sabato 30 ottobre 2010

Vi auguro un buon week end e vi lascio una ricetta.

Buon pomeriggio,
siamo arrivata all'ultimo fine settimana di ottobre, il tempo vola, ed è nuovamente natale,
la giornata è bellissima sole e temperatura mite, che pretendere di più.
Oggi vi posto 3 pietanza, che fanno parte della stessa famiglia, non so, a parte i siciliani, se dalle vostre parti si usa fare la classica rosticceria mignon, qui da e noi è molto utilizzata per le feste o rinfreschi vari.
Che dirvi, vi auguro un felice e sereno week end......baci.

Rosticceria mignon
Ingredienti:
base per pizza

per le pizzette:
passata di pomodoro
prosciutto
mozzarella
origano
olio d'oliva
olive

per i rotolini:
wusterl
uovo
sesamo

per le ravazzate:
spinaci
ricotta
aglio
sale
uovo
peperoncino
sesamo

 Rotolini di wusterl
Come prima cosa impastare la base per pizza, che trovate qui, farla lievitare, dopo un'ora, prendere la base  e cominciare a fare i rotolini prendendo un pezzettino di pasta, arrotolarlo su ogni wusterl, spennellare con uovo ed aggiungere il sesamo, far lievitare per un'altra ora, infornare a 200°, finchè prendono colore;

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Pizzette
adesso formare delle palline, per le pizzette, e disporle nella teglia lontane tra loro, continuare la lievitazione per un'ora, nel frattempo condire la passata di pomodoro con sale, peperoncino, origano e olio d'oliva, grattugiare la mozzarella ed a parte il prosciutto, passato il tempo prendere le palline ed allargarle leggermente, mettere il pomodoro infornare a 200°, a metà cottura aggiungere il prosciutto e la mozzarella ed a piacere le oliove, ultimare la cottura ed appena sfornate aggiungere un filo d'olio ed origano;

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Ravazzate di spinaci e ricotta
per finire le ravazzate, precedentemente preparare gli spinaci, in una padella antiaderente metterli a cuocere con uno spicchio d'aglio salare e pepare, lasciare raffreddare ed aggiungere la ricotta, amalgamare bene, prendere un pezzetto di pasta, al centro mettere gli spinaci chiudere la ravazzata, facendo attenzione perchè si possono formare dei buchi, disporle sulla teglia spennellare con l'uovo ed aggiungere una spruzzata di sesama, mettere a raffreddare per un'ora, infornare a 200°, finchè non prendono colore.

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Spero di essere stata chiara, non è stato facile spiegare......

36 commenti:

  1. Fabiola li assaggerei volentieri tutti e tre ..uno dopo l'altro adesso !!
    buon week end anche a te ciao

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  2. che sono buoni sabato li preparerò anche io

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  3. questo post cade proprio a fagiolo... mercoledì la mia bimba compie un anno e ovviamente: FESTA! grazie, anche queste leccornie faranno parte del buffet! ;-)

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  4. Quante belle sfiziosità tutte una tira l'altra ^__^ Mettile su un tavolo e spariscono in un battibaleno :D! Un bacione, buon we

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  5. Ciao fabiola, buonissimi !!!! ciao a presto...

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  6. Faby ma che fameeeee!
    Ottime tutte e 3 le proposte, che io faccio (per immensa pigrizia) con la p.sfoglia già pronta, opssss!
    Qui da noi la rosticceria mignon si usa nelle stesse occasioni, ma per me è sempre perfetta, un bocconcino tira l'altro!
    Baci e buon we a te

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  7. PER UNA GOLOSA COME ME DI ROBA SALATA LA TUA RICETTA E' UNA MANNA...BUON WEEK END ANCHE A TE

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  8. Ciao cara!! Adoro questi stuzzichini!! i tuoi sono spettacolari!! Bravissima!! Bacioni e buon week end anche a te!!

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  9. Ma che bontà!
    Buon week end anche a te! :-) Gabry

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  10. Con tutti questi sfizi squisiti, non sai mai da dove cominciare! ^_*
    Bacioni e buon fine settimana a te cara

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  11. Je prendrai un morceau de chaque recette.
    j'aime les 3.
    A bientôt.

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  12. Io comincerei dalle ravazzate...no dalle pizzette, aspetta prima un rotolino..Golosissimi oltre misura! Bravissima come sempre! Un bacione e buon fine settimana

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  13. Che buoni!!!! Che voglia che mi hai fatto venire! Bravissima!

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  14. Ok prendo tutto...!!!quante sfizioserie...!!!


    ciao e buon fine settimana

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  15. carissima grzie delle delizie e buon week end(io lo passerò al lavoro) bacioni!

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  16. Buon week end anche a te!!!! Complimenti ricette fantastiche!!!!

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  17. Non saprei quale scegliere! Sono buoni tutti e tre!!!
    Ciao e buon fine settimana!

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  18. Io li adoro!!!!...li mangerei sempre!!!...bravissima!

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  19. Che ricette carine e d'effetto . Non sono mai troppe le ricette per questi bocconcini deliziosi. Me le segno per il prosssimo buffet.
    Un bacio e buon week end

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  20. Ciao Fabiola, ti ho lasciato sul mio blog la staffetta dell'amicizia, se vorrai raccoglierla!

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  21. Complimenti per queste tue preparazioni deliziose e sfiziosissime!!! Un abbraccio e buon fine settimana

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  22. ....Faby....sei stata bravissima a spiegarle e poi sono sicuramente buonissime da magiare....baci baci e buon week end Stefy

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  23. Anche dalle mie parti si apprezza molto queste cose sfizziose per l'aperitivo. Grazie per le ricette
    Buon fine settimana, Baci

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  24. Da noi i rustici sono diffusissimi per i compleanni e piccoli buffet ma la revazzate li sconoscevo..interessante...baci cara e felice week end anche a te

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  25. Ideali per un buffet..anche da noi si usano molto!! Questi sono sicuramente tra i miei preferiti

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  26. Si anche da noi si usano moltissimo. Ti faccio i miei complimenti perchè ti sono venuti benissimo.

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  27. Che meraviglia questi stuzzichini!!!! Ghiottissimi!!! Ciao cara, buona domenica!!!

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  28. ammazza quante cose buoneeeeeeeeeeee!bravissima! felice w.e.!!ciao!

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  29. Che gustosissimi finger foods!
    Ci vorrebbe proprio una bella festa!!!
    Mari

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  30. sono una ricetta più buona dell'altra!complimenti!

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  31. Cara buon week anche a te!noi siamo in giro in umbria.le tue porposte sono ottimie, perfette per un aperitivo, non saprei cosa scegliere1

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  32. bellissime ricette, le ravazzate non le conoscevo, ma vorrei sapere se ho capito bene...hai fatto tutto con la pasta per pizza? Li voglio, li voglio....

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  33. grazie della tua visita!!!! e che bontà queste piccole delizie! baci Ely

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  34. mai assaggiate le ravatazze... hanno un aspetto molto invitante. la piccola rosticceria ha una sola maledizione... un pasticcio tira l'altro... mangerei tutto e sopratutto senza mai riuscire a fermarmi!
    Buona Domenica
    Terry

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  35. Non sai che voglia mi fanno le Ravazzate... Non le conoscevo, grazie della ricetta :D

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