venerdì 19 novembre 2010

Ricetta macine

Buongiorno ragazze, oggi vi offro questi deliziosi biscottini, adatti per ottima e nutriente colazione, con questa ricetta partecipo a questo contest del blog Cappuccino&Cornetto, basta fotografare il momento e la ricetta della vostra colazione, raccontare le vostre abitudini, insomma condividere un dei momenti importanti della giornata.
Per quanto mi riguarda, non faccio una grande colazione, l'unica cosa che non deve mancare è il latte ed il caffè, poi se capita di poter gustare questi buonissimi biscotti ancora meglio, per quanto riguarda il loro gusto, non hanno nulla da invidiare alle macine della mulino bianco.
Un saluto e buon week end.

Image and video hosting by TinyPic

Biscotti tipo "Macine"

Ingredienti:
500 Gr di farina00
50 Gr di fecola
150 Gr di zucchero a velo
200 Gr di burro
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 uovo
Panna fresca q.b.

In una ciotola unire tutti gli ingredienti, il burro deve essere fuso, conminciare ad amalgamare aggiungendo man mano la panna, quando l'impasto risulta omogeneo, non deve rimanere appiccicoso, prendere la spara biscotti e cominciare a fare i biscotti nelle forme che preferite, infornare a 180° per 15/20 minuti.

Image and video hosting by TinyPic

28 commenti:

  1. Eccomi per la colazione, non posso lasciarmi sfuggire questi deliziosi biscotti. Sei stata bravissima con la sparabiscotti, sono bellissimi. Io non ho il coraggio di riprenderla in mano dopo i disastri che ci ho combinato! Un bacione, buon week end

    RispondiElimina
  2. Fabiola sei stata bravissima, i biscotti sono assolutamente invitanti! Brava davvero e grazie per la ricetta... ah la foto è un amore!
    baci

    RispondiElimina
  3. Tesoro i tuoi biscotti hanno davvero un ottimo aspetto, cicciosi e fragranti..gnammm!
    Mi aggiungo volentieri a voi per colazione, io raramente la faccio, preferisco dormire un pochino di più (lo so lo so che è sbagliato),ma se proprio la faccio punto su un piccolo toast!
    Un bacione e buon we

    RispondiElimina
  4. Sento fino a qui il profumo dei biscotti appena sfornati..io ci sono e ti porto il caffè dell'azienda dove lavoro...un bacione

    RispondiElimina
  5. Questa me la segno...
    C'è un piccolo pensiero per te...

    http://ilcucininobianco.blogspot.com/2010/11/giornata-premiata.html

    RispondiElimina
  6. Sembrano usciti dalle migliori confezioni di biscotti, sono perfetti, sei stata davvero bravissima!!

    RispondiElimina
  7. Ehhhhh si....una colazione coi fiocchi!!! Mmmmm prendo un biscottino da inzuppare nel caffè e vadoooo :)
    Buona giornata....Raffa

    RispondiElimina
  8. wow.. che super colazione dalle tue parti!!!! un bacio

    RispondiElimina
  9. stai apparecchiando che arrivo da te?!dolce week end

    RispondiElimina
  10. che brava, io con la sparabiscotti sono ancora in lotta per ora siano a 3-1 per lei... spero di rimontare al più presto!!

    RispondiElimina
  11. che bello, da quando sono a casa in maternita'sto imparando ad apprezzare la colazione, quando lavoravo la facevo all'inpiedi in cucina di corsa...

    RispondiElimina
  12. bellissimi questi biscotti! anche buoni :-)))
    bacio

    RispondiElimina
  13. Lo immagino che non abbiamo nulla da invidiare quelli sono fatti con la polvere di farina ;) baci

    RispondiElimina
  14. perfetti questi biscotti..non solo a colazione!!!! bravissima!baci!

    RispondiElimina
  15. Buonissimi...ottimi a colazione e in qualsiasi momento della giornata!!!

    RispondiElimina
  16. eccomiiiiiii oggi in ritardissimo sono..ma ti rubo lo stesso questi biscottini buonisismi..ne son rimasti ancora spero...bacioni e buona serata

    RispondiElimina
  17. Anche io voglio un biscottino...un caffè per me c'è!!! un bacione.

    RispondiElimina
  18. Ma lo sai che abbiamo le stesse tazzine??? ^__^ Le mie sono rosse però...

    Sembrano buonissimi i tuoi biscottini, poi con la sparabiscotti è troppo divertente prepararli! Diciamo che sono una delle poche fortunate che ha un rapporto idilliaco con quell'attrezzo ^__^
    Baci

    RispondiElimina
  19. Come ho letto Macine mi sono subito sciolta... le adoro nel latte freddo.
    Come mi mancano quei sapori.
    Siccome non hanno ancora importato la mulino bianco alle bahamas mi sa che mi tocca rimboccarmi le maniche.

    Grazie Cara

    RispondiElimina
  20. Una vera delizia!!! Bravissima, un abbraccio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  21. Ciao cara!! Per la colazione sono arrivata un po' tardi ma mi segno la ricetta, sono troppo buoni e belli!! Complimenti! Un bacione.

    RispondiElimina
  22. Ciao Faby mi sono persa la colazione...ma per vanno bene anche a merernda i tuoi biscotti;);)
    baci baci!!!!

    RispondiElimina
  23. Acc...arrivo tardi per colazione, ma me li papperei volentieri a merenda! bravissima...baci

    RispondiElimina
  24. Sicuramente da provare ;)
    Saranno buonissimi!
    Lu

    RispondiElimina
  25. Che buoni! Sei sempre più brava!

    Nel mio blog trovi un premio per te. Un bacio!

    http://cucinadeliziosa.blogspot.com/2010/11/un-premio-per-mee-per-voi.html

    RispondiElimina
  26. UAUUUUUUUUUUU
    Ma sono bellissimi!Sembrano quelli confezionati!:D
    Caspiterina fanno venir voglia di mangiarli tutti, a colazione ma io li finirei anche nel the!:D
    Sistemo subito la tua ricettina nel contest, grazie di aver partecipato, ne aspetto altre 2 allor:P

    RispondiElimina
  27. Semplice e gustosi, mi segno di sicuro questa ricetta ;)

    RispondiElimina
  28. Ottimi biscotti, io provero subito! ciao e bion fine settimana cara!

    RispondiElimina

Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.