Buongiorno e buon inizio di settimana,
lo so con questa ricetta sono un po' in ritardo, perché San Martino è già passato, ma non ho avuto la possibilità di postarla prima.
Dalle mia parti per questa ricorrenza si usa mangiare i "biscotti di San Martino", che non sono altro che biscotti aromatizzati con semi di anice, ne esistono due versioni quelli duri, che si mangiano dopo averli immersi nel vino nuovo, e quelli, come in questo caso, più morbidi che si possono condire come si vuole, quelli tradizionali sono con la ricotta e gocce di cioccolato.
Ingredienti:
Biscotti di San Martino, morbidi
Ricotta
Zucchero a velo
Vanillina
Gocce di cioccolato
Tagliare i biscotti, non a metà, ma a 3/4 del biscotto, svuotarli con un cucchiaino, a parte lavorare, con le fruste elettriche, la ricotta con la vanillina e lo zucchero, alla fine aggiungere le gocce di cioccolato, condire i biscotti, se piace prima di mettere la ricotta si può aggiungere in ogni biscotto un cucchiaino di vino, per renderli più morbidi, mettere l, tappo su ogni biscotto e spolverare con lo zucchero a velo.
con questa ricetta partecipo al consest del blog Il gattoghiotto:
ed alla raccolta del blog Prova per gustare:
Ecco un'altra tradizione per San Martino che non conoscevo. Sembrano davvero deliziosi questi biscotti: ricotta, cioccolato, anice...slurp ^__^ Ma la ricettina dei biscotti morbidi^ Ci svelerai il loro segreto? Un bacione, buona settimana
RispondiElimina@Fede, io li ho comprati, cmq ingiro si trova...
RispondiEliminamai visti ne sentito parlare,sembrano cosi' buoni,ch quasi quasi se vengo dalle tue parti lo faro' per San Martino..bacioni
RispondiEliminache bello scoprire le tradizioni. Questi biscotti sono molto particolari...li assaggerei volentieri.
RispondiEliminaBravissima. Un bacione
uuuh i raschi *O* che nostalgia!!!
RispondiEliminaMa sai che proprio in questa giorni pensavo a una ricetta per poterli riassaggiare anche a km di distanza?
Baci!
Giuliana
sei stata bravissima davvero :)
RispondiEliminaammetto che non sapevo dell'usanza di magiare i biscotti a San Martino...la tua ricetta è molto stuzzicante
RispondiEliminaSai che a San Martino è festa anche al mio paese????? L'usanza non porta i biscotti.....ma posso comunque prendere queste buone abitudini se questo è il risultato....un bacio stefy
RispondiEliminaMi piace conoscere le tradizioni delle altre regioni, questa non la conoscevo. Sembrano deliziosi questi biscotti!!!
RispondiEliminauest'anno ne ho fatto una gran bella sporpcciata;mi piacciono da impazzire e chissa come saranno stati buoni i tuoi.Complimenti,Roby
RispondiEliminache buoni devono essere :-) qui da noi non si trovano però non è nella nostra tradizione
RispondiEliminaCiao!!!
RispondiEliminaQuesta tradizione non la conoscevproprio!!!
Grazie per aver deciso di partecipare al mio blog candy!!!!!
In bocca al lupo!
E a presto
credo proprio che tornerò presto atrovarti nel tuo supergoloso blog
I biscottini con la ricotta..davvero super invitanti!!!! un bacio
RispondiEliminaFabiola ti adoro ,cercavo da tempo la ricetta dei biscotti di san martino,mi mancano tanto...non hai anche la ricetta della versione dura?
RispondiEliminaCiao cara!! Mai sentiti questi biscotti, da te c'è sempre da imparare!! Sono deliziosi! Bravissima! bacioni.
RispondiEliminaMa quale ritardo..l'importante è che tu li abbia postati.Mica ci volevi nascondere una tradizione così golosa!!Fantastici,,bravissima come sempre!
RispondiEliminae come tradizione vuole, non poteva mancare l'estate :)
RispondiEliminaOttimi i biscotti, buona serata
Buonissimi questi biscotti, Fabiola!!!
RispondiEliminaMa anche le minicheesecake qui sotto: golosissime!!!
Franci
Che belli questi super biscottoni di san martino!!!
RispondiEliminaUn bacio
Belli!!!I dolci con la ricotta hanno una marcia in più!!!Mi piacciono molto...grazieee!!Vado ad aggiornare l'elenco dei partecipanti!!!Smack!
RispondiEliminaComplimenti sono veramente fantastici!!! Un abbraccio
RispondiEliminaEEEEEEEEEEEhhhhhhh ovvio che mi strapiacciono!
RispondiElimina^______^
Baci
ces cookies au fromage parfumé à l'anis c'est fantastiques ça ne peut être que délicieux
RispondiEliminabonne soirée
Ma che buoni questi biscottini....mi piacciono moltissimo...brava
RispondiEliminaGiuro che questi per me sono una novità...li devo provare...mizzica ma come può essere che non li conosco.
RispondiEliminabuona serata cara
devono essere buonissimi... Ciao buona sttimana ..
RispondiEliminaNon conoscevo l'usanza di questi biscotti per San Martino; sono golosissimi, brava Cara!!!
RispondiEliminaSembrano davvero buonissimi,li proverò sicuramente...un bacio
RispondiEliminaNemmeno io conoscevo questi biscotti e mi dispiace perchè sembrano ottimi e golosi!
RispondiEliminaBrava!
HO scoperto una altro dolcetto di San martino!
RispondiEliminaI blogger servono anche a questo!
Grazie allora per i tuoi biscottini!
Anche se dubito di trovare questi biscotti sono certa che sono fantastici! Complimenti e buona giornata!
RispondiEliminaNon li conoscevo ma sembrano molto buoni davvero!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
adoro la ricotta e questi biscotti li mangerei tutto l'anno, sono belli da vedere, originali e di sicuro golosissimi! un bacione e buona giornata....
RispondiEliminabei biscotti!! Ma si fanno solo per San Martino? È un peccato se è così.
RispondiEliminaDa noi invece per San Martino non c'è una grande tradizione. Cmq belli brava fabiola
non li conoscevo... ma quanto devono essere buoni?
RispondiEliminami piacciono questi biscottini!wow!
RispondiEliminauna delizia!!!!!!
un abbraccio,de
Non li conoscevo affatto,complimenti!
RispondiEliminaSan Martino o meno questi biscottini sono davvero deliziosi! Grazie di aver condiviso la ricetta che proverò! A presto!
RispondiEliminadevono essere davvero buonissimi!
RispondiEliminabrava.
Non li conoscevo ma sono favolosi!!!!...complimenti!!!
RispondiEliminaciao Fabiola, si tutto bene, solo tanto impegnata e di solito quando posto una ricetta e commento qua e là mi vola via tanto tempo... grazie del saluto :-)
RispondiEliminaCiao, ho provato la ricetta che ho trovato su internet per ben due volte, non son riuscito a farli lievitare ,sarà lo strutto? !00gr, 500 farina 00, 25 lievito di birra.Mah!!
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