lunedì 15 novembre 2010

I biscotti di San Martino.

Buongiorno e buon inizio di settimana,
lo so con questa ricetta sono un po' in ritardo, perché San Martino è già passato, ma non ho avuto la possibilità di postarla prima.
Dalle mia parti per questa ricorrenza si usa mangiare i "biscotti di San Martino", che non sono altro che biscotti aromatizzati con semi di anice, ne esistono due versioni quelli duri, che si mangiano dopo averli immersi nel vino nuovo, e quelli, come in questo caso, più morbidi che si possono condire come si vuole, quelli  tradizionali sono con la ricotta e gocce di cioccolato.

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic


Ingredienti:
Biscotti di San Martino, morbidi
Ricotta
Zucchero a velo
Vanillina
Gocce di cioccolato

Tagliare i biscotti, non a metà, ma a 3/4 del biscotto, svuotarli con un cucchiaino, a parte lavorare, con le fruste elettriche, la ricotta con la vanillina e lo zucchero, alla fine aggiungere le gocce di cioccolato, condire i biscotti, se piace prima di mettere la ricotta si può aggiungere in ogni biscotto un cucchiaino di vino, per renderli più morbidi, mettere l, tappo su ogni biscotto e spolverare con lo zucchero a velo.

con questa ricetta partecipo al consest del blog Il gattoghiotto:
 Image and video hosting by TinyPic

ed alla raccolta del blog Prova per gustare:
Image and video hosting by TinyPic

42 commenti:

  1. Ecco un'altra tradizione per San Martino che non conoscevo. Sembrano davvero deliziosi questi biscotti: ricotta, cioccolato, anice...slurp ^__^ Ma la ricettina dei biscotti morbidi^ Ci svelerai il loro segreto? Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  2. @Fede, io li ho comprati, cmq ingiro si trova...

    RispondiElimina
  3. mai visti ne sentito parlare,sembrano cosi' buoni,ch quasi quasi se vengo dalle tue parti lo faro' per San Martino..bacioni

    RispondiElimina
  4. che bello scoprire le tradizioni. Questi biscotti sono molto particolari...li assaggerei volentieri.
    Bravissima. Un bacione

    RispondiElimina
  5. uuuh i raschi *O* che nostalgia!!!
    Ma sai che proprio in questa giorni pensavo a una ricetta per poterli riassaggiare anche a km di distanza?
    Baci!
    Giuliana

    RispondiElimina
  6. ammetto che non sapevo dell'usanza di magiare i biscotti a San Martino...la tua ricetta è molto stuzzicante

    RispondiElimina
  7. Sai che a San Martino è festa anche al mio paese????? L'usanza non porta i biscotti.....ma posso comunque prendere queste buone abitudini se questo è il risultato....un bacio stefy

    RispondiElimina
  8. Mi piace conoscere le tradizioni delle altre regioni, questa non la conoscevo. Sembrano deliziosi questi biscotti!!!

    RispondiElimina
  9. uest'anno ne ho fatto una gran bella sporpcciata;mi piacciono da impazzire e chissa come saranno stati buoni i tuoi.Complimenti,Roby

    RispondiElimina
  10. che buoni devono essere :-) qui da noi non si trovano però non è nella nostra tradizione

    RispondiElimina
  11. Ciao!!!
    Questa tradizione non la conoscevproprio!!!
    Grazie per aver deciso di partecipare al mio blog candy!!!!!
    In bocca al lupo!
    E a presto
    credo proprio che tornerò presto atrovarti nel tuo supergoloso blog

    RispondiElimina
  12. I biscottini con la ricotta..davvero super invitanti!!!! un bacio

    RispondiElimina
  13. Fabiola ti adoro ,cercavo da tempo la ricetta dei biscotti di san martino,mi mancano tanto...non hai anche la ricetta della versione dura?

    RispondiElimina
  14. Ciao cara!! Mai sentiti questi biscotti, da te c'è sempre da imparare!! Sono deliziosi! Bravissima! bacioni.

    RispondiElimina
  15. Ma quale ritardo..l'importante è che tu li abbia postati.Mica ci volevi nascondere una tradizione così golosa!!Fantastici,,bravissima come sempre!

    RispondiElimina
  16. e come tradizione vuole, non poteva mancare l'estate :)
    Ottimi i biscotti, buona serata

    RispondiElimina
  17. Buonissimi questi biscotti, Fabiola!!!
    Ma anche le minicheesecake qui sotto: golosissime!!!
    Franci

    RispondiElimina
  18. Che belli questi super biscottoni di san martino!!!

    Un bacio

    RispondiElimina
  19. Belli!!!I dolci con la ricotta hanno una marcia in più!!!Mi piacciono molto...grazieee!!Vado ad aggiornare l'elenco dei partecipanti!!!Smack!

    RispondiElimina
  20. Complimenti sono veramente fantastici!!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  21. EEEEEEEEEEEhhhhhhh ovvio che mi strapiacciono!
    ^______^
    Baci

    RispondiElimina
  22. ces cookies au fromage parfumé à l'anis c'est fantastiques ça ne peut être que délicieux
    bonne soirée

    RispondiElimina
  23. Ma che buoni questi biscottini....mi piacciono moltissimo...brava

    RispondiElimina
  24. Giuro che questi per me sono una novità...li devo provare...mizzica ma come può essere che non li conosco.
    buona serata cara

    RispondiElimina
  25. devono essere buonissimi... Ciao buona sttimana ..

    RispondiElimina
  26. Non conoscevo l'usanza di questi biscotti per San Martino; sono golosissimi, brava Cara!!!

    RispondiElimina
  27. Sembrano davvero buonissimi,li proverò sicuramente...un bacio

    RispondiElimina
  28. Nemmeno io conoscevo questi biscotti e mi dispiace perchè sembrano ottimi e golosi!
    Brava!

    RispondiElimina
  29. HO scoperto una altro dolcetto di San martino!
    I blogger servono anche a questo!
    Grazie allora per i tuoi biscottini!

    RispondiElimina
  30. Anche se dubito di trovare questi biscotti sono certa che sono fantastici! Complimenti e buona giornata!

    RispondiElimina
  31. Non li conoscevo ma sembrano molto buoni davvero!!!
    Ciao e buona giornata!

    RispondiElimina
  32. adoro la ricotta e questi biscotti li mangerei tutto l'anno, sono belli da vedere, originali e di sicuro golosissimi! un bacione e buona giornata....

    RispondiElimina
  33. bei biscotti!! Ma si fanno solo per San Martino? È un peccato se è così.
    Da noi invece per San Martino non c'è una grande tradizione. Cmq belli brava fabiola

    RispondiElimina
  34. non li conoscevo... ma quanto devono essere buoni?

    RispondiElimina
  35. mi piacciono questi biscottini!wow!
    una delizia!!!!!!
    un abbraccio,de

    RispondiElimina
  36. San Martino o meno questi biscottini sono davvero deliziosi! Grazie di aver condiviso la ricetta che proverò! A presto!

    RispondiElimina
  37. devono essere davvero buonissimi!
    brava.

    RispondiElimina
  38. Non li conoscevo ma sono favolosi!!!!...complimenti!!!

    RispondiElimina
  39. ciao Fabiola, si tutto bene, solo tanto impegnata e di solito quando posto una ricetta e commento qua e là mi vola via tanto tempo... grazie del saluto :-)

    RispondiElimina
  40. Ciao, ho provato la ricetta che ho trovato su internet per ben due volte, non son riuscito a farli lievitare ,sarà lo strutto? !00gr, 500 farina 00, 25 lievito di birra.Mah!!

    RispondiElimina

Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.