martedì 5 ottobre 2010

Oggi pasta e patate.

Buongiorno,
come state?? che tempo fa da voi??, qui scirocco, ho visto tramite la tv che in molte zone dell'Italia del nord c'è veramente brutto tempo, spero che passi presto e che nessuna di voi si trovi in difficoltà.
La ricetta di oggi non è sofisticata anzi è un piatto povero e genuino, che purtroppo io non mangio, non dovrei dirlo, ma sono sincera.....un saluto, continuo a lavorare alla raccolta, quando ho tempo.....

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Ingredienti:
Patate
Carote
Sedano
Prezzemolo
Cipolla
Brodo vegetale in polvere
Spaghetti tagliati
Pomodorini
Sale
Olio d'oliva
Parmigiano

Tagliare a dadini tutte le verdure, metterle in un pentolino, con il prezzemolo sminuzzato, il brodo vegetale, coprire abbondantemente con acqua, salare, far cuocere a fuoco medio, quando la patata è morbida aggiungere l'olio d'oliva, continuare a cuocere per altri 10 mnuti e spegnere. A parte cucinare la pasta, a cottura scolarla, non del tutto, ed aggiungere il condimento ed una manciata di parmigiano.



18 commenti:

  1. uhm buona a me piace tanto ma prediligo la versione piu' asciutta...bacioni cara e anche da me sciroccooooooooooo

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  2. Qui piove!!!!
    Questo piattino caldo e genuino è perfetto!!!!!
    Un bacione!!!!!!

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  3. Ottima questa pasta e patate.. Anche a Roma scirocco!!!! bacioni.. .-)

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  4. Col tempo grigio e umido di oggi un piatto di minestra calda sarebbe perfetto. La pasta e patate mi riporta sempre a quando ero bambina e adoravo i pezzettini di crosta di parmigiano che mamma metteva dentro. Buonissima. Un bacione

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  5. e qui mi inviti a nozze!!!amo la pasta e patate :)

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  6. In questa giornata uggiosa, all'insegna della pioggia e del grigiore, il tuo gustoso e corroborante piatto è proprio l'ideale!!! Bravissima, un abbraccio e felice giornata

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  7. Ciao Fabiola la pasta patate è una delle minestre classiche che preferisco :) la tua versione è molto bella

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  8. Qui a Genova c'è stata un'alluvione incredibile!!!...e qui dove abito io ha fatto anche un bel pò di danni!!! :(

    A me piace moltissimo la pasta e patate...mia madre ci ha sempre messo le scorze di parmigiano che diventano morbide e danno alla pasta un sapore buonissimo!!!

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  9. Questa ricetta l'avevo quasi dimenticata! la faceva la mia mamma quando ero piccola (è passato molto molto tempo, ora ne ho ben 59 e la mia mamma non c'è più da tanto!)e mi è venuta voglia di rifarla: la sua era asciutta con i ditalini come pasta e il sugo di pomodoro e cipolla, le patate tagliate a quadrotti e aggiunte all'acqua della pasta; poi il tutto girato nel sugo e servito con parmiggiano. Forse è venuto il tempo di riproporla in famiglia. Grazie per il tenero ricordo che ha suscitato! saluti Giulia (cucinainmusica.blogspot)

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  10. Ciao cara!! Grazie per la ricettuzza!! Una volta la facevo spesso e tu mi hai rinfrescato la memoria!! Me la segno! Bravissima!! Bacioni.

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  11. Çok güzel, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.

    Saygılar.

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  12. giusto il piatto che mi piacerebbe avere stasera sulla tavola. Buona serata, baci.

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  13. Che meraviglia..mi ricorda tanto la mia nonna (quella che non c'è piu) che ci metteva il riso...appena riesco posto la ricetta fatta dalla mia mamma!Intanto..buonissima!!!Bacioni

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  14. Ma più che un primo piatto è un piatto unico! E' così ricco... decisamente autunnale, una via di mezzo tra una minestra e una zuppa, l'ideale in queste giornate uggiose! :-D Un abbraccio

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  15. Mi sono beccata un bel raffreddore...quanto me la mangerei volentieri questa pasta calda!!!Bacio

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  16. Decisamente un piatto adatto alle giornate più cupe e grigie... buonissimo!!

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  17. Quanto tempo che non mangio una buona zuppa!
    Credo che arrivato il momento di tirare fuori
    le ricette delle zuppe: in Ungheria non esiste
    la pasta ( o meglio la si mangia quando vogliamo 'mangiare italiano') Il primo piatto è sempre una zuppa!
    Grazie per la ricetta !
    Ciao

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  18. Anche la mia nonna fa questa pasta...e di consegunza la mia mamma.....io non l'ho mai fatta a casa....ma mi piace tanto....un bacio...

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