venerdì 26 novembre 2010

La frittatina.

Buon pomeriggio a tutti,
quella di oggi non è una ricetta, non posso definirla tale, ma solo un'idea in più per fare la frittata, nasce dall'esigenza di consumare degli ingredienti che ho utilizzato per fare un'altra pietanza, che non ho ancora postato, so che penserete che senso ha pubblicare prima questa e poi quella, ma ho una spiegazione, il 28 scade il contest della mia amica Federica, che è amica dell'uovo, ormai lo conoscete tutti vero????, spero che lei la considera una ricetta degna del suo contest.............
Adesso vi saluto e vi auguro una buona giornata.
Image and video hosting by TinyPic
Ingredienti:
Uovo
Pangrattato
Sale
Peperoncino
Basilico, io ho usato quello sott'olio, che trovate qui
Prosciutto cotto
Olive nere
Mozzarella
Olio per friggere

Tagliare il prosciutto ed le olive nere, metterli in una ciotola, a parte sbattere l'uovo con il sale, successivamente aggiungere il peperoncino, un cucchiaino di basilico ed il pangrattato, amalgamare il tutto. In una padella mettere l'olio e farlo riscaldare, versare l'uovo, farlo cucinare, a fiamma media, girare la frittatina condirla con le olive ed il prosciutto ed alla fine mettere la mozzarella, spegnere la fiamma per sciogliere la mozzarella per qualche minuti e servire.


Image and video hosting by TinyPic

14 commenti:

  1. Ma che scherzi? E ti pare che me la lascio sfuggire bimba, così ricca e gustosa? E poi è nel pieno spirito della raccolta, l'ovetto salvacena ;) Grazie ancora, un bacione e buon week end

    RispondiElimina
  2. Buona! Sembra una pizza frittata! :-)

    RispondiElimina
  3. Ciao cara!! Alla faccia della frittatina!! Questa è veramente una signora frittata..straaaagolosa!! Un bacione e buon week end.

    RispondiElimina
  4. Frittata sfiziosissima e dalla mescolanza degli ingredienti avrà un sapore veramente sublime!

    RispondiElimina
  5. Eheheh...più salvacena di così!:D
    Brava^_^
    un baciotto

    RispondiElimina
  6. Buona! Bella idea per una cena sprint, senza rinunciare al gusto...e se poi hai usato "avanzi" di altre pietanze...beh, ancora più brava, cosi si fà!Scommetto che Beatrice si lecca i baffi!

    RispondiElimina
  7. Ti diro'...un bel morso glielo darei ben volentieri...a quest'ora poi.Buona cena, Roby

    RispondiElimina
  8. une délicieuse recette riche ne saveurs, difficile d'y résister
    bonne soirée

    RispondiElimina
  9. Buonissima e intante...poi queste ricettine sono belle perchè sono velocissime e pratiche.
    Buon lavoro

    RispondiElimina
  10. Le frittate sono l'ideale per usare gli avanzi. La tua ha degli ottimi ingredienti!!!
    p.s. Mi piace molto il look natalizio del tuo blog!!!!!

    RispondiElimina
  11. Faby,adoro le frittate che vengono fuori dagli avanzi ,sono sempre una sorpresa di bontà!!!!
    Buon fine settimana!!!

    RispondiElimina
  12. Wèèèèè ma che atmosfera natalizia c'è qui!!! ^_^
    che beeeelli quei nastri danzanti ^_*

    Questa frittata invitantissima, sembra un melange tra pizza e frittata...direi una pizzata o una frizza?
    Che squisitezza!
    Baci cara e buon fine settimana

    RispondiElimina
  13. Buonissima questa frittatina!!!! ^_^ complimenti!!!

    RispondiElimina
  14. adesso sep otessi ne mangerei una intera per rimettermi ancor di piu'...brava come sempre e bacioni

    RispondiElimina

Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.