Buongiorno,
come state?? che tempo fa da voi??, qui scirocco, ho visto tramite la tv che in molte zone dell'Italia del nord c'è veramente brutto tempo, spero che passi presto e che nessuna di voi si trovi in difficoltà.
La ricetta di oggi non è sofisticata anzi è un piatto povero e genuino, che purtroppo io non mangio, non dovrei dirlo, ma sono sincera.....un saluto, continuo a lavorare alla raccolta, quando ho tempo.....
Ingredienti:
Patate
Carote
Sedano
Prezzemolo
Cipolla
Brodo vegetale in polvere
Spaghetti tagliati
Pomodorini
Sale
Olio d'oliva
Parmigiano
Tagliare a dadini tutte le verdure, metterle in un pentolino, con il prezzemolo sminuzzato, il brodo vegetale, coprire abbondantemente con acqua, salare, far cuocere a fuoco medio, quando la patata è morbida aggiungere l'olio d'oliva, continuare a cuocere per altri 10 mnuti e spegnere. A parte cucinare la pasta, a cottura scolarla, non del tutto, ed aggiungere il condimento ed una manciata di parmigiano.
uhm buona a me piace tanto ma prediligo la versione piu' asciutta...bacioni cara e anche da me sciroccooooooooooo
RispondiEliminaQui piove!!!!
RispondiEliminaQuesto piattino caldo e genuino è perfetto!!!!!
Un bacione!!!!!!
Ottima questa pasta e patate.. Anche a Roma scirocco!!!! bacioni.. .-)
RispondiEliminaCol tempo grigio e umido di oggi un piatto di minestra calda sarebbe perfetto. La pasta e patate mi riporta sempre a quando ero bambina e adoravo i pezzettini di crosta di parmigiano che mamma metteva dentro. Buonissima. Un bacione
RispondiEliminae qui mi inviti a nozze!!!amo la pasta e patate :)
RispondiEliminaIn questa giornata uggiosa, all'insegna della pioggia e del grigiore, il tuo gustoso e corroborante piatto è proprio l'ideale!!! Bravissima, un abbraccio e felice giornata
RispondiEliminaCiao Fabiola la pasta patate è una delle minestre classiche che preferisco :) la tua versione è molto bella
RispondiEliminaQui a Genova c'è stata un'alluvione incredibile!!!...e qui dove abito io ha fatto anche un bel pò di danni!!! :(
RispondiEliminaA me piace moltissimo la pasta e patate...mia madre ci ha sempre messo le scorze di parmigiano che diventano morbide e danno alla pasta un sapore buonissimo!!!
Questa ricetta l'avevo quasi dimenticata! la faceva la mia mamma quando ero piccola (è passato molto molto tempo, ora ne ho ben 59 e la mia mamma non c'è più da tanto!)e mi è venuta voglia di rifarla: la sua era asciutta con i ditalini come pasta e il sugo di pomodoro e cipolla, le patate tagliate a quadrotti e aggiunte all'acqua della pasta; poi il tutto girato nel sugo e servito con parmiggiano. Forse è venuto il tempo di riproporla in famiglia. Grazie per il tenero ricordo che ha suscitato! saluti Giulia (cucinainmusica.blogspot)
RispondiEliminaCiao cara!! Grazie per la ricettuzza!! Una volta la facevo spesso e tu mi hai rinfrescato la memoria!! Me la segno! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaÇok güzel, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
giusto il piatto che mi piacerebbe avere stasera sulla tavola. Buona serata, baci.
RispondiEliminaChe meraviglia..mi ricorda tanto la mia nonna (quella che non c'è piu) che ci metteva il riso...appena riesco posto la ricetta fatta dalla mia mamma!Intanto..buonissima!!!Bacioni
RispondiEliminaMa più che un primo piatto è un piatto unico! E' così ricco... decisamente autunnale, una via di mezzo tra una minestra e una zuppa, l'ideale in queste giornate uggiose! :-D Un abbraccio
RispondiEliminaMi sono beccata un bel raffreddore...quanto me la mangerei volentieri questa pasta calda!!!Bacio
RispondiEliminaDecisamente un piatto adatto alle giornate più cupe e grigie... buonissimo!!
RispondiEliminaQuanto tempo che non mangio una buona zuppa!
RispondiEliminaCredo che arrivato il momento di tirare fuori
le ricette delle zuppe: in Ungheria non esiste
la pasta ( o meglio la si mangia quando vogliamo 'mangiare italiano') Il primo piatto è sempre una zuppa!
Grazie per la ricetta !
Ciao
Anche la mia nonna fa questa pasta...e di consegunza la mia mamma.....io non l'ho mai fatta a casa....ma mi piace tanto....un bacio...
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