Buongiorno e buon lunedì a tutti, per la rubrica Cominciamo con qualcosa di dolce...., oggi vi propongo una crostata molto sfiziosa, un modo per utilizzare la nutella in questo dolce senza avere il problema che diventi dura e si bruci un pò, di facile realizzazione. Vi lascio, vi auguro una buona giornata, baci Fabiola.
Ingredienti per la frolla:
- 150 Gr di farina con amido Molino Rossetto
- 60 Gr di zucchero
- 60 Gr di burro
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- Scorza di mandarino grattugiata
- Zucchero a velo
per il ripieno:
- Nutella
- 150 Gr di philadelphia
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di farina
- 100 Gr di zucchero
- 50 Ml di latte
In una ciotola unite tutti gli ingredienti, impastate aggiungendo lentamente il burro fuso, appena il composto risulta compatto ed omogeneo avvolgetelo nella pellicole e riponete in frigo per 20 minuti. Nel frattempo preparate il ripieno, con le fruste elettriche lavorate l'uovo con lo zucchero, aggiungete man mano, vanillina, farina, latte e la philadelphia, mescolate per bene e lavorate affinchè il composto non risulta omogeneo. Riprendete l'impasto stendete con un mattarello un cerchio e riponetelo sulla teglia precedentemente imburrata, fate il primo strato con la nutella, ed il secondo con la philadelphia, con l'impasto rimasto definite i decori, ed infornate a 160° per 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.
Cosa darei per uan bella fettona di questa meraviglia!!!bacioni,imma
RispondiEliminaFA VO LO SA!!!!!!!!!!!!!la segno!!buona settimana!!!baci!
RispondiEliminauna vera leccornia!!buona settimana cara
RispondiEliminanon si può guardare...fa venire voglia di farla subito...sostituirò la nutella con il cioccolato e la proverò, si si...tentatrice!!!
RispondiEliminama che bella questa crostata edeve essere deliziosa...gnamgnam
RispondiEliminaSembra buonissima, e poi in effetti per me.quelripieno è un'assoluta novità. Bravissima
RispondiEliminaEh caspita se la cominciamo in dolcezza la settimana! La Nutella in sè non mi fa impazzire ma in una bella crostata...Un baciotto
RispondiEliminaBuona e ho anche l'impressione che sia anche leggera o sbaglio?
RispondiEliminaMa deve essere una goduria!
RispondiEliminaBravissima!!!!!
P.S Copio subito la ricetta!
Bella e buona!!Complimenti!
RispondiEliminacon questa ricetta non si può che iniziare nel migliore dei modi!!
RispondiEliminaBuonissima! Conservami una fetta per la merenda di oggi! ;-)
RispondiEliminaanche io ne voglio una fatta! anzi due.....Un bacione
RispondiEliminaDeve essere speciale brava mi piace tantissimo!!
RispondiEliminaBuon lunedì Anna
mamma mia che goduria!
RispondiEliminadavvero speciale,già me la gusto,bravissima.
RispondiEliminabaci e buona settimana
Ragazza mia questa si che è una tentanzione!!!!
RispondiEliminaImpossibile resistere ad una crostata con la nutella....................
RispondiEliminaQuesta è una tentazione fortissssssima! Ricetta segnata, mia figlia ha deto che devo rifarla assolutamente! :)
RispondiEliminaCon il Philadelphia, mai provata. Deve essere buonissima. Ciao
RispondiEliminaSbavo!!!!
RispondiEliminaBuona!!!
RispondiEliminaLa Nutella...beh...è buonissima ma con la philadelphia non ho mai provato!!! Deve essere squisita!!!
Ciao, un bacio!!!
Bell'inizio di settimana in dolcezza!
RispondiEliminaChe bella tentazione!Ottima direi!Ciao
RispondiEliminaUna crostata meravigliosa!l'incontro tra la nutella e il philadelphia è qualcosa di indescrivibilmente buonooo
RispondiEliminagolosissima, baci, buona settimana ^_^
RispondiEliminammm sfiziosa questa crostata! bacione e buona settimana!
RispondiEliminache bomba di gusto! troppo buona!
RispondiEliminaSe uno dovesse peccare ..peccherei con una bellissima fetta della tua golosissima torta
RispondiEliminaUna goduria!
RispondiEliminaBuona settimana.
Geniale con la pkiladelphia, da provare e pappare, che bontààà! :D
RispondiEliminaCome si fa a resistere alla foto di quella golosissima fetta?? Davvero un'ottimo dolce, grazie.
RispondiEliminaSuper buona questa crostata! Un connubio di ingredienti da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaWow! Le mie figlie ci si tufferebbero, e anche la madre! Mi sa di cremoso e cioccolatoso.
RispondiEliminaMa che ricettina deliziosa, mi sembra un abbinamento davvero meraviglioso, amo le torte con il philadeplhia e sulla nutella non ci sono parola... bravissima
RispondiEliminaA quest'ora me la mangerei tutta! Posso, o faccio la figura dell'ingorda? :P
RispondiEliminaTra i miei passatempi ho quello della cucina e non riuscirei mai a fare un piatto simile, realizzato con un formaggio industriale (fatto chissà come) e la peggior crema di nocciole sul mercato (basta andare in un negozio equo e solidale per avere prodotti nettamente superiori, sia al gusto che all'olfatto che negli ingredienti)
RispondiEliminastupenda!
RispondiEliminainfatti l'ho gia' salvata!
Caro/a uncletoma, intanto grazie per il commento, nel mio blog mancava una bella critica, ti rispondo solo per educazione, sono veramente dispiaciuta per te perchè se non compri e non mangi la nutella della vita non hai capito nulla, come dice la nota pubblicità "che mondo sarebbe senza nutella", quindi se questo genere di prodotti non li gradisci è solo un tuo problema, la prossima volta invece di venire nel mio blog leggi prima il nome della ricetta e risparmiati la visita, Grazie!!!!!!!!
RispondiEliminache buona!! Fabi la fetta di Uncletoma la dai a me?? io adoro nutella e philadelphia... qualsiasi cosa abbiano dentro.. pazienza.. di qualcosa dobbiamo morire! almeno muoio felice! ^_^
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