giovedì 26 gennaio 2012

Le tagliatelle al verde cacio e pepe

Buongiorno!!!!!!!! Vi avevo anticipato in questo post, che a fare le tagliatelle ci avevo preso gusto, ed il ballino di rifarle era sempre lì, non mi mollava, ecco infatti che ho deciso di provare aggiungendo un ingredienti, gli spinaci, la lavorazione è stata un pò faticosa, ma il risultato ottimo, vi lascio augurandovi una buona giornata, baci Fabiola.

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Ingredienti per 4 persone:

per la pasta:

  • 350 di farina per pasta fresca e gnocchi 

  • 2 uova medie

  • 80 Gr di spinaci

  • Acqua q.b.

  • 80 Gr di pecorino romano

  • Pepe nero Ariosto

  • Olio d'oliva biologico 



Preparate la pasta, il giorno prima in modo tale che si asciughi un pò, per la ricetta vi rimando da Alessandra, la trovate qui, io ho solo aggiunto gli spinaci e un pò di acqua per lavorare meglio l'impasto. Portate a bollore l'acqua per cucinare le tagliatelle, nel frattempo in una ciotola di vetro mettete due mestoli di acqua di cottura aggiungete il pecorino e mescolate per bene affinchè non si formi una cremina, cuocete le tagliatelle, scolatele due minuti prima della cottura per bloccare la cottura, lasciando da parte un pò di acqua di cottura,  fate riscaldare un filo d'olio in una padella antiaderente, unite le tagliatelle la crema di pecorino una manciata di pepe nero e se occorre un pò di acqua di cottura,  fate ammantecare per un paio di muniti, servite subito.
Questa ricetta partecipa al MTC



40 commenti:

  1. La fatica è stata proprio ben ripagata, hanno un aspetto magnifico :) Baciotti

    P.S: come sta la bimba?

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  2. Che belle e sicuramente buonissime!!!!!!!!!!!
    Che soddisfazione fare la pasta in casa!!!!

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  3. molto invitanti e saporite ..bravissima
    lia

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  4. anche io amo fare la pasta fresca....che delizia!

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  5. veloce, ma una meraviglia, complimenti

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  6. E pensare che da piccola le tagliatelle verdi proprio non mi piacevano, ora invece le adoro e le tue sono bellissime!

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  7. Bella l'idea del cacio e pepe e bello il contrasto di colori...mi piace! :)

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  8. come sono venute belle!!! la tua bimba le ha mangiate?? sai perchè te lo chiedo?? perchè quando una mia amica voleva far mangiare gli spinaci al figlio che non voleva saperne, gli faceva le tagliatelle dicendoli che erano quelle di Braccio di Ferro :-P ehehe

    brava Fabiolina!! :-P

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  9. bene, grazie per il pensiero!!!!!!!

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  10. ahahah Debora!!!!!!!!! la mia si mangia tutto non fa differenza..

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  11. Che bel mix di colori e sapori, Fabiola! Vado pubblico e ammiro! Buonissima giornata
    Dani

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  12. Buonissime e il semplice e gustoso condimento le rende ancora più buone!!!!!

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  13. Ormai sei diventata una pastaiola perfetta! Bravissima! Un bacione.

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  14. Mi hai venir voglia di fare la pasta in casa! E' tanto che non ne faccio....

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  15. Comort food per me le tagliatelle !

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  16. opsss dimenticato f !! comfort food !!

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  17. un primo favoloso, complimenti, una vera goduria, ciao

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  18. Belle le tue tagliatelle verdi! -)

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  19. Favolose!!Adoro la cacio e pepe ed in versione tagliatella verde è davvero il top, bravissima!!Un bacione

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  20. con questi tifo davvero per te, bravissima!

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  21. Che bel colore verde hanno queste tagliatelle, devono essere squisitissime col cacio e pepe!Ciao

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  22. tesoro la tua è davvero una bellissima versione molto elegnte

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  23. bellissimi Fabiola con un condimento che ripaga la fatica:)

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  24. ci hai trovato gusto!!! belle e buone!! baci

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  25. Beh...dopo la fatica...il risultato è ottimo!
    Brava e a presto!

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  26. Faby, sono bellissime!!!! :D
    MI piacciono verdi!le proverò qualche volta!

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  27. Bellissime le tue tagliatelle .. si vede che hai manualità .

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  28. hanno un aspetto fantastico bravissima cara :D

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  29. E pensare che Guido non vuole che faccia più la pasta a mano, perchè dice che mi stanco troppo. Ed è inutile che gli dica che lo faccio tanto volentieri che non sento la fatica!!!! Piacciono tanto anche a me. Bravissima e continua a farle. Beata te. deny

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  30. ormai sei così brava in tutto che non ti ferma piu' nessuno brava!!!!
    ps:ho letto della tua bimba e adesso come sta?

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  31. Che favola queste tagliatelle sono davvero un invito al gusto,troppo buoneeeeeeeeeeeeee!!baci,Imma

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  32. Wow ma sei stata bravissima!! E poi con la salsa cacio e pepe hai aperto una voragine nel mio stomaco!! Davvero Complimenti :)

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  33. hanno un aspetto meraviglioso!!!!!!!!!!!!bravissima!!!!!

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  34. Che belle, hanno un colore stupendo!

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  35. Che belle!!! Sai che ti dico. In casa di una romana non manca mai il pecorino romano. Gli spinaci nel congelatore ci stanno sempre... Conclusione... quasi quasi...

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  36. Buonissime anche queste!!!! :-9 Dì la verità, tu vuoi vincere! ;-)

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