per l'epifania, facile e di grande effetto. Sia l'insalata russa che la maionese le ho realizzate con il bimby, per chi non ce l'ha può realizzarle ugualmente preparandole da se o comprandole. Vi lascio augurandovi una serena domenica, baci Fabiola.

Image and video hosting by TinyPic


Ingredienti per 12 cannoli:



  • 1 rotolo di pasta sfoglia

per l'insalata russa:

  • 700 Gr di acqua

  • 20 Gr di aceto

  • 400 Gr di patate

  • 300 Gr di carote

  • 50 Gr di sottaceti misti

  • Sale q.b

per la maionese:

  • 300 Gr di olio di semi di girasole

  • 1 uovo a temperatura ambiente

  • 1 tuorlo a temperatura ambiente

  • Succo di mezzo limone

  • 1 pizzico di sale

Come prima cosa preparate la maionese: nel boccale versate le uova, il succo di limone ed il sale, chiudete con il coperchio ed il misurino. Versate l'olio a filo nel coperchio, frullando 1 minuto, funzione antiorario velocità 5, appena è pronta versate in una ciotola e mettere da parte. A questo punto preparate l'insalata russa: versate nel boccale l'acqua, l'aceto ed il sale. Tagliate le patate e le carote a piccoli dadini, mettetele nel recipiente Varoma, posizionate il Varoma e cuocete 20 minuti, temperatura Varoma velocità 1. Appena le verdure sono cotte mettetele a raffreddare. In una ciotola versate i sottaceti, le verdure e la maionese, amalgamate per bene ed aggiustate di sale, lasciate riposare per almeno un'ora in frigo. Nel frattempo preparate i cannoli, tagliate la pasta sfoglia a quadrati, prendete i cilindri in acciaio, adatti per fare i cannoli, formate i cannoli sigillando per bene le due punte, io per farle aderire bene ho messo un pò di acqua, infornate a 220° per 15 minuti. Appena sono freddi sformateli, conditeli con l'insalata russa decorate con del prezzemolo e servite.

28 commenti:

  1. mamma che buoniii! mi sta venendo lo schizzo! quasi quasi... l'insalata russa è una vita che non la faccio!!! si decisamente una vita! buona domenica Fabi

    RispondiElimina
  2. scusa la coattagine ma....che bbboni!! Veramente una bella idea per presentare l'insalata russa!

    RispondiElimina
  3. Che idea geniale questi cannoli.

    RispondiElimina
  4. Che bella idea, devono essere deliziosi!!

    RispondiElimina
  5. Peccato non mi piace la maionese però si presentano proprio bene :) Un bacione bimba, buona domenica

    RispondiElimina
  6. ricetta molto sfiziosa, un bacione!

    RispondiElimina
  7. wow.. fantastici! Questi li provo sicuramente!

    RispondiElimina
  8. Che sfiziosa ricetta, ottima per antipasto! Stavo pensando che l' insalata russa l' ho sempre mangiata sola senza abbinarla a nulla, questa del cannolino di sfoglia me gusta molto! Kiss

    RispondiElimina
  9. ma guarda che ideona!!1brava...buona domenica

    RispondiElimina
  10. Bellissima l'idea del cannolo...anche con altri ripieni! Bravissima! :) Buona domenica!

    RispondiElimina
  11. hanno un'aspetto veramente invitante...........baci e buona domenica.....

    RispondiElimina
  12. Cancella il commento di primo Fabi per cortesia......te ne lascio uno nuovo....

    Hanno un''aspetto invitante...baci e buona domenica....

    RispondiElimina
  13. ciao cara Fabiola tanti auguri di buon anno,
    questa ricetta è davvero strepitosa.
    baci

    RispondiElimina
  14. un modo originale e sfizioso per servire l'insalata russa.Buon 2012 Fabiola

    RispondiElimina
  15. Veramente carini questi cannoli aperitivo. Bravissima Fabiola!

    RispondiElimina
  16. che belli Fabiola!! sono di effettissimo!!

    RispondiElimina
  17. Ciao! un'insalata russa servita in modo decisamente originale! sempre un piatto sifzioso però!!
    bacioni

    RispondiElimina
  18. Che belli che sono, avrai fatto un figurone il giorno della befana.
    Davvero una bella e sfiziosa idea.

    RispondiElimina
  19. Ciao Fabi!!!! Ma che idea originale hai avuto???? Mi strapiacciono questi cannoli!!!!!! Bellissimi!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  20. Questi cannoli sono una vera squisitezza!!! Io adoro l'insalata russa e in questa versione cannolo è davvero di grande effetto! Idea geniale ^_^

    RispondiElimina
  21. Una ricetta davvero alternativa per gustarsi l'insalata russa!Brava!

    RispondiElimina
  22. ooohh mamma Fabi, ma quando smetteremo di mangiare con tutte queste golosità??? Io davanti a questi cannoli non riesco a dire di no e la dieta va sempre a farsi friggere. Non si può continuare così... :(
    Buona settimana, baci.

    RispondiElimina
  23. Li ho fatti anche io per la befana, ma col prosciutto cotto...mai fatti come i tuoi!

    RispondiElimina
  24. questa è una genialata davvero!

    RispondiElimina
  25. Bello estasiato!! Dall' idea di farla!! Grazie e' complimenti!!

    RispondiElimina
  26. Geniale quest'idea!!! Grazie mille!

    RispondiElimina

Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.