Buongiorno e ben ritrovati, come state??? il freddo??? la neve??, spero che la situazione di disagio passi in fretta per tutti quelli che sono bloccati in casa con problemi più o meno gravi, dalle mie parti il freddo si sente ma noi fortunatamente non abbiamo nessun problema. Oggi vi propongo un primo piccante e molto sfizioso, vi abbraccio Fabiola.
Ingredienti per 4 persone:
- 360 Gr di fusilli calabresi
- 400 Gr di passata di pomodoro al basilico
- 4 cucchiai di 'nduja
- 100 Gr di olive verdi
- 1 cucchiaio di insaporitore per sughi Ariosto
- Olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- Sale
In un pentolino, ho usato pomilla di Illa, unite lo spicchio d'aglio pulito, il cucchiaio di insaporitore con l'olio d'oliva, fate soffriggere per un paio di minuti, a parte snocciolate le olive e tagliatele a pezzettini, unite al soffritto, cuocete per 5 minuti a fiamma media. Aggiungete la nduja, ammanettando per altri 5 minuti, versate la passata di pomodoro, salate e cuocete affinchè il sughetto non sia ben "stretto", nel frattempo portate a bollore l'acqua salata per la cottura della pasta, cuocetela, scolatela al dente unite il condimento ammantecate a fiamma vivace per qualche minuto, servite.
Questo sughetto picànto mi stuzzica proprio le papille :D Bacioni, buona giornaa
RispondiEliminaoddio..il formato di pasta è uno dei miei preferiti! poi con questo condimento...bellino il logo ;)
RispondiEliminaanche a me piace sia il formato di pasta che il piccante..hihihihih ottima cara
RispondiEliminaIl tuo piatto mi fa venire voglia di belle giornate, fresco e piccante allo stesso tempo, buonissimo!!
RispondiEliminamhhhhhhhhhh piccantissimi, ma buoni complimenti, ciao ciao
RispondiEliminaedddai fabi spiegalo tu a questa povera gnurant... cosé l'nduja ????????? hihihihih bacione
RispondiEliminamolto appetitosa questa ricetta!
RispondiEliminaMaravilloso.
RispondiEliminaTe ha quedado de maravilla, que pinta!!
Un besito!
http://janakitchen.blogspot.com
Ma io adoro l'nduja....! Piatto davvero succulento!
RispondiEliminaUn ottimo primo piatto, buona giornata!
RispondiEliminamamma che bontà !
RispondiEliminanduja???? la adoro, ho una cugina che si è trasferita in calabria e quando torna se vuole mettere piede in casa mia sa cosa deve portarmi .... NDUJA!!!! appena ne avrò un altro rifornimento, giuro provo la tua ricetta
RispondiEliminaho della n'duja a casa:-) ottima idea...ideale per il tesorino...
RispondiEliminaAdoro la pasta con la 'nduja!
RispondiEliminaBuona... nn ho mai fatto la pasta con la nduja.. ma la adoro e ne ho giusto un po' in frigo!!
RispondiEliminaciaoo :)
che bella pastina invitante!!!!!!
RispondiEliminaProprio stamattina (a colazione), mio marito mi ha detto di avere voglia di nduja calabrese.
RispondiEliminaUna ricettina deliziosa.
ideale..per riscaldarti a dovere con questo freddino...
RispondiEliminaciaoo
purtroppo conosco solo di nome la nduja, ma questo piatto deve essere buonissimo!!
RispondiEliminaIo ho ancora dell'nduja che mi hanno regalato! Grazie della dritta! Nani
RispondiEliminamiiiiiiiiiiiii piccaaaaaaaaaaaaa!!! ^_^ buona! occhio che è afrodisiaco eh! :-P
RispondiEliminaottimi!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminama guarda un po'è il piatto che adorano i mie figli!!!quando andavamo in vacanza in calabria era d'obbligo farsi na magnata!!! complimenti sento gia' il profumino...ti seguo ...
RispondiElimina'Nduja vieni da me!!! Qualcosa di buonissimo, ricco, intenso, saporito, un sapore pieno....che adoro e che per me, ligure.....è quasi un miraggio!!!
RispondiEliminaGran bel piatto....anche a quest'ora!!
Un saluto,
Fabi
La nduja é buonissima é moooolto piccanteeeee! Ottimo questo primo :-)
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