lunedì 30 gennaio 2012

Ricetta biscotti friabili da latte

Buongiorno e buon inizio di settimana, spero che abbiate trascorso un sereno fine settimana. Riprendiamo la rubrica "Cominciamo con qualcosa di dolce...", con una ricetta di biscotti, da tempo cercavo un'ottima alternativa per la colazione, ho trovato la ricetta qui , vi posso assicurare che si mantengono per molti giorni mantenendo la friabilità. Vi lascio augurandovi una buona giornata, un abbraccio Fabiola.

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Ingredienti:



  • 400 Gr di farina per dolci
  • 125 Gr di burro fuso

  •  125 Gr di zucchero

  • 2 uova

  • un pizzico di sale

  • buccia di un limone

  • 1 bustina di lievito

  • Zucchero a velo

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*Per realizzare l'impasto ho utilizzato il bimby, ma si possono impastare a mano o con una impastatrice.

Mettete nel boccale la buccia del limone e grattugiare 20 secondi velocità 9. Aggiungete la farina, il burro fuso, lo zucchero, le uova il sale e il lievito 40 secondi velocità 7. Fate riposare in frigorifero per 30 minuti avvolta nella pellicola. Passato il tempo, stendete la pasta con il mattarello alta mezzo centimetro, realizzate i biscotti, ho usato gli stampini della Pavoni, riponete nelle teglie da forno, ricoperte con la carta da forno, ed infornate fino alla loro doratura a 180°. A fine cottura cospargere di zucchero a velo.

37 commenti:

  1. Carinissimi con la fessura da tazza...te li copio...ti avevo avvertito ;)

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  2. ma quanto sono belli...mi aspetti che arrivo per la seconda colazione!!!baci! buona settimana!!

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  3. adoro questo tipo di biscotti, sono buonissimi

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  4. stupendi...sono senza parole! e soprattutto...presentazione fantastica!

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  5. ahahha ciao fabiola ma guarda te lo sai che li dovevo fare anch'io questi biscotti , sono meravigliosi!

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  6. Ciao
    ma che belli. E poi chissà che buoni. Super complimenti per tutto, compreso le foto.

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  7. Fabi ma che ricetta carina! Sembra facile. Grazie x questo dolce buongiorno! Baci

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  8. beh che dire? da provare anche questi!
    baci e buona settimana.

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  9. allora passami tutto il vassoio..qusti fanno per me!!!brava e buona settimana pure a te...qui diluvia :-(

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  10. deliziosiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii tesoro per un momento tutto goloso e soft!!baci,imma

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  11. ma senza aspettare la colazione di domani li inzupperei anche subito nel caffè :) Deliziosa la formina da appendare alla tazza. Un bacione, buona settimana

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  12. Fabi! mamma che belli!! e che deliziosi non c'è dubbio!!! bravissima!! ma questo bimby vedo che lo stai facendo lavorare di brutto eh!! ^_^

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  13. Che carini!!!!!!!!! Tenerissimi!!!
    Arrivoooo!!!!!
    Un bacio!!!!

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  14. a questa ora sono una vera tentazione:)

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  15. ma che carinni i biscotti che si mantengono sulla tazza!!!!!

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  16. Troppo belli che si appoggiano sulla tazza carinissimi!! brava bacioni!

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  17. Bellissimi e troppo buoni............

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  18. Una forma veramente carina!!!saranno anche ottimi!!!

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  19. Che profumino devono avere e poi che carini con quell'intaglio per attaccarli alla tazza.
    Buon lunedì

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  20. ma che bella quella formina! io sono proprio alla ricerca di una ricetta di biscotti per la colazione...secondo te con le gocce di cioccolato vengon bene?

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  21. quanto son carini da attaccare alla tazza..... devo provare a farmi uno stampino ;)

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  22. che idea "abbracciarli" alla tazza, geniale!

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  23. ti credo ti credo. non ti preoccupare! sembrano buonissimiii :) mmm quanto mi piacerebbe poter fare colazione così ! bacione

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  24. Che cariniiiiiiiiii!!!!...e che buoni!

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  25. ils sont superbes beaux et bons jolie présentation bravo
    bonne soirée

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  26. carinissimi!!! devono essere anche buonissimi ^_^

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  27. Ma che buoniiii!!! Come al solito sono arrivata tardi, saranno già finiti!! Bravissima cara! UN bacione.

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  28. Che bella presentazione Fabi, sono certa che i biscotti saranno stati buonissimi, anche perchè bellissimi lo sono e si vede tanto. Un bacione

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  29. troppo belli tesoro!non mancare al nostro bellissimissimo contest è ?^_^ ciaoo

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  30. Molto carini e coreografici, bravaaa :-)

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