venerdì 10 febbraio 2012

Plumcake ripieno

Buongiorno!!!!!!!!!!!!!!! Freddo, stamattina fa freddo, niente sole. Ieri avevo voglia di un lievitante, pizza no, ma qualcosa come un danubio o una treccia ripiena, ed ecco che dall'intreccio di tante idee è venuto fuori, un plumcake che si ispira al danubio con l'impasto della treccia di brioche., un pò macchinoso e complicato, ma alla fine un piatto ben riuscito!! Vi auguro un buon fine settimana, baci Fabiola.

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Piattino Villa d'Este

Ingredienti per 6 persone:

  • 550 Gr di farina manitoba 

  • 250 Gr di latte

  • 1 cubetto di lievito

  • 1 cucchiaino di zucchero

  • 1 uovo

  • 50 Gr di olio d’oliva

  • 10 Gr di sale

per il ripieno:

  • 500 Gr di funghi prataioli

  • Sale

  • 1 spicchio d'aglio

  • Peperoncino

  • 5 cucchiai di panna con funghi 

  • Una manciata di parmigiano

  • 1 mozzarella

  • 1 tuorlo

  • Semi di papavero 
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Ho preparato l’impasto con il bimby, ma per chi non lo ha può benissimo utilizzare l’impastatrice o impastare a mano.



Versate nel boccale il latte, 30 secondi 37° velocità 1, aggiungete tutti gli ingredienti per la pasta azionate 4 minuti, boccale chiuso, pulsante impasto, l’impasto deve risultare morbido e se si appiccica aggiungete un cucchiaio di farina. Mettete a lievitare per circa un’ora nel forno preriscaldato. Nel frattempo, pulite e lavate i funghi, tagliateli a fettine sottili, trasferiteli in una padella antiaderente mettete a cuocere con 1 spicchio d'aglio coprendo con il coperchio, fate appassire, salate e pepate, a fine cottura aggiungete la panna, far cuocere per altri 2 minuti e mettete a raffreddare. Appena si è tutto raffreddato, unite la mozzarella grattugiata e il parmigiano, amalgamate per bene. Riprendete l'impasto, ricavate tante palline, con questa dose ne vengono 18, allargatele, mettete una noce di ripieno e richiudete per bene, riponete le palline in uno stampo da plumcake, ho usato Guardini, spennellate un tuorlo sbattuto, su tutto il plumcake ed aggiungete una spruzzata di semi di papavero, infornate a 200° per 30 minuti, servite caldo.


37 commenti:

  1. da paura! le foto poi sono stupende...e mi sono innamorata anche del piatto!ihih

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  2. I cricetini hanno lavorato proprio bene. Quel ripieno ai funghi mi piace un sacco. Un paninetto tira l’altro :) baci, buon we

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  3. Che meraviglia con quel ripieno ... fa divorare

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  4. Assolutamente meraviglioso!!! Da provare!!!

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  5. Che buono!! Che bello pure.. amo le tue presentazioni.. davvero mi viene voglia di mangiare lo schermo!!

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  6. Splendido e goloso lo spazzolerei in un attimo!brava! bacioni e buon WE!

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  7. Buonissimissimo!!!! Ha un aspetto meraviglioso!! Brava!

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  8. Complimenti!!!è fantastico!

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  9. Queste sono le cose che mi piacciono da matti ! Molto sfiziosi ed uno tira l'altro,questi panini ! Ciao !

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  10. Bella idea questo formato..morbido e dal ripieno godurioso!!!! brava Fabiola e anche qui freddo e adesso nevicchiola pure un po

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  11. ...e che ripieno!!!! ^_^ è favoloso questo plumcake!

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  12. bellissimo questo pluckae salato! Mi piace prorio poi l'idea di una briochona salata!:D

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  13. Ti avverto che questa meraviglia domani te la copio!!! Buon fine settimana, Roby

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  14. Fabiola i lievitati ti vengono che è una meraviglia ;) baci!!!

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  15. Che bello....un pezzetto a me...

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  16. bellissimo questo plumcake!!!anche oggi ci prendi per la gola!!!!!!^_^ baci!

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  17. Brava, brava, brava!e ottima la tua ricetta!

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  18. mamma mia che voglia di addentarlo poi i funghi li adoro, brava.

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  19. mmmmmmm una goduria insomma!!!!! originale come idea !!! brava fabi

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  20. bellissima idea alla fine:-) sarà stao buonissimo :-)

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  21. ottima idea ,so cosa preparare per stasera...grazie e complimenti!!!!ciaoo

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  22. Come al solito da un idea ne nascono tante..
    buonissimo..
    baci

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  23. sempre buonissimi con qualunque ripieno dolce o salato,bravissima
    baci

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  24. mai fatto nel plumcake mi hai dato una bella idea ^_^ fantastico

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  25. In questi giorno non si fà altro che accendere il forno che bontà che è un piacere
    brava buon fine settimana Anna

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  26. che bella ricettina! buon we anche a te. ps: ho la ricetta x il tuo contest, bacio

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  27. ha un bellissimo aspetto, in effetti :)

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  28. Ottimo per una cena informale tra amici accompagnato da un buon vino che aumenti la convivialità!

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  29. Che aspetto delizioso,complimenti, troppo buono!Ciao

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  30. Fabiola che bellezza che ti è venuto questo plumcake.....caspiterina..fantastico!!!! Buon fine settimana carissima!!

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  31. Davvero bello e molto carini i panini. Una splendida idea.
    Baci cara.

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  32. Gustosissima la ricetta !
    Da me puoi trovare un bel regalo per la tua creatività.
    Buona domenica.

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  33. ti è venuto splendidamente bacio simmy..

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