Buongiorno!!!!!!!!!!!!!!! Freddo, stamattina fa freddo, niente sole. Ieri avevo voglia di un lievitante, pizza no, ma qualcosa come un danubio o una treccia ripiena, ed ecco che dall'intreccio di tante idee è venuto fuori, un plumcake che si ispira al danubio con l'impasto della treccia di brioche., un pò macchinoso e complicato, ma alla fine un piatto ben riuscito!! Vi auguro un buon fine settimana, baci Fabiola.
Piattino Villa d'Este
Ingredienti per 6 persone:
- 550 Gr di farina manitoba
- 250 Gr di latte
- 1 cubetto di lievito
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 uovo
- 50 Gr di olio d’oliva
- 10 Gr di sale
per il ripieno:
- 500 Gr di funghi prataioli
- Sale
- 1 spicchio d'aglio
- Peperoncino
- 5 cucchiai di panna con funghi
- Una manciata di parmigiano
- 1 mozzarella
- 1 tuorlo
- Semi di papavero
Ho preparato l’impasto con il bimby, ma per chi non lo ha può benissimo utilizzare l’impastatrice o impastare a mano.
Versate nel boccale il latte, 30 secondi 37° velocità 1, aggiungete tutti gli ingredienti per la pasta azionate 4 minuti, boccale chiuso, pulsante impasto, l’impasto deve risultare morbido e se si appiccica aggiungete un cucchiaio di farina. Mettete a lievitare per circa un’ora nel forno preriscaldato. Nel frattempo, pulite e lavate i funghi, tagliateli a fettine sottili, trasferiteli in una padella antiaderente mettete a cuocere con 1 spicchio d'aglio coprendo con il coperchio, fate appassire, salate e pepate, a fine cottura aggiungete la panna, far cuocere per altri 2 minuti e mettete a raffreddare. Appena si è tutto raffreddato, unite la mozzarella grattugiata e il parmigiano, amalgamate per bene. Riprendete l'impasto, ricavate tante palline, con questa dose ne vengono 18, allargatele, mettete una noce di ripieno e richiudete per bene, riponete le palline in uno stampo da plumcake, ho usato Guardini, spennellate un tuorlo sbattuto, su tutto il plumcake ed aggiungete una spruzzata di semi di papavero, infornate a 200° per 30 minuti, servite caldo.
da paura! le foto poi sono stupende...e mi sono innamorata anche del piatto!ihih
RispondiEliminaI cricetini hanno lavorato proprio bene. Quel ripieno ai funghi mi piace un sacco. Un paninetto tira l’altro :) baci, buon we
RispondiEliminaChe meraviglia con quel ripieno ... fa divorare
RispondiEliminaAssolutamente meraviglioso!!! Da provare!!!
RispondiEliminaChe buono!! Che bello pure.. amo le tue presentazioni.. davvero mi viene voglia di mangiare lo schermo!!
RispondiEliminaSplendido e goloso lo spazzolerei in un attimo!brava! bacioni e buon WE!
RispondiEliminaBuonissimissimo!!!! Ha un aspetto meraviglioso!! Brava!
RispondiEliminaComplimenti!!!è fantastico!
RispondiEliminaQueste sono le cose che mi piacciono da matti ! Molto sfiziosi ed uno tira l'altro,questi panini ! Ciao !
RispondiEliminaBella idea questo formato..morbido e dal ripieno godurioso!!!! brava Fabiola e anche qui freddo e adesso nevicchiola pure un po
RispondiElimina...e che ripieno!!!! ^_^ è favoloso questo plumcake!
RispondiEliminabellissimo questo pluckae salato! Mi piace prorio poi l'idea di una briochona salata!:D
RispondiEliminaTi avverto che questa meraviglia domani te la copio!!! Buon fine settimana, Roby
RispondiEliminaFabiola i lievitati ti vengono che è una meraviglia ;) baci!!!
RispondiEliminaChe bello....un pezzetto a me...
RispondiEliminaottimo! buon week
RispondiEliminabellissimo questo plumcake!!!anche oggi ci prendi per la gola!!!!!!^_^ baci!
RispondiEliminaBrava, brava, brava!e ottima la tua ricetta!
RispondiEliminamamma mia che voglia di addentarlo poi i funghi li adoro, brava.
RispondiEliminammmmmmm una goduria insomma!!!!! originale come idea !!! brava fabi
RispondiEliminabellissima idea alla fine:-) sarà stao buonissimo :-)
RispondiEliminaottima idea ,so cosa preparare per stasera...grazie e complimenti!!!!ciaoo
RispondiEliminaBuonissimo, da provare! Baci
RispondiEliminaCome al solito da un idea ne nascono tante..
RispondiEliminabuonissimo..
baci
sempre buonissimi con qualunque ripieno dolce o salato,bravissima
RispondiEliminabaci
mai fatto nel plumcake mi hai dato una bella idea ^_^ fantastico
RispondiEliminaIn questi giorno non si fà altro che accendere il forno che bontà che è un piacere
RispondiEliminabrava buon fine settimana Anna
che bella ricettina! buon we anche a te. ps: ho la ricetta x il tuo contest, bacio
RispondiEliminache bella idea...bacioni e buon we
RispondiEliminaha un bellissimo aspetto, in effetti :)
RispondiEliminaOttimo per una cena informale tra amici accompagnato da un buon vino che aumenti la convivialità!
RispondiEliminaChe aspetto delizioso,complimenti, troppo buono!Ciao
RispondiEliminaFabiola che bellezza che ti è venuto questo plumcake.....caspiterina..fantastico!!!! Buon fine settimana carissima!!
RispondiEliminaDavvero bello e molto carini i panini. Una splendida idea.
RispondiEliminaBaci cara.
Gustosissima la ricetta !
RispondiEliminaDa me puoi trovare un bel regalo per la tua creatività.
Buona domenica.
ti è venuto splendidamente bacio simmy..
RispondiEliminaMattri che buono...fameee
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