lunedì 13 febbraio 2012

Sformatini di riso verde alla crema di zafferano

Buongiorno e buon lunedì, si ricomincia un'altra settimana, infreddoliti ma sempre qui pronti a coccolarci con nuove ricette. Spero che abbiate trascorso un sereno fine settimana, oggi niente dolce visto che già ieri vi ho proposto le mie mascherine. Vi lascio augurandovi una buona giornata, baci Fabiola.

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Ingredienti per 4 persone:

per il risotto:



  • 300 Gr di riso carnaioli 

  • 10 Gr di olio d'oliva 

  • 150 Gr di spinaci

  • 450 Gr di acqua

  • 1 scalogno

  • Sale

  • Peperoncino

per la crema:

  • 100 Gr di panna alla soia

  • 1 bustina di zafferano Ariosto

*Per realizzare la ricetta ho utilizzato il bimby, ma ovviamente potete realizzarla ugualmente con il metodo classico che utilizzate per cucinare il risotto.

Mettete nel boccale lo scalogno tritate 30 secondi velocità 6, aggiungete l'olio e fate rosolare 2 minuti 100° velocità  1, unite il riso e gli spinaci salate e pepate, 2 minuti 100° velocità 1, aggiungete l'acqua e cuocete 14 minuti a 100°, senso antiorario velocità 1. Appena il riso è pronto, formate gli sformatini con il coppa pasta e metteteli nei piatti di portata. Nel frattempo pulire il boccale e mettete panna e zafferano, fate cuocere 2 minuti temperatura varoma velocità 1, versate due cucchiai di crema di panna sugli sformatini e servite.

29 commenti:

  1. Anche il riso diventa tutta un'altra cosa, con una presentazione così chic :-)

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  2. fighissimi! mi sa mi devo comprare il bimby!

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  3. Gustosi e tres chic presentati così :) Un bacione, buona settimana

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  4. Che presentazione fantastica!!!! Ottima ricetta:-) un bacio

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  5. Schicchettosi tesoor i tuoi sformatini e decisamente molto appetitosi con lo zafferano!!bacioni,imma

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  6. beh, il sapore deve essere super!! bella ricetta e complimenti per la presentazione!! buona giornata

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  7. Wow che eleganza, lo zafferano lo adoro! Ottima presentazione

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  8. Che belli! Bella ricetta e bellissima presentazione... complimenti cara

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  9. Direi che sono veramente ottimi....

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  10. che delizia, un ottimo accostamento di colori e sapori

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  11. Riso a tutte le ore yess.. poi così è davvero appetitoso :-) Ciao ciaoo

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  12. guarda, considerando l'aspetto che hanno, oggi li potrei quasi preferire al dolce! bellissimi davvero!

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  13. Fabiola che bontà! Lo sformatino e soprattutto la salsa che cola :-)
    Baci

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  14. Ma che bella presentazione hai fatto Fabiola!! Quella salsina che cola è veramente golosa!!
    Buona settimana!

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  15. una presentazione favolosa, è una delizia questa ricetta, complimenti

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  16. Un'ottima presentazione per una super ricetta! Bravissima cara! Un bacione.

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  17. Wow... invitantissimi!!! Proprio originali con lo zafferano!! Brava, Fabiola!!
    Franci

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  18. molto particolare adattissimo alla mia dieta

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  19. riesci a presentare sempre benissimo!!! e sicuramente saranno buonissimi! bacione

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  20. la presentazione è bellissima, e credo proprio che come gusto sia eccezionali!!sempre bravissima Fabiola!!baci!

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  21. ohhhhhh wowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! belloooo Fabi questo lo devo provare^_^

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  22. adoro il risotto agli spinaci, tu l'hai reso speciale con quella fonduta! e poi è presentato benissimo! un bacione.

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  23. Adoro il riso e questa ricetta mi piace un sacco!!!!!
    Bacioni!!!!!!!!!!

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