
Buon pomeriggio, oggi post fresco, fresco... il gelato di fragola.
Ingredienti:
500 Gr di fragole
300 Gr di zucchero
300 Ml di acqua
1/2 limone spremuto
1 cucchiaio di amido
Pulire le fragole, frullarle. In un tegame mettere le fragole, lo zucchero, il limone, far riscaldare per sciogliere lo zucchero, successivamente aggiungere l'amido e l'acqua, mescolare bene. Dopo che il composto si è raffreddato mettere il tegame nel congelatore, adesso quello che ci vuole è un pò pasienza, ogni 3 ore per almeno 3 volte bisogna frullare il gelato con il minipimer, per rendere il gelato cremoso e non duro come la granita. Quando lo frullate per l'ultima volta, togliete il gelato dal tegame mettendolo nel contenitore adatto.
adesso ne gradirei due coppette che fa vengo???ops forse non e' piu' rimasto..ahahaha bravissima!!e anche la ricettina in basso mi piace tanto...slurp!!baci
RispondiEliminaCon il caldo di oggi, questo gelato sarebbe l'ideale!!Anch'io lo preparo in modo simile, ci aggiungo in più del succo d'arancia (qui si trovano ancora). Ciao cara buon pomeriggio!
RispondiEliminaVi aspetto a tutte e due, per Manuela il tuo pesto di zucchine l'ho fatto, poi posto la ricetta.
RispondiEliminaSono passata per il gelato e che leggo? Il pesto di zucchine? Ma che bellezza, due piccioni con una fava ^___^ grazie Fabi per il gelato, ho segnato tutto, vado a sbirciare da Manu per le dosi del pesto =_^ baci, buona serata.
RispondiElimina@ Cri te lo consiglio, io se posso domani posto la ricetta..
RispondiEliminaCiao Fabiola bella granita!!Io l'ho fatta domenica ed è molto simile alla tua tranne che per l'amido.Serve a dare consistenza alla stessa?Un bacio,Raffa
RispondiEliminaCon l'afa di oggi ci vorrebbe una doppia porzione...ma anche tripla ;) Un bacione
RispondiElimina@serve per addensare.
RispondiEliminasolo a guardarlo mi viene una voglia!!!!!!!!!con questo caldo mangerei solo quello a pranzo e cena!!!!!!!!ciao
RispondiEliminabello fresco fresco, ci vorrebbe proprio adesso :-P
RispondiEliminabrava, baci.
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaAccidenti, ho fatto un pasticcio co il commento...sono proprio stordita sarà il caldo, potrei rinfrescarmi con il tuo gelato!!!Mi sembra una vera delizia, un bacio
RispondiEliminaciao fabiola, anch'io faccio un gelato simile al tuo ma con un procedimento più semplice!
RispondiEliminaCongelo le fragole, cubetti di ghiaccio (o cubetti di latte). Quando voglio prendo il mixer aggiungo fragole, ghiaccio (se voglio un sorbetto) oppure latte (se voglio un prodotto più simile al gelato) zucchero e limone e frullo... veloce veloce e sempre disponibile!
anche se forse con il tuo metodo il gusto sarà forse migliore questo è un consiglio quando hai poco tempo oppure ospiti improvvisi.
nota dolente: il mixer deve essere potente.
Buona Serata
Terry
Che bello Fabiola, una versione di gelato senza gelatiera! Ottima ricetta!
RispondiEliminache bella questa ricetta, naturale e senza aggiunta di grasi, bravissima, ciao ciao
RispondiEliminaestivo, fresco,dissetante..quel che ci vuole con questo caldino!!bravissima!!
RispondiEliminaMa che bontà! Io provo a farlo!
RispondiEliminaAdesso esco a comprare le fragole, così mi al lavoro!
goloso il tuo sorbetto gelato....baci stefy
RispondiElimina