Buongiorno!!!!!!! Ri-eccomi con un'altra treccia, dopo avervi postato questa, oggi ve ne ripropongo un'altra un pò più leggera con la verdura, stesso impasto diverso l'intreccio. Vi auguro una buona giornata, qui un pallido sole, baci, Fabiola.
Ingredienti per 6 persone:
- 550 Gr di farina manitoba
- 250 Gr di latte
- 1 cubetto di lievito
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 uovo
- 50 Gr di olio d’oliva
- 10 Gr di sale
per il condimento:
- 300 Gr di ricotta
- 1 spicchio d'aglio
- Olio d'oliva
- Bieta
- Sesamo
- Sale
- Peperoncino
Ho preparato l’impasto con il bimby, ma per chi non lo ha può benissimo utilizzare l’impastatrice o impastare a mano.
Versate nel boccale il latte, 30 secondi 37° velocità 1, aggiungete tutti gli ingredienti per la pasta azionate 4 minuti, boccale chiuso, pulsante impasto, l’impasto deve risultare morbido e se si appiccica aggiungete un cucchiaio di farina. Mettete a lievitare per circa un’ora nel forno preriscaldato. Nel frattempo, pulire e lavare la bieta, bollirla, dopo averla scolata strizzatela per bene e trasferitela in una padella antiaderente, cuocete con un spicchio d'aglio, salate e pepate, a fine cottura aggiungete un filo d'olio e lasciate raffreddare. Passato il tempo, mettete l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo con il mattarello, formate un rettangolo, a parte unite la ricotta e la bieta amalgamate per bene, al centro mettete il condimento, tagliare i lati rimasti vuoti a strisce (questa volta le ho fatte più strette e meno spesse) ed intrecciatele man mano, sigillate per bene le estremità, riponete la treccia sulla teglia da forno e mettete a lievitare per altri 40 minuti. Riscaldate il forno a 200° infornate la treccia dopo averla spennellata con l’uovo sbattuto ed una spolverata di semi di papavero, cuocete per 25 minuti circa.
Fantastica! Adoro questi lievitati con ripieno! Baci.
RispondiEliminaBELLA QUESTA TRECCIA è FAVOLOSA POI CON QUEL RIPIENO ANCOR DI PIU'!
RispondiEliminatroppo brava, mi sà che ti copio la ricetta e provo anch'io, ciao ciao
RispondiEliminaWow, che meraviglia Fabi! Che belle foto!!! Sai che credevo fosse una bilancia, invece è un vassoio! Stupendo!!! E pure la treccia vegetariana me gusta! Che intreccio ragazzi,,, complimenti!
RispondiEliminaStrepitosa!!! Con quel ripieno poi.... Complimenti cara! Un bacione.
RispondiEliminano aspetta. ma non c'è solo la ricotta nel condimento...? sono io cieca o non vedo la bieta? bho... sta di fatto che uan fettona me la pappo volentieri! bacione
RispondiEliminaMi piace tantissimo l'intreccio è molto elegante questa treccia e buono il ripieno, che sole qui fiocca da dio :-)
RispondiEliminaBaci
E' magnifica, quell'intreccio è davvero bellissimo e racchiude un ripieno ricco e gustoso. Bacioni
RispondiEliminaChe bel intreccio e che buona questa treccia ;)
RispondiEliminaMamma mia quanto mi piace!!!!
RispondiEliminaMolto molto bella questa treccia!!!bravissima
RispondiEliminaMolto elegante la treccia e ottimo il ripieno. Magari un raggio di sole, qui solo neve e e gelo!
RispondiEliminaA prescindere dalla bontà su cui non ho alcun dubbio, questa intrccio è di una perfezione incredibile...bravissima!
RispondiEliminabellissima e buonissima la tua versione, ne faccio una simile per forma con gli spinaci!!!baci!
RispondiEliminatroppo bella! intreccio perfetto...e poi il sesamo sopra! mi piace!
RispondiEliminabuonissima,e che bel intreccio:)
RispondiEliminaQuel ripieno sembra chiamarmi!!!! ^_^ deliziosa!!!
RispondiEliminache bella!!!!!!! poi col ripieno di verdura e' la mia preferita..passo allora all'assaggio brava
RispondiEliminache bella!!!!!!! poi col ripieno di verdura e' la mia preferita..brava
RispondiEliminaI rustici a me risolvono spesso la cena! A treccia lo faccio di rado...
RispondiEliminaStupenda ricetta!! Bellissimo anche il vassoio!!!
RispondiEliminaUn bacio!!!!
Qui nevica da venerdì!!!!!
ma lo sai che vado pazza per queste preparazioni cosi stuzzicanti e invitanti...la devo fare!!baci,Imma
RispondiEliminaun bel piatto unico!
RispondiEliminaLa treccia è bellissima con quel bell'intreccio!! Ma con quel ripieno è anche buonissima!!
RispondiEliminaBuona serata!
Ps: Ti faccio notare che tra gli ingredienti manca la bieta!
grazie è stata una mia dimenticanza.
RispondiEliminahai ragione l'ho dimenticato!!!!!
RispondiEliminaOttima idea ,una porzioncina a me......Ciaoooo
RispondiEliminaBellissima questa treccia sia per la forma che per il ripieno...anche se tiepido vedi il sole, qui solo neve e grigio!!!
RispondiEliminache buona!
RispondiEliminaBuona senza dubbio ma proprio bella, bella davvero!
RispondiEliminabella!!buonissima!e che foto!ciaoo
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