lunedì 8 novembre 2010

M'ama o non m'ama, questo è il dilemma!!!!!!!!!!!

Buongiorno cuoche, dopo la parentesi di ieri, sono qui ad aprire la settimana con questo splendido fiore......quante di voi quando erano ragazzine, hanno preso una margherita e staccando ogni petalo hanno detto: "m'ama o non m'ama"??????
Io l'ho rifatto mangiando petalo per petalo:))))), non me lo sono pappato tutto io, state tranquille...!!!!
Avevo deciso di provare questo stampo della Pavoni, con una ricetta dolce ma poi il mio cervelletto si è illuminato ed è nato questo m'ama o non m'ama salto......vi auguro una splendida giornata a tutti.....

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La margherita di riso
Ingredienti:
Riso
Zucca
Aglio
Spinaci
Uovo
Olio d'oliva
Parmigiano
Sale
Peperoncino

per il ripieno
tritato di carne
cipolla
olio d'oliva
vino bianco
fontina
formaggio olandese
caciotta affumicata
sale
peperoncino
Insaporitoti Ariosto

Nel frattempo che il riso cuoce, preparare il tritato, mettendo a soffriggere la cipolla grattugiata nell'olio d'oliva, aggiungere il tritato, far cuocere per cinque minuti sfumare con il vino bianco, salare, pepare aggiungere gli Insaporitori per carni in umido e brasati dell'Ariosto, continuare a cuocere, a cottura ultimata spegnere e lasciar raffreddare. A parte cucinare gli spinaci con uno spicchio d'aglio, salare ed aggiungere un filo d'olio, far raffreddare. Dividere il riso in due ciotole in una aggiungere in una gli spinaci, nell'altra aggiungere la zucca grattugiata, se volete potete prima cucinarla a vapore e poi unirla al riso, condire il riso separatamente, amalgamare bene, cominciare a formare la margherita alternando i petali con i due tipi di riso, dopo aver fatto il primo strato aggiungere il tritato ed i formaggi grattugiati, finire aggiungendo l'altro strato di riso, infornare a 200° per 30 minuti.

32 commenti:

  1. Simpaticissimo l'effetto che hai ottenuto con i petali di gusto diverso. Una scusa in più per "sfogliare" la margherita :D! Un bacione tesoro, buona settimana

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  2. Buongiorno cara,questo è proprio un rustico tutto da sfogliare.Deve essere proprio buono !
    Un bacio e buona settimana
    Raffa

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  3. Idea geniale, ciao Fabiola...ops dimenticavo
    t'amo!

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  4. Davvero un bel piatto, mi manca questo bello stampo che metto subito in wish-list ;-)

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  5. MI PIACE IL MODO DIVERSO CHE HAI PER PRESENTARE I PIATTI COMPLIMENTI...A ME MANCANO UN PO' TUTTI GLI STAMPI QUESTO E' VERAMENTE BELLISSIMO

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  6. ma lo sai che anch io ho questo stampo e non l ho ancora usato :( ma presto lo farò...e perchè no con la tua ideale ricetta e allora si che ci si farà m'ama e non m'ama...
    buon inizio di settimana fabi...
    lia

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  7. ma che bello stampo!!!! la ricetta è buonissima e così si presenta superbamente :-)))

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  8. Bellissima l'idea del riso bigusto! Almeno ognuno può scegliere!!
    Ciao e buona settimana!

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  9. ho l'acquolina in bocca! sei bravissima............complimenti Chef!

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  10. Un fiore bello quanto gustoso, il tuo cervelletto ha lavorato benissimo!

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  11. che bello,una margherita salata non l'ho mai assagiata!!complimenti deve essere buonissima!!un abbraccio e buona giornata!!

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  12. lo ammetto io nel m’ama non m’ama baravo spudoratamente... ma con questo dolce nessun trucco.. mangerei tutti i petali.. un bacio

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  13. Che bella questa margherita! Io non ho nessun dubbio l'amerei!! Hai sempre tante idee originali e sfiziose complimenti! Bacione e buona settimana

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  14. Una bella margherita gustosa!!!...ci farei anche io m'ama non m'ama!!!! ^_-

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  15. hai ragione, l'abbiamo fatto proprio tutte! complimenti per la ricetta e la presentazione! Buon inizio di settimana!

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  16. ma che bello questo stampo,da tantissimo risalto alla tua ricetta :)

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  17. non lo hai mangiato tutto tu!! Allora come prova che non menti mandamene un petalo anzi due così solo potrò crederti

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  18. E chi non ti ama con una meraviglia simile! Bravissima!
    Buona settimana!
    Serena

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  19. Che bella margheritona ! Sarà un piacere assaporare i petali ad uno ad uno! Baci

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  20. Bellissimo stampo! M'ama non m'ama...io MAMAgno tuttaaaaaa sta margherita!
    La farcia è squisita a più non posso!
    baci cara buon inizio settimana!

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  21. Che buoni, che buoni devono essere. Ma in cucina sono una frana....... Be', risparmiamo calorie. Sigh! Mi consolo cosi'.... Baciotti da silvia

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  22. Che bella idea Fabiola hai preparato proprio un bel piatto con questo stampo, buon lunedì cara ciao

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  23. eccomi eccomi,non mi son scrodata di te solo che oggi un casino...cmq bella la tua margherita ...ti e' per caso avanzato un petalo???ottimo davvero brava!!!baci

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  24. Oh, che bella idea hai avuto, davvero originale e sicuramente da provare...un bel piatto unico diverso ed originale! Metto il banner e partecipo al candy, eh, perdona il ritardo! bacioni!

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  25. Che idea bellissima per presentare il riso
    Deliziosa e sulla bontà non ho dubbi.
    Bravissima.Un bacio

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  26. Che meraviglia, Fabiola!!! Davvero invitante: voglio provarla quanto prima!
    Un bacione

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  27. Un'idea veramente carina ed originale, deve essere gustosissima questa margherita di riso! Bacioni

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  28. Fabi che delizia questa torta di riso!!!! l'ho stampata per provarla, poi ti dico.. ma sono sicura dell'ottima riuscita ;-)

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  29. Incredibile l'effetto dei petali. Bravissima. Con il riso. Bellissima anche la foto. Ciao.

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  30. La ricetta ghiotta e la teglia particolare, hanno dato un meraviglioso piatto, bravissima!

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  31. una bella idea complimenti...
    un saluto dai viaggiatori golosi...

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