mercoledì 4 gennaio 2012

Cavolfiore in cocotta

Buon pomeriggio, ecco mi qui oggi con una giornata un pò piovosa a proporvi una piatto con il cavolfiore, ammetto che non è un degli ingredienti che cucino e mangio spesso, riesco a fare questo sforzo soltanto con due o tre tipi di ricette, quindi oggi è un giorno speciale. Vi lascio augurandovi una buona giornata, un abbraccio Fabiola.

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Ingredienti:



  • Cavolfiore

  • Uovo

  • Una manciata di parmigiano

  • Mortadella

  • Cacio cavallo fresco

  • Sale

  • Peperoncino

  • Pangrattato
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Dopo aver pulito e privato del gambo il cavolfiore lavatelo e mettetelo a bollire in acqua appena salata, quando è cotto scolatelo e mettetelo a raffreddare, schiacciatelo con una forchetta e conditelo con: uovo, parmigiano, sale, peperoncino amalgamate per bene, prendete una cocottina fate il primo strato con il composto, aggiungete la mortadella ed il cacio cavallo a tocchetti e richiudete con il resto del composto, aggiungete una spruzzata di pangrattato ed infornate a 200° per 15 muniti con il coperchio, per fare la crosticina fate dorare sotto il grill per un paio di minuti.


23 commenti:

  1. finalmente ti ho beccata.. con tutti questi nomi..pane e olio, pane e aceto ecc pane esalame mi confondo..

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  2. A me invece il cavolfiore piace tantissimissimo e di tutti i colori. Ma così ancora di più :D Un bacione

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  3. Io invece in inverno lo mangio spesso, insieme a broccoli e cavoli di tutti i tipi...mi piace molto questa cocotte! Si si si si!

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  4. il cavolo non e' tra miei preferiti ma devo dire che presentato così mi stuzzica....brava

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  5. Effettivamente neanche io lo uso molto, ma questa preparazione sembra molto invitante! Brava!

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  6. io invece lo adoro in tutte le preparazioni e in cocotte mi mancava...bacioni

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  7. a me invece piace moltissimo il cavolfiore e anche la tua versione

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  8. In cocotte questo cavolfiore è ancora piu gustoso!!baci,imma

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  9. buono il cavolfiore e poi fa anche bene.

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  10. amo molto il cavolfiore e con questa presentazione fa un figurone ! bacio....

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  11. a me invece piace tantissimo! e mi sembra anche bella questa foto e la presentazione, brava Fabi!

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  12. Mi piacciono i cavolfiori, con questa presentazione sono deliziosi! Nani

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  13. mi piacciono tantissimo i cavolfiori e questa ricetta esalta il suo sapore

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  14. A me piace tantissimo e non vedo l'ora di provare anche la tua ricetta!!
    Un bacio grande!!

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  15. Ottima presentazione! La tua versione mi piace troppo! Ciao

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  16. Fabiiii ma che belle queste foto!!! Bravissimissima!
    La tua ricetta mi piace parecchio, ho solo un problema: non ho le cocotte quindi mi devo studiare qualcosa!!! Un bacione!

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  17. Adoro il cavolfiore, e queste cocottine sono strepitose, molto ionvitanti, brava Fabiola!!!!!

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  18. Anch'io non amo molto il cavolfiore, ma la tua proposta è molto invitante e poi è proprio vero che queste belle cocottine rendono al meglio!!!
    Baci

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  19. Che buona questa cocottina!!! Complimenti!

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  20. prima lo mangiavo spesso! ora meno.. ma mi piace eh!! solo che se devo scegliere tra verza e cavolfiore prendo sempre la prima.. boh chissà perchè poi! ^_^ ottima versione!

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