Buongiorno,
buon inizio di settimana e di mese.
Una buona festa a tutti.
Una buona festa a tutti.
Come avete trascorso il week end????
Io nella mattinata sono stata in giro per negozi, praticamente e già natale!!!!!!!! di pomeriggio a casa a mettere in ordine, continuando il cambio di stagione..:((((, anche se da noi ce un bel vento di scirocco....
Lo so che molte di voi leggendo il post, direte: questa è pazza, ma per nostra fortuna abbiamo ancora le melanzane di casa, quindi perchè non approfittarne???? nei prossimi giorni ne vedrete altre, adesso non mi resta che augurarvi buona giornata.
Casarecce con melanzane e olive nere
Ingredienti:
Casarecce
Melanzane
Cipolla
Passata di pomodoro
Olive nere
Sale
Peperoncino
Olio d'oliva
Basilico
Pulire e tagliare a tocchetti le melanzane, metterle sotto sale per un'ora, in un pentolino mettere olio d'oliva la cipolla tagliata a julienne e le melanzane, far cuocere a fuoco basso, appena la cipolla appassisce aggiungeraglie la passata di pomodoro, salare e pepare far cuocere, a fine cottura aggiungere le olive tagliate a pezzettini e una manciata di basilico, nel frattempo cuocere la pasta, scolarla ed ammantecare con il condimento, a piacere si può aggiungere del parmigiano.
Semplicemente meravigliose complimenti Fabiola... Buona festa anche a te ...
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi...
Ciao, buon inizio settimana anche a te, ma lo sai che ieri mio suocero mi ha datto le ultime melanzane del suo orto? sono piccine ma buone e anche un paio di peperoni... ah la natura... allora proverò questo sugo visto che ho la materia prima! baci Kri
RispondiElimina....Se aggiungi 2 posti a tavola prendiamo un volo e arriviamo ad assaggiarle......un bacio....stefy
RispondiEliminaBuonissimo e rustico questo primo piatto cara...per me ieri giornata tranquilla, anche io in giro per negozi!!! un abbraccio :)
RispondiEliminaLa casereccia è uno dei formati di pasta preferiti di pagno!
RispondiEliminaChe buono e profumato condimento...
Anche qui uno scirocco forte! Fa più caldo fuori che in casa...menomale, però foriero di cattivo tempo e infatti mi sa che nei prossimi giorni pioverà :-(((((((((
Baci
che bontà e che fortuna avere ancora le melanzane! anche qui c'è vento di scirocco, caldo ma forse un pò troppo forte, però almeno tiene lontano le nuvole e la pioggia!
RispondiEliminaBaci
Terry
Le melanzane le mangio in qualsiasi modo!
RispondiEliminaVengo volentieri a pranzo da voi!
Un bacio e buon lunedi^_^
Buon mese di novembre anche a te!!!!!! Bellissime queste casarecce!!!
RispondiEliminaCon questo tempaccio, queste caserecce sono perfette perchè tirano su il morale solo ad annusarle! Profumano d'estate, di caldo, di ricordi...buonissime!
RispondiEliminaProfumi d'estate nel piatto...che meraviglia! Qui oggi piove a dirotto, ci vorrebbe proprio un primo cos' per risollevare lo spirito. Un bacione
RispondiEliminaMa che bei piatti vedo qua!!Complimenti per la tua passione per la cucina!
RispondiEliminaGrazie di esserti iscritta al Candy-Lolli*..e buona fortuna!
Buona giornata
Lolli*
Altro che pazzia...è una gran fortuna potersi ancora permettere di mangiare queste golosità!! Che buone!!Bacione e buon inizio settimana!
RispondiEliminafabiola come ti do ragione..ancora noi possiamo usufruire delle melanzane dell'orto perche' non consumarle godendoci un condimento che sa ancora di estate...con le olive non le ho mai abbiante...bello questo primo brava!!!
RispondiEliminapS:Ti ho risposto alla mail scusa il ritardo...
eeeh Fabiola che nostalgia mi fai venire, quando le melanzane abbondavano e si potevano fare tante cose con loro. A parte la nostalgia hai fatto un capolavoro.
RispondiEliminaBuone davvero queste casarecce che profumano d'estate!
RispondiEliminaDa me è da ieri che piove e non accenna a smettere... invidio un po' il tuo clima!
Ciao ciao!
Con questo tempo da lupi un po' d'estate ci sta proprio bene.
RispondiEliminaBrava Fabiola,ciao e buona Domenica.
Perfetto e gustisimmo primo piatto, per le ultime melanzane di stagione. . . Baci cara!
RispondiEliminaUn bel piatto appetitoso che ci ricorda una stupenda stagione!!Complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaCiao! Complimenti questa pasta deve essere ottima!!
RispondiEliminaIntanto noi ti invitiamo a partecipare al nostro contest se ti va ;)
Un bacio :)
Ciao! una pasta gustosa e ricca di profumi! uno scorcio d'estate che apprezziamo più che volentieri!
RispondiEliminaun bacione
ciao cara, un primo perfeto per risollevare l'umore in una grigia giornata come oggi! baci
RispondiEliminaI sughetti con le melanzane mi piacciono tanto! Deve essere buonissimo...Buona settimana cara, un bacione....
RispondiEliminaMhh,hai ragione,entrando nel tuo blog e trovando questo piatto si sente profumo di estate!
RispondiEliminaquesto è senz'altro uno dei miei condimenti per pasta preferiti!! con l'aggiunta di un po' di peperoncino poi è perfetto, brava!
RispondiEliminabuona settimana! ale
Semplici e buonissime! te le invidio tanto, insieme al vento di scirocco :)
RispondiEliminaBuona settimana anche a te. Anche la mia fornitrice ufficiale di verdure mi dà ancora melanzane, ma penso ormai per poco. Il tuo utilizzo mi piace molto, mi sa che ti copierò!!!
RispondiEliminami sembra di sentire il profumo che si porta dietro il vento di scirocco e questo piatto è veramente una sferzata di estate...buona settimana
RispondiEliminaBeh, ma come si fa a rinunciare alle melanzane? Ottima la ricetta!!
RispondiEliminaUn bacione
deliziosi :)
RispondiEliminaUn piattino davvero delizioso!!!...bravissima!!!
RispondiEliminaQueste casarecce mettono appetito. Con olive peperoncino e melanzane proverò a cucinarle. Brava. Saluti Enza
RispondiElimina