martedì 28 febbraio 2012

Ricetra il tortino di paté per la patria

Buongiorno!!!!!!!!!!! Rieccomi qui con la seconda proposta per MTC, dopo la prima che trovate qui, oggi vi propongo due tipi di paté diversi, so che sono in ritardo di qualche mese, molti di voi penseranno che i festeggiamenti per l'unità di Italia sono stati nel 2011, quindi il mio paté vi sembrerà fuori tema, ma questa è l'idea che ho avuto quando ho pensato di realizzare questi due paté e sono qui a proporvela. Vi lascio augurandovi un sereno martedì, baci Fabiola.

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Ingredienti:

per il paté ai pomodori secchi:



  • 150 Gr di pomodori secchi 

  • 100 Gr di ricotta
  • Aglio in polvere

  • 1 cucchiaio di burro

per il paté agli spinaci:

  • 4 cubetti di spinaci

  • 1 cucchiaio di burro

  • 80 Gr di ricotta 

  • Sale

  • Peperoncino

  • Semi di papavero Molino rossetto

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per il pane in cassetta, vi riporto al post precedente che trovate qui

Per il paté di pomodori secchi: portate a bollore in un pentolino dell'acqua, bollite per 5 minuti i pomodori secchi, scolateli, appena si sono raffreddati un pò asciugarli per bene con della carta assorbente, trasferirli nel mix, aggiungete l'aglio, il burro e tritate, in una ciotola mettete la ricotta aggiungete i pomodori e amalgamate per bene. Per il paté di spinaci, portate a bollore in un pentolino dell'acqua, bollite gli spinaci per 10 minuti, scolateli e strizzateli, trasferte nel mix, unite burro, sale, peperoncino e ricotta e tritate. Tagliate il pane in cassetta a fette, con un coppa pasta ricavate dei crostini, fate tostare per un paio di minuti nella piastra a temperatura massima. Per finire comporre il tortino, prendete il coppa pasta, unto, adagiatelo sul piatto di portata, fate il primo strato con il paté di spinaci, mettete il crostino e per finire il paté di pomodori secchi, servite con una spruzzata di semi di papavero.

*Il pane non è gluten free ma sostituendo la farina alla ricetta originale, è un ottima idea per un antipasto sfizioso.

30 commenti:

  1. Festeggiare fa sempre bene, a marzo sarà il 151esimo anno della Repubblica, non sei in ritardo, puoi essere al massimo in anticipo. :D L'idea è splendida così come la ricetta.

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  2. Colorato, saporito...molto bello! :)

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  3. Simpaticissima l'idea patriottica :) Meglio festeggiare una volta in più che una in meno, no ;)? Un baciotto

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  4. Bellissimi i patè, ma potresti specificare che il pane non è gluten free e che quindi si deve mettere su un'altra base, solo per non generare confusione.
    Grazie tesoro

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  5. Un omaggio alla nostra bella Italia non è mai di troppo, specialmente se fantasioso e gustoso come questo tuo.Ti abbraccio

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  6. direi che é un idea otttima! mica si deve festeggiare solamente nel 2011...sempre in italia siamo (bhe voi ...ma vabbé) sfiziosi questi paté davvero! un bacione

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  7. Ma è geniale e ho giusto in casa gli attrezzi giusti per riprodurre questo bellissimo tricolore!

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  8. Bello, bello , bello! Colorato, divertente e certamente anche buono! In più pure patriottico: meglio di così!!
    Grazie e buona giornata
    Dani

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  9. Bellissimi questi tortini patriottici!!
    Ciao!

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  10. Che belli Fabi, e sicuramente buonissimi.
    baci

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  11. sei una maga! ma guarda che intensi i colori!

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  12. e proprio in tema con quei colori della bandiera questo splendito tortino...
    lia

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  13. bellissimo e saporito, complimenti

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  14. Bellissima anche questa versione, tutta colorata ed allegra e con ingredienti che mi piacciono tanto.
    Baci.

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  15. Hai sempre delle idee fantastiche!!! E che dire di questi occhietti qua sotto'??? Beh tutto stupendo! Bravissima.

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  16. Belli! Un po’ di sano patriottismo non fa mai male, non c’è bisogno di aspettare occasioni come i 150 anni dell’unità per sentirci italiani e per esserne orgogliosi, nonostante tutto. I tuoi tortini di paté hanno sapori e colori molto freschi che fanno venire voglia di primavera! Grazie, un bacio, Bucci

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  17. che splendido effetto cromatico Fab, e di sicuro è una bontà!

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  18. non si è mai in ritardo per onorare la nostra patria!
    Bella presentazione e di sicuro ottimo il sapore.

    baci
    terry

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  19. A parte la presentazione che è eccezionale, mi compiaccio per la fantasia e l'accostamento dei sapori ... ^_^

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  20. un tricolore veramente favoloso......

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  21. sembra ottimo cara!ciaoo

    abbasso il tre colonne!!!^_^

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  22. Ma comunque continuiamo ad essere italiani, no? Quindi questa originale ricettina va benissimo, poi è è ghiotta, cosa vuoi di più? :)

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  23. che bella presentazione!!! bravissima

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