lunedì 29 novembre 2010

Muffin ricotta, cotto e provola.

Buon lunedì e buon inizio di settimana,
grazie ancora per i commenti del post precedente, siete sempre gentilissimi.
Spero che avete trascorso un sereno week end, qui la giornata è bella, per fortuna il ventaccio di ieri è passato. La ricetta di oggi l'ho preparata tempo fa, ma per un motivo o per un altro non ho avuto l'occasione di postarla, finalmente oggi mi sono decisa, adesso vi saluto e vi auguro un buon proseguimento di giornata.

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Ingredienti per 10 muffin:
250 Gr di farina 00
200 Gr di latte
2 uova
50 Gr di burro
50 Gr di parmigiano
1 busrina di lievito
1/2 cucchiaino di sale
50 Gr di ricotta
100Gr di prosciutto
50 Gr di provola

Procedere con il solito procedimento unendo i solidi ed a parte i liquidi, quindi in una ciotola unire, sale, farina, parmigiano, lievito, prosciutto e provola, grattugiati, la ricotta, nell'altra latte, burro fuso ed le uova, amalgamare. Unire i due composti mescolando delicatamente, versare il composto nello stampo, ho usato quello della Pavoni, per 3/4, infornare a 180/200° per 20 minuti.

Con questa ricetta partecipo al contest del blog Il pomodoro rosso, che racccoglie ricetta facili da preparare con prodotti genuini e di facile reperibilità.

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39 commenti:

  1. Te li copio sicuramente!!!
    Troppo belli e che buoni che devono essere...
    Buona settimana anche a te.
    Un bacio.

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  2. che buoni!! amo i muffins e questi devono essere sublimi!!! complimenti

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  3. I muffins salati sono "pericolosi" per me...non riesco a cessare di mangiarli! Cado nella "ciliegiamania" uno chiama l'altro!
    Pure la ricotta!!! Oh NOOOOOOOOOOOOOOOOOO
    Baci ^_^ buon lunedi

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  4. mi piace!! Grazie per questi muffin..sono perfetti per gli studenti!! http://ilpomodorosso.blogspot.com/

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  5. Eh i muffins! Mi chedo sempre se siano più “diabolici” dolci o quelli salati e nell’indecisione il risultato è uno solo: uno tira l’altro ^__^ Sfiziosi e golosi. Un bacione

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  6. I muffins salati ancora non li ho mai fatti!
    MA devo provare ...assolutamente.I bocconcini mono porzione sono sempre una delizia!
    Buon lunedi Fabiola

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  7. Ora,non so perche' sono riuscita a leggere solo il titolo e poi tutto e' divenuto nero...a parte lo spazio per i commenti..comunque, dal titolo e dalla foto posso dire che i tuoi muffins mi hanno conquistata!!!!!!!!!
    baciii

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  8. Ciao cara!! Molto carini i tuoi muffin!! Mi segno la ricettina!! Un abbraccio!!

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  9. ciao sono qui per caso...bello il tuo blog e questi muffin sono particolari, sai che buoni!!
    fammi sapere se ti va sfare scambio banner.
    ciao a presto, buona serata!! :)

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  10. Ma oggi è la giornata dei muffin salati?? Ne sto vedendo un bel pò nei vari post. Me ne sta venendo una voglia.
    Davvero buoni! Brava

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  11. grazie...ho fatto quelli dolci ma mai quelli salati...ci provo thanks..poi se vengono bene ti faccio pubblicità...vabè come se ne avessi bisogno...comunque sei sempre fissa sui miei blog creativi di cucina...ciao

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  12. Immagino quanto siano soffici con la ricotta, bravissima!!

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  13. Amo i muffins salati, ci si può sbizzarrire con la fantasia!!Brava Fabiola come sempre e buona settimana anche a te!

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  14. ottimi per tutti, adattissimi agli universitari con poco tempo e pochi attrezzi di cucina!!!bacioni!

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  15. decisamente promossi! ho l'acquolina in bocca :-)
    bacio

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  16. Mmmmmm...che voglia di un morsichino...a quest'ora poi presentarmi una delizia così sotto il naso...è pericoloso!
    Complimentoni...

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  17. Buonissimi!!!
    Prendo subito la ricetta, grazie!
    Bacioni!

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  18. I muffins salati li preferisco a quelli dolci....
    Oltre ad essere buonissimi, in tavola fanno sempre una bellissima figura. Questi devono essere ottimi. Io segno e prima o poi provo. Un bacione e complimenti per i sostenitori :D
    Smack

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  19. Fabiii peròòòò!!! che se fa cosi??? mi prendi di spalle con i muffin!! lo sai che io cado subito a terra con i muffin!! buoniii rustici in pratica!!! bravissima!! :-*

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  20. Buonissimi cara
    scusa la mia tontaggine...1/2 cucchiaino di cosa?

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  21. @Zagara che scusa ho sbagliato, cmq di sale.
    @A tutte grazie...

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  22. ciao fabiola...
    i tuoi muffin sono molto morbidi dalle foto quindi non oso immagginare come siano stati ottimi di sapore e ottimi per il palato bravissima..
    ciao da lia

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  23. Favolosi questi muffins!!!...te ne rubo uno ^_^

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  24. Arrivo sempre tardi ma arrivo...non potrei mai mancare di prendermi le tue belle ricette! Ho ancora qualche pomodorino secco in frigo e sono buonissimi grazie a te! E questi muffin sono deliziosi! Io li preferisco a quelli dolci! Buona giornata carissima!

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  25. Dei fantastici finger food, perfetti per un aperitivo con gli amici, sei piena di risorse Faby....;);)

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  26. Io amo i muffin sia dolci che salati mi appunto questa ricettina da tenere in considerazione per il futuro..:)

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  27. mmmmmmmmmmmmmmm che delirio questi muffin per me vanno benissimo anche per colazione...saliti si adoro ancora di piu!!baci imma

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  28. i muffin salati mi hanno sempre incuriosito tantissimo.. questa tua versione è incredibilmente accattivante un bacio

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  29. dei muffin veramente eccezionali!! A me le cose rustiche mi fanno impazzire. Brava

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  30. I muffin salati!!!!!!!!!
    Non li ho mai fatti, mi attirano moltissimo ed ora non ho scuse, ho la tua ricetta!!!!!
    Li proverò prestissimo!!!!!!!
    Sono stata molto impegnata in questo periodo, ma volevo farti i complimenti, per tutto!!!!!
    Un bacione!!!!!!

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  31. mamma mia che belli!!! e chi sa che buoni :-P
    bravissima.

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  32. che carini i muffin salati, li preferisco anche rispetto a quelli dolci. Questi con la ricotta devono essere morbidissimi!!!

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  33. Fabiola ciao sai che non ho mai preparato i muffins salati sono molto belli i tuoi con questa ricetta, baci

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