Buongiorno,
quando ho letto di questo contest, del blog Basilico, malva e certofoglio di Meggy, hov pensato: no, non fa per me!!!!!!! Lo so ogni volta scrivo la stessa cosa, ma per chi, in questi mesi ha imparato a conoscermi, anche un pizzico, una briciola, del mio carattere, può capire, io non sono una "tipa" brava con le parole, poi figuriamoci quelli dolci..............non sono neanche una "tipa" legata ad eventi particolari o pietanse che mi ricordano momenti belli, quindi figuriamoci di parlare e riparlare(conoscete la lunghezza dei miei post), scrivere fiumi di parole che ricordano i momenti belli dell'infanzia, non sono il tipo è basta, questo non significa che non ho avuto momenti belli e ricordi meravigliosi della mia infanzia, anzi mi devo ritenere fortunata per la vita serena che ho avuto e che ho, ma semplicemente, non posso segnare un frangente o in questo caso una ricetta, non mi aspetto di essere tra le vincitrici (non sto partecipando per questo), ma questo non vuol dire che non voglio partecipare, anzi grazie a questo contest ho preparato una ricetta, di una semplicità assoluta, che mi ricorda certi momenti della mia infanzia, si perchè ricordo che quando vidi mia madre prendere del pane raffermo e mi disse: ora ti preparo un dolce, pensai con il pane duro, è matta????? quando poi l'ho assagiata mi sono ricreduta, così ho fatto io, certo la mia bimba è ancora piccola per farle mangiare il pane fritto (c'è tempo), ma per il momento ha fatto da cavia mio marito, che ha avuto la mia stessa reazione, di tanti anni fa. Quando l'ho riassagiato, da allora sono passati tanti ma tanti anni, mi è venuto in mente quel gusto particolare e per me fantastico, spero di non avervi annoiato con tutte queste chiacchere ma era doveroso spiegare, grazie meggy, per averci dato questa opportunità, mi dispiaceva non partecipare.
Pane fritto
Ingredienti:
Pane raffermo, meglio se di casa
Latte
Zucchero
Cannella
Cannella
Olio per friggere
Tagliare il pane a fette, passarlo nel latte, friggere il olio bollente, farlo raffreddare un pò e passarlo nello zucchero miscelato con la cannella. Servire non mi dite che è complicata.
Con questa ricetta partecipo al contest Sapore di ricordi....
questo piatto non l'avevo mai sentito, e' proprio vero che una volta non buttavano niente, complimenti, ciao
RispondiEliminamai sentito il pane fritto con lo zucchero!!! semplicemente buono,se ne impara sempre una...grazie^.^
RispondiEliminaMa che forteeeee!...non lo avevo mai sentito!!!...brava!!!
RispondiEliminaTesoro grazie per il contributo, apprezzo molto il tuo "sforzo", perchè effettivamente non tutti sono bravi con le parole, o semplicemente non amano parlare di situazioni intime e private come possono essere i ricordi.
RispondiEliminaE poi perchè non potresti/dovresti vincere?
Ci sono davvero poche cose migliori di una fetta di pane fritto, con una spolverata di zucchero che profuma di mamma e magari un bicchierone di latte freddo!
Detto questo, ti abbraccio!
:)
Facile è facilissima hai ragione, ma a vederla fa venire proprio l'acquolina...
RispondiEliminaStancare non stanchi mai tesoro, leggere il motivo di una ricetta fa comprendere meglio anche la ricetta stessa, Un bacio.
bel post,davvero...questo pane mi intriga molto,è da provare...baci
RispondiEliminaIl pane fritto lo faceva sempre mia nonna, ma non con lo zucchero. Effettivamente hai fatto rivivere quell'emozione anche a me!
RispondiEliminaBrava Fabiola! Baci!
si anche la mia mamma da piccola lo faceva spesso per una golosa merenda...che ricordo grazie!!baci
RispondiEliminai ricordi sono qualcosa di meraviglioso.. e poterli rendere reali con una ricetta è una bellissima idea.. spero di riuscire a partecipare anch’io perchè ci tengo molto.. unbacio
RispondiEliminaMa daiiii! Il pane fritto lo faceva anche mia mamma! Certo che anche a me la prima volta è sembrato strano e l'ho mangiato solo perchè sopra c'era lo zucchero...ma poi ...mmmmmh! Una ricetta geniale, non butti via niente è sana e genuina e d'una bontà unica!
RispondiEliminaBrava Fabiola!
un bacione
che meraviglia i ricordi!!!! ^_^ il pane fritto lo conoscevo ma non in versione dolce!!!! fantastico!!! io ricordo che da piccola una zia lo faceva ma con un pizzico di sale in superficie e mangiato con una fettina o per accompagnare un'insalata!!!
RispondiEliminadolce sarà strabuono!!!! brava Fabi!!! bacione
io non lo avevo mai sentito il pane fritto...è vero che un tempo non si buttava via nulla e i sapori erano veramente autentici...bella ricetta.
RispondiEliminaCiao Fabiola,
RispondiEliminaio ne conoscevo una versiona con il pan carré e l'uovo, ma mi sa che il pane fritto è buono sempre :)
Grazie per aver aderito al mio candy.
Buon pomeriggio
Cristina
Mi hai fatto venire l'acquolina...e che dire? questo contest è proprio bello...
RispondiEliminaMa che annoiato!!! Non solo ho letto molto volentieri la storia ma mi hai anche fatto scoprire una ricetta di una semplicitè estrema ma credo davvero di una bontà unica, come tutte le cose semplici. E mi hai fatto ricordare di quando invece da piccola facevo merenda con pane, burro e zucchero...che nostalgia ^_^ Un bacione
RispondiEliminama lo sai che mi ricorda qualcosa...devo averlo assaggiato da qualche parte...uno di questi giorno lo provo e lo faccio provare ai twins...certo è un pò grasso però insomma una volta tanto si può provare...grazie.... ah anche per la nomination.....ho scritto il post se vuoi curiosare sulle mie risposte :)
RispondiEliminamai sentito e mai provato.
RispondiEliminaPer essere una restia a scrivere hai fatto un bel post lungo e pieno di ricordi:hai fatto bene a partecipare.
Mari
ciao scusa mi sono confusa....tra tutte questa fantastiche e succulente ricette... e con il capo che mi sta con il fiato sul collo :)
RispondiEliminache ricordo hai fatto venir fuori in me...:) solo il titolo mi e passato in mente quando ero piccina e mia mamma ci faceva il pane fritto mmmmmmmmm quando pane ci si mangiava per merenda per mancanza di altre cose ma davvero tanto sostanzioso...però un particolare e lo zucchero mai fatto cosi..
RispondiEliminame lo segno e lo farò anch io ai miei fili..
un bacio fabiola..
lia
Ma guarda te cosa sei riuscita a fare con il pane raffermo!! una cosa stupenda!! Dev'essere buonissimo!! Lo proverò sicuramente!!! Bravissima! Bacioni cara.
RispondiEliminaCiao Fabiola, le cose semplici sono sempre le migliori, mi hai incuriosito, lo proverò senz'altro.
RispondiEliminaCari saluti Gabry
RAGAZZE, se lo provete fatemi sapere.
RispondiEliminaSolo il titolo del post mi mette l'acquolina...poi pensare ad una mamma che fa questo per la sua bimba rende tutto ancora più goloso!hai fatto bene a partecipare, ognuno di noi è diverso, è questo il bello!
RispondiEliminaA me piace molto il pane perduto, che è simile a questo solo che prima di friggerlo si passa nelle uova sbattute con poco latte e vaniglia e 1 cucchiaino di zucchero. E' buonissimo.. e lo sarà senz'altro anche la tua versione....
RispondiEliminaMi piacciono queste ricette semplici.
Un bacione
che meraviglia questo pane e che belli i tuoi ricordi...
RispondiEliminaHo mangiato anch'io spesso pane fritto da piccola, ma senza zucchero...il tuo è sicuramente più buono e che bei ricordi!! Un abbraccio
RispondiEliminaNon ci hai affatto annoiato,anzi è bello capire le emozioni di una donna nel ricordare i cibi dell'infanzia!!Questo pane fritto,ha il gusto speciale della semplicità e il calore della famiglia!!Bravissima!!
RispondiEliminaSi, a volte sono cose semplici ma che rievocano qualcosa di grandioso... non facilmente spiegabile a parole...
RispondiEliminaBel post!!
Franci
Questo pane dorato mi fa davvero gola!!!Un abbraccio dolce Fabi
RispondiEliminaVeramente deliziosa questa ricettina, prendo subito nota, grazie, cara, un bacione
RispondiEliminaSe lo vede il mio maritino questo pane me lo fa sicuramente preparare....è buonissimo....un bacio stefy
RispondiEliminaQuanti ricordi e profumi dell'infanzia in questo dolce.
RispondiEliminaBaci
Che bei ricordi e che bella ricetta ...
RispondiEliminabuon week end dai viaggiatori golosi ...
Ma io il pane così non l'ho mai mangiato! E si che ne faccio proprio tanto in casa... E' un'idea, grazie.
RispondiEliminaA presto
Sabrine
Che meraviglia Fabiola!!!
RispondiEliminadeve essere speciale, poi io amo molto la cannella.....
beh: ecco un altro ottimo modo per consumare il pane secco!!!
bacioni e bravissima!