giovedì 9 febbraio 2012

Fusilli calabresi al sugo di nduja e olive

Buongiorno e ben ritrovati, come state??? il freddo??? la neve??, spero che la situazione di disagio passi in fretta per tutti quelli che sono bloccati in casa con problemi più o meno gravi, dalle mie parti il freddo si sente ma noi fortunatamente non abbiamo nessun problema. Oggi vi propongo un primo piccante e molto sfizioso, vi abbraccio Fabiola.

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Ingredienti per 4 persone:



  • 360 Gr di fusilli calabresi

  • 400 Gr di passata di pomodoro al basilico

  • 4 cucchiai di 'nduja

  • 100 Gr di olive verdi

  • 1 cucchiaio di insaporitore per sughi Ariosto

  • Olio d'oliva

  • 1 spicchio d'aglio

  • Sale

In un pentolino, ho usato pomilla di Illa, unite lo spicchio d'aglio pulito, il cucchiaio di insaporitore con l'olio d'oliva, fate soffriggere per un paio di minuti, a parte snocciolate le olive e tagliatele a pezzettini, unite al soffritto, cuocete per 5 minuti a fiamma media. Aggiungete la nduja, ammanettando per altri 5 minuti, versate la passata di pomodoro, salate e cuocete affinchè il sughetto non sia ben "stretto", nel frattempo portate a bollore l'acqua salata per la cottura della pasta, cuocetela, scolatela al dente unite il condimento ammantecate a fiamma vivace per qualche minuto, servite.

25 commenti:

  1. Questo sughetto picànto mi stuzzica proprio le papille :D Bacioni, buona giornaa

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  2. oddio..il formato di pasta è uno dei miei preferiti! poi con questo condimento...bellino il logo ;)

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  3. anche a me piace sia il formato di pasta che il piccante..hihihihih ottima cara

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  4. Il tuo piatto mi fa venire voglia di belle giornate, fresco e piccante allo stesso tempo, buonissimo!!

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  5. mhhhhhhhhhh piccantissimi, ma buoni complimenti, ciao ciao

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  6. edddai fabi spiegalo tu a questa povera gnurant... cosé l'nduja ????????? hihihihih bacione

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  7. Maravilloso.
    Te ha quedado de maravilla, que pinta!!
    Un besito!
    http://janakitchen.blogspot.com

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  8. Ma io adoro l'nduja....! Piatto davvero succulento!

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  9. nduja???? la adoro, ho una cugina che si è trasferita in calabria e quando torna se vuole mettere piede in casa mia sa cosa deve portarmi .... NDUJA!!!! appena ne avrò un altro rifornimento, giuro provo la tua ricetta

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  10. ho della n'duja a casa:-) ottima idea...ideale per il tesorino...

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  11. Buona... nn ho mai fatto la pasta con la nduja.. ma la adoro e ne ho giusto un po' in frigo!!
    ciaoo :)

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  12. Proprio stamattina (a colazione), mio marito mi ha detto di avere voglia di nduja calabrese.
    Una ricettina deliziosa.

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  13. ideale..per riscaldarti a dovere con questo freddino...
    ciaoo

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  14. purtroppo conosco solo di nome la nduja, ma questo piatto deve essere buonissimo!!

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  15. Io ho ancora dell'nduja che mi hanno regalato! Grazie della dritta! Nani

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  16. miiiiiiiiiiiii piccaaaaaaaaaaaaa!!! ^_^ buona! occhio che è afrodisiaco eh! :-P

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  17. ma guarda un po'è il piatto che adorano i mie figli!!!quando andavamo in vacanza in calabria era d'obbligo farsi na magnata!!! complimenti sento gia' il profumino...ti seguo ...

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  18. 'Nduja vieni da me!!! Qualcosa di buonissimo, ricco, intenso, saporito, un sapore pieno....che adoro e che per me, ligure.....è quasi un miraggio!!!
    Gran bel piatto....anche a quest'ora!!

    Un saluto,

    Fabi

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  19. La nduja é buonissima é moooolto piccanteeeee! Ottimo questo primo :-)

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