Buon pomeriggio,
come state?? qui il sole splende, devo dire che si sta veramente bene, la mia ricetta di oggi è dedicata sempre alle melanzane, lo so vi sto ronpendo, ma da tempo dovevo metterla e poi me la sono dimenticata, vabbè meglio tardi che mai, vi auguro un buon week end, bye bye.
Ingredienti:
Melanzane
Cipolla
Pomodori
Olio d'oliva
Sedano
Sedano
Sale
Peperoncino
Zucchero
Aceto bianco
Capperi
Olive verdi
Olio per friggere
Tagliare le malanzane a dadini, lavarle, salarle e friggere, metterle da parte. In una pentola far appassire, nell'olio d'oliva la cipolla tagliata a julienne, nel frattempo grattugiare i pomodori, ed aggiungerli alla cipolla far cuocere a fuoco medio- bassa, aggiustare di sale e peperoncino. A metà cottura aggiungere i capperi, dissalati, ed le olive tagliate a pezzetti, quando il sugo è arrivato a fine cottura aggiungere mezzo bicchiere di aceto bianco, in cui dovete sciogliete un cucchiaio da tè di zucchero far evaporare e spegnere il fuoco, lasciar raffreddare per una mezzoretta, a questo punto amalgamare il sugo con le melanzane, prima di servire far riposare la caponata per almeno 3 ore.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta Ricchi sapori d'italia del blog Provare per gustare.
Io non me ne stanco mai! E mi piace tntoquesta tua versione di caponata :-)
RispondiEliminadove ci sono le melanzane ci sono pure io!:) buonissima questa ricetta!
RispondiEliminaFabiola anch'io le cucino spesso e non mi stancano ;) ciao
RispondiEliminaciao fabiola...
RispondiEliminanon ho mai mangiato la vera caponata...ma adesso però posso cucinarla...grazie
un abbraccio lia
come ci stanchiamo??ma non lo devi manco pensare...e' cosi' buonaa!!!brava brava aspettami che porto il pane caldo.....bacioni e buona serata
RispondiEliminaChe buonaaaaaa!...io l'adoro!
RispondiEliminaquesta si che e'parecchio buona :)
RispondiEliminahaimè non mangio fritti, ma immagino il suo sapore con la mente e la sento veramente squisita! non preoccuparti le melanzane, come ben tu sai, non mi stufano maiiiiiiiiiiiiiiii. Ciao Ale
RispondiEliminaj'adore c'est riche en saveurs et c'est délicieux
RispondiEliminabonne soirée
E chi si stanca delle melanzane, scherzi? Stupendamente buona la tua caponata, ne è avanzata un po' per cena? Un bacione, buona domenica
RispondiEliminaChe buona la caponata! E' da un po' che non la faccio.. mi hai fatto venire voglia :)
RispondiEliminammmmmmmmmmmmmmmmmmmm............buonissima!!!!!!!!!!!un abbraccio!
RispondiEliminache bonta, questa l adoro
RispondiEliminaUne recette qui me plait beaucoup.
RispondiEliminaHo un regalo per te.
Bon dimanche.
Buona! Fabiola, non ti preoccupare, le melanzane non ci stancano mai!!!
RispondiEliminacon queste ricette ma quale noia!!! baci terry.
RispondiEliminaLa caponata la mangerei a palate!!!!Davvero ottima!Bacio
RispondiEliminail cibo degli dei........................
RispondiEliminaale
ciao fabiola, la riccetta per la mia raccolta va benissimo... però volevo chiederti se ti va di mettere il link del mio blog nel post... grazie mille. Chiara
RispondiEliminaMi fido di te!!!Sono certa della bontà di questa ricettina....un bacio
RispondiEliminaCiao carissima ho sempre adorato la caponata! Grazie per la ricetta! Bacione e buon inizio settimana
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