Buonasera a tutti,
qui finalmente si è calmato il vento ed è arrivata la pioggia.
La ricetta che vi propongo è tipica delle mie parti, viene fatta per la festa di tutti i santi, quindi non potevo postarla più tardi di oggi, spero vi piaccia, un bacio ed alla prossima.
Ingredienti:
250 Gr di mandorle tritate
500 Gr di farina 00
500 Gr di farina di rimacino
250 Gr di strutto
200 Gr di zucchero
15 Gr di ammoniaca
1 fiala di aroma di arancia
1 cucchiaio di cannela
10 chiodi di garafano tritati
Miele di fichi q.b.
per la decorazione
Mandorle, senza buccia
Sesamo
Impastare tutti gli ingredienti con il miele di fichi, per quest'ultimo non c'è una dose, dipende quanto ne prende la pasta, l'importante che l'impasto non risulti mollo. Adesso cominciare a fare i mustazzuoli, prendendo un pezzo di pasta arrotolarlo, passarlo nel sesamo, appiattirlo e tagliare ogni biscotto, dandogli la forma che vedete in foto, mettere al centro una mandorla.
Disporli nella teglia infornare a 180° per 15 minuti, controllare spesso perchè sono scuri e quindi non si vede la cottura.
Non conoscevo questa ricetta ma mi piace da morire. Grazie!
RispondiEliminaI mostaccioli si usano anche in Abruzzo ma sono leggermente diversi e tipii soprattutto de periodo natalizio. E' bello scoprire le diverse tradizioni. Per farina di rimacino cosa intenti, la semola rimacinata di garno duro per caso? Grazie, un bacione
RispondiEliminaDa noi anche si fanno la ricetta è simile solo che sopra viene ricoperto di cioccolata,comunque dall'aspetto sono buonissimi anche i tuoi ciaoooo.
RispondiElimina@Si Fede quella di grano duro.
RispondiEliminaCiao fabiola, bellissima ricetta, mi piacciono tanto le tradizioni e i dolci siciliani sono sempre meravigliosi.
RispondiEliminaUn bacione
ma che bontà..
RispondiEliminaabbiamo appena scoperto il tuo blog e già lo adoriamo!!
passa a trovarci=)
www.modemuffins.blogspot.com
baci!
Mi piacciono un sacco le ricette tipiche!!!
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana.
Buonissimi!!!...li conosco!!!...complimenti!
RispondiEliminaCOmplimenti per la ricetta tipica "NOSTRA"!
RispondiEliminaAnche noi facciamo questo tipo di dolcetti qui ma non avevo la ricetta!! Grazie li adoro! Buona giornata un bacione
RispondiEliminauna vera bontà, copio subito, ciao ciao
RispondiEliminaLi conosciamo anche noi sono buonissimi...
RispondiEliminaCiao buona giornata ...
Brava Fabiola, le ricette della tradizione sono sempre le benvenute! Questi dolci sono anche molto belli!
RispondiEliminapioggia.. saette e fulmini... non possono nulla la meraviglia di questi dolci fa uscire il sole .. almeno nello spirito...un bacio
RispondiEliminaMa che belli!!! Li fa spesso mia mamma e li porta sempre qui a casa :)
RispondiEliminaUn bacio carissima...
da noi i mustazzoli son molto diversi...io li postai tempo fa..son ripieni di vino cotto, frutta secca e fichi..ma anche la tua versione mi piace parecchio..brava!!!baci
RispondiEliminaSono bellissimi, complimenti
RispondiEliminaciao
Che buoni!!!! sono super invitanti!!
RispondiEliminaDevono essere troooppo buoni!!
RispondiEliminaHo già inserito il tuo Blo sul mio, tra i preferiti!
Ciao da Bologna, Monia.
Ciao Fabiola!! Anch'io sono siciliana come te e proprio oggi tra le mani mi è capitata la ricetta dei mustazzuoli che mi sono ripromessa di fare al più presto..ora leggo la ricetta anche sul tuo blog..dev'essere proprio un segno!! A questo punto credo che li faò immediatamente!! =))
RispondiEliminaScusate io sono siciliana però abito in Toscana e qui il miele non si trova si possono fare senza miele di fichi ,se qualcuno a la ricetta potrebbe metterla grazie mille
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