Buongiorno!!!!!!!! Vi avevo anticipato in questo post, che a fare le tagliatelle ci avevo preso gusto, ed il ballino di rifarle era sempre lì, non mi mollava, ecco infatti che ho deciso di provare aggiungendo un ingredienti, gli spinaci, la lavorazione è stata un pò faticosa, ma il risultato ottimo, vi lascio augurandovi una buona giornata, baci Fabiola.
Ingredienti per 4 persone:
per la pasta:
- 350 di farina per pasta fresca e gnocchi
- 2 uova medie
- 80 Gr di spinaci
- Acqua q.b.
- 80 Gr di pecorino romano
- Pepe nero Ariosto
- Olio d'oliva biologico
Preparate la pasta, il giorno prima in modo tale che si asciughi un pò, per la ricetta vi rimando da Alessandra, la trovate qui, io ho solo aggiunto gli spinaci e un pò di acqua per lavorare meglio l'impasto. Portate a bollore l'acqua per cucinare le tagliatelle, nel frattempo in una ciotola di vetro mettete due mestoli di acqua di cottura aggiungete il pecorino e mescolate per bene affinchè non si formi una cremina, cuocete le tagliatelle, scolatele due minuti prima della cottura per bloccare la cottura, lasciando da parte un pò di acqua di cottura, fate riscaldare un filo d'olio in una padella antiaderente, unite le tagliatelle la crema di pecorino una manciata di pepe nero e se occorre un pò di acqua di cottura, fate ammantecare per un paio di muniti, servite subito.
Questa ricetta partecipa al MTC
La fatica è stata proprio ben ripagata, hanno un aspetto magnifico :) Baciotti
RispondiEliminaP.S: come sta la bimba?
Che belle e sicuramente buonissime!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe soddisfazione fare la pasta in casa!!!!
sono favolose!!! bravissima!
RispondiEliminamolto invitanti e saporite ..bravissima
RispondiEliminalia
molto appetitosa!
RispondiEliminaanche io amo fare la pasta fresca....che delizia!
RispondiEliminaveloce, ma una meraviglia, complimenti
RispondiEliminaGnam gnam... buone!!!
RispondiEliminaE pensare che da piccola le tagliatelle verdi proprio non mi piacevano, ora invece le adoro e le tue sono bellissime!
RispondiEliminaBella l'idea del cacio e pepe e bello il contrasto di colori...mi piace! :)
RispondiEliminacome sono venute belle!!! la tua bimba le ha mangiate?? sai perchè te lo chiedo?? perchè quando una mia amica voleva far mangiare gli spinaci al figlio che non voleva saperne, gli faceva le tagliatelle dicendoli che erano quelle di Braccio di Ferro :-P ehehe
RispondiEliminabrava Fabiolina!! :-P
bene, grazie per il pensiero!!!!!!!
RispondiEliminaahahah Debora!!!!!!!!! la mia si mangia tutto non fa differenza..
RispondiEliminaChe bel mix di colori e sapori, Fabiola! Vado pubblico e ammiro! Buonissima giornata
RispondiEliminaDani
Buonissime e il semplice e gustoso condimento le rende ancora più buone!!!!!
RispondiEliminaOrmai sei diventata una pastaiola perfetta! Bravissima! Un bacione.
RispondiEliminaMi hai venir voglia di fare la pasta in casa! E' tanto che non ne faccio....
RispondiEliminaComort food per me le tagliatelle !
RispondiEliminaopsss dimenticato f !! comfort food !!
RispondiEliminadevono essere buonissime!!!!
RispondiEliminaun primo favoloso, complimenti, una vera goduria, ciao
RispondiEliminaBelle le tue tagliatelle verdi! -)
RispondiEliminaFavolose!!Adoro la cacio e pepe ed in versione tagliatella verde è davvero il top, bravissima!!Un bacione
RispondiEliminacon questi tifo davvero per te, bravissima!
RispondiEliminaChe bel colore verde hanno queste tagliatelle, devono essere squisitissime col cacio e pepe!Ciao
RispondiEliminatesoro la tua è davvero una bellissima versione molto elegnte
RispondiEliminabellissimi Fabiola con un condimento che ripaga la fatica:)
RispondiEliminaci hai trovato gusto!!! belle e buone!! baci
RispondiEliminaBeh...dopo la fatica...il risultato è ottimo!
RispondiEliminaBrava e a presto!
Faby, sono bellissime!!!! :D
RispondiEliminaMI piacciono verdi!le proverò qualche volta!
Bellissime le tue tagliatelle .. si vede che hai manualità .
RispondiEliminahanno un aspetto fantastico bravissima cara :D
RispondiEliminaE pensare che Guido non vuole che faccia più la pasta a mano, perchè dice che mi stanco troppo. Ed è inutile che gli dica che lo faccio tanto volentieri che non sento la fatica!!!! Piacciono tanto anche a me. Bravissima e continua a farle. Beata te. deny
RispondiEliminaormai sei così brava in tutto che non ti ferma piu' nessuno brava!!!!
RispondiEliminaps:ho letto della tua bimba e adesso come sta?
Che favola queste tagliatelle sono davvero un invito al gusto,troppo buoneeeeeeeeeeeeee!!baci,Imma
RispondiEliminaWow ma sei stata bravissima!! E poi con la salsa cacio e pepe hai aperto una voragine nel mio stomaco!! Davvero Complimenti :)
RispondiEliminahanno un aspetto meraviglioso!!!!!!!!!!!!bravissima!!!!!
RispondiEliminaChe belle, hanno un colore stupendo!
RispondiEliminaChe belle!!! Sai che ti dico. In casa di una romana non manca mai il pecorino romano. Gli spinaci nel congelatore ci stanno sempre... Conclusione... quasi quasi...
RispondiEliminaBuonissime anche queste!!!! :-9 Dì la verità, tu vuoi vincere! ;-)
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