Buon pomeriggio,
siamo arrivata all'ultimo fine settimana di ottobre, il tempo vola, ed è nuovamente natale,
la giornata è bellissima sole e temperatura mite, che pretendere di più.
Oggi vi posto 3 pietanza, che fanno parte della stessa famiglia, non so, a parte i siciliani, se dalle vostre parti si usa fare la classica rosticceria mignon, qui da e noi è molto utilizzata per le feste o rinfreschi vari.
Che dirvi, vi auguro un felice e sereno week end......baci.
Rosticceria mignon
Ingredienti:
base per pizza
per le pizzette:
passata di pomodoro
prosciutto
mozzarella
origano
olio d'oliva
olive
per i rotolini:
wusterl
uovo
sesamo
per le ravazzate:
spinaci
ricotta
aglio
sale
uovo
peperoncino
sesamo
Rotolini di wusterl
Come prima cosa impastare la base per pizza, che trovate qui, farla lievitare, dopo un'ora, prendere la base e cominciare a fare i rotolini prendendo un pezzettino di pasta, arrotolarlo su ogni wusterl, spennellare con uovo ed aggiungere il sesamo, far lievitare per un'altra ora, infornare a 200°, finchè prendono colore;
Pizzette
adesso formare delle palline, per le pizzette, e disporle nella teglia lontane tra loro, continuare la lievitazione per un'ora, nel frattempo condire la passata di pomodoro con sale, peperoncino, origano e olio d'oliva, grattugiare la mozzarella ed a parte il prosciutto, passato il tempo prendere le palline ed allargarle leggermente, mettere il pomodoro infornare a 200°, a metà cottura aggiungere il prosciutto e la mozzarella ed a piacere le oliove, ultimare la cottura ed appena sfornate aggiungere un filo d'olio ed origano;
Ravazzate di spinaci e ricotta
per finire le ravazzate, precedentemente preparare gli spinaci, in una padella antiaderente metterli a cuocere con uno spicchio d'aglio salare e pepare, lasciare raffreddare ed aggiungere la ricotta, amalgamare bene, prendere un pezzetto di pasta, al centro mettere gli spinaci chiudere la ravazzata, facendo attenzione perchè si possono formare dei buchi, disporle sulla teglia spennellare con l'uovo ed aggiungere una spruzzata di sesama, mettere a raffreddare per un'ora, infornare a 200°, finchè non prendono colore.
Spero di essere stata chiara, non è stato facile spiegare......
Fabiola li assaggerei volentieri tutti e tre ..uno dopo l'altro adesso !!
RispondiEliminabuon week end anche a te ciao
che sono buoni sabato li preparerò anche io
RispondiEliminaquesto post cade proprio a fagiolo... mercoledì la mia bimba compie un anno e ovviamente: FESTA! grazie, anche queste leccornie faranno parte del buffet! ;-)
RispondiEliminaQuante belle sfiziosità tutte una tira l'altra ^__^ Mettile su un tavolo e spariscono in un battibaleno :D! Un bacione, buon we
RispondiEliminaCiao fabiola, buonissimi !!!! ciao a presto...
RispondiEliminaFaby ma che fameeeee!
RispondiEliminaOttime tutte e 3 le proposte, che io faccio (per immensa pigrizia) con la p.sfoglia già pronta, opssss!
Qui da noi la rosticceria mignon si usa nelle stesse occasioni, ma per me è sempre perfetta, un bocconcino tira l'altro!
Baci e buon we a te
PER UNA GOLOSA COME ME DI ROBA SALATA LA TUA RICETTA E' UNA MANNA...BUON WEEK END ANCHE A TE
RispondiEliminaCiao cara!! Adoro questi stuzzichini!! i tuoi sono spettacolari!! Bravissima!! Bacioni e buon week end anche a te!!
RispondiEliminaMa che bontà!
RispondiEliminaBuon week end anche a te! :-) Gabry
Con tutti questi sfizi squisiti, non sai mai da dove cominciare! ^_*
RispondiEliminaBacioni e buon fine settimana a te cara
Je prendrai un morceau de chaque recette.
RispondiEliminaj'aime les 3.
A bientôt.
ma che belli!! complimenti fabiola
RispondiEliminaIo comincerei dalle ravazzate...no dalle pizzette, aspetta prima un rotolino..Golosissimi oltre misura! Bravissima come sempre! Un bacione e buon fine settimana
RispondiEliminaChe buoni!!!! Che voglia che mi hai fatto venire! Bravissima!
RispondiEliminaOk prendo tutto...!!!quante sfizioserie...!!!
RispondiEliminaciao e buon fine settimana
carissima grzie delle delizie e buon week end(io lo passerò al lavoro) bacioni!
RispondiEliminaBuon week end anche a te!!!! Complimenti ricette fantastiche!!!!
RispondiEliminaNon saprei quale scegliere! Sono buoni tutti e tre!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana!
Io li adoro!!!!...li mangerei sempre!!!...bravissima!
RispondiEliminaChe ricette carine e d'effetto . Non sono mai troppe le ricette per questi bocconcini deliziosi. Me le segno per il prosssimo buffet.
RispondiEliminaUn bacio e buon week end
Ciao Fabiola, ti ho lasciato sul mio blog la staffetta dell'amicizia, se vorrai raccoglierla!
RispondiEliminaComplimenti per queste tue preparazioni deliziose e sfiziosissime!!! Un abbraccio e buon fine settimana
RispondiElimina....Faby....sei stata bravissima a spiegarle e poi sono sicuramente buonissime da magiare....baci baci e buon week end Stefy
RispondiEliminaAnche dalle mie parti si apprezza molto queste cose sfizziose per l'aperitivo. Grazie per le ricette
RispondiEliminaBuon fine settimana, Baci
Da noi i rustici sono diffusissimi per i compleanni e piccoli buffet ma la revazzate li sconoscevo..interessante...baci cara e felice week end anche a te
RispondiEliminaIdeali per un buffet..anche da noi si usano molto!! Questi sono sicuramente tra i miei preferiti
RispondiEliminaSi anche da noi si usano moltissimo. Ti faccio i miei complimenti perchè ti sono venuti benissimo.
RispondiEliminaChe meraviglia questi stuzzichini!!!! Ghiottissimi!!! Ciao cara, buona domenica!!!
RispondiEliminaammazza quante cose buoneeeeeeeeeeee!bravissima! felice w.e.!!ciao!
RispondiEliminaChe gustosissimi finger foods!
RispondiEliminaCi vorrebbe proprio una bella festa!!!
Mari
sono una ricetta più buona dell'altra!complimenti!
RispondiEliminaCara buon week anche a te!noi siamo in giro in umbria.le tue porposte sono ottimie, perfette per un aperitivo, non saprei cosa scegliere1
RispondiEliminabellissime ricette, le ravazzate non le conoscevo, ma vorrei sapere se ho capito bene...hai fatto tutto con la pasta per pizza? Li voglio, li voglio....
RispondiEliminagrazie della tua visita!!!! e che bontà queste piccole delizie! baci Ely
RispondiEliminamai assaggiate le ravatazze... hanno un aspetto molto invitante. la piccola rosticceria ha una sola maledizione... un pasticcio tira l'altro... mangerei tutto e sopratutto senza mai riuscire a fermarmi!
RispondiEliminaBuona Domenica
Terry
Non sai che voglia mi fanno le Ravazzate... Non le conoscevo, grazie della ricetta :D
RispondiElimina