Buongiorno!!!! Dopo la tempesta di ieri un pallido sole ci aspetta per il risveglio, oggi di nuovo ciambella, salata però, di pasta per la precisione, era la prima volta che preparavo questo pasticcio con questa forma e sopratutto rivestito dalle melanzane, oltre ad avere un aspetto sfizioso è di ottimo sapore, vi abbraccio augurandovi una serena giornata....Fabiola.
Ingredienti:
- 2 Melanzane
- Olio per friggere
- 350 di mezza maniche
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla bianca
- 300 Gr di tritato di vitello
- Vino bianco
- Insaporitore per sughi Ariosto
- Sale
- Peperoncino
- Olio d'oliva biologico
- Olio per friggere
- 200 Gr di ricotta
- 250 Gr di passata
- Pan grattato
per la besciamella:
- 250 Ml di latte
- 25 Gr di burro
- 25 Gr di farina 00
- Sale
- Noce moscata
Come prima cosa pulite e tagliate a fette le melanzane, lavatele, salatele e mettetele a scolare. In una padella antiaderente, unite cipolla sminuzzata, l'insaporitore e olio d'oliva e fate soffriggere, tritate la carota ed il sedano, unite al soffritto e fate cuocere per 5 minuti a fiamma moderata, aggiungete il tritato fate insaporire, schiacciando con una forchetta, sfumate con il vino, salate e pepate, fate cuocere per 10 minuti, aggiungete la passata di pomodoro e cuocete a fiamma bassa. Nel frattempo preparate la besciamella, unite tutti gli ingredienti in un pentolino e cuocere finchè il composto non risulti denso, mettete a raffreddare. Friggete le melanzane in olio bollente e mettetele a scolare. Appena il ragù è pronto fate raffreddare del tutto, ed unite la besciamella e la ricotta amalgamate per bene. Portate a bollore l'acqua per la cottura della pasta, salate e cuocete la pasta, scolatela 5 minuti prima della cottura ottimale, nel frattempo prendete uno stampo da ciambella, ho usato Guardini, cospargetelo con olio d'oliva e pangrattato, rivestitelo con le melanzane, lasciando una parte della fetta di melanzana fuori da bordo, unite il ragù con la pasta e amalgamate per bene, versate nello stampo, sigillate con la parte di melanzana rimasta "libera", ed infornate a 200° per 25 minuti. Prima di sformare fate raffreddare un pò, tagliate a fette e servite.
Con questa ricetta partecipo al contest di Ariosto
che forte questa ciambella! è bellissima e sopratutto gli ingredienti che mi piacciono!!!^_*
RispondiEliminawow che buona questa pasta con le melanzane!
RispondiEliminaBuongiorno cara! Che fantastica ricetta!!!! Adoro le pietanze con le melanzane!!!
RispondiEliminaoddio è meravigliosa! guarda che perfezione l'esterno!
RispondiEliminaAlla faccia della pasta al forno ricca e del piatto della domenica :) Baciotti, buona giornata
RispondiEliminaUna super ciambella, mi aveva già conquistato quella dolce con 2 uova, questa mi manda in visibilio !!!
RispondiEliminaStupenda!
RispondiEliminaMi dici che diametro ha la teglia che hai usato? Grazie :-)
Un primo godurioso!!! :)
RispondiEliminaMmmmmmmh, golosissima!E quasi primaverile con questi sapori!Mi piace!Baci
RispondiEliminamica male !!!!! una bella idea gustosissima!!! :-D
RispondiEliminammmm un'idea davvero sfixiosa! ottima Fabi...ma questa nuova grafica? sei anche tu nua tester? bacione
RispondiEliminaottima proposta, grazie
RispondiEliminaWow, davvero originale, complimenti è davvero bella e chissà quanto è buona!
RispondiEliminaBravissima...da 10 e lode!!!
Fabiola.....questa è una goduria....lascio stare i dolci, il pane i lievitati e mi fiodo a capofitto in questa ricetta!*_*
RispondiEliminabellissima ma soprattutto fa venire una voglia di mangiarla!
mi piace proprio! la proverò!
ecco i piatti che piacciono a me! belli pieni, gustosi, succulenti, mi sta venendo una voglia di pasta al forno..mmmhhh!!!!
RispondiEliminauna bellissima ricetta,brava per l'inventività:)
RispondiEliminaadoro le melanzane e questa ciambella e squisita..
RispondiEliminabaci
ma sai che mi piacciono parecchio? Che dici, con gli anelletti verrebbe bene questa ciambella?
RispondiEliminaun bacione
Che bella idea.....invitante al max.....
RispondiEliminaverrebbe decisamente siciliana.
RispondiEliminasi sono una cavia.
RispondiElimina24cm.
RispondiEliminaè uno spettacolo questa ciambella, complimenti!
RispondiEliminaBellissima questa ciambella!! Ma soprattutto golosa!!
RispondiEliminaCiao!
Davvero strepitosa e slurp...super golosa!!! Bravissima come sempre! Un bacione.
RispondiEliminaFabiola questa va divorata seduta stante!!!brava..anche io sono sopravvissuta..mado' che tempaccio e quanta acqua..ho raccolto fino a sera
RispondiEliminaquesta è una super ricetta che mi segno per le occasioni di festa, ma riuscirò a rifarla? è perfetta, bravissima davvero!
RispondiEliminaè l'ideale se si vuole fare bella figura con gli ospiti! gnammmmmmmmmmm...
RispondiEliminaquesta si che è una ciambella originale:-)
RispondiEliminacara che bontà!!un bacione ciaoo
RispondiEliminafantastica questa versione della pasta al forno,da provare per il pranzo domenicale,un sereno fine settimana
RispondiEliminaBellissima e di bell'effetto deve essere ottima!!
RispondiEliminaBravissima buon W.E di sole
baci
Deliziosa! Un bel piatto unico!
RispondiEliminaOltre ad essere buonissima si presenta anche molto bene... la voglio fare anch'io!
RispondiEliminaQuesta te la copio subito tesoro...mamma mia quanto è appetitosa ed originale...un mega bacio,Imma
RispondiEliminaUna ricetta molto attraente e gustosa.
RispondiEliminaquesta ciambella di pasta e melanzane è semplicemente fa vo lo sa !!!
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