mercoledì 9 giugno 2010

Voi lo chiamate Sorbetto, io...........Gelato.

Image and video hosting by TinyPic

Buon pomeriggio, oggi post fresco, fresco... il gelato di fragola.

Ingredienti:
500 Gr di fragole
300 Gr di zucchero
300 Ml di acqua
1/2 limone spremuto
1 cucchiaio di amido

Pulire le fragole, frullarle. In un tegame mettere le fragole, lo zucchero, il limone, far riscaldare per sciogliere lo zucchero, successivamente aggiungere l'amido e l'acqua, mescolare bene. Dopo che il composto si è raffreddato mettere il tegame nel congelatore, adesso quello che ci vuole è un pò pasienza, ogni 3 ore per almeno 3 volte bisogna frullare il gelato con il minipimer, per rendere il gelato cremoso e non duro come la granita. Quando lo frullate per l'ultima volta, togliete il gelato dal tegame mettendolo nel contenitore adatto.

18 commenti:

  1. adesso ne gradirei due coppette che fa vengo???ops forse non e' piu' rimasto..ahahaha bravissima!!e anche la ricettina in basso mi piace tanto...slurp!!baci

    RispondiElimina
  2. Con il caldo di oggi, questo gelato sarebbe l'ideale!!Anch'io lo preparo in modo simile, ci aggiungo in più del succo d'arancia (qui si trovano ancora). Ciao cara buon pomeriggio!

    RispondiElimina
  3. Vi aspetto a tutte e due, per Manuela il tuo pesto di zucchine l'ho fatto, poi posto la ricetta.

    RispondiElimina
  4. Sono passata per il gelato e che leggo? Il pesto di zucchine? Ma che bellezza, due piccioni con una fava ^___^ grazie Fabi per il gelato, ho segnato tutto, vado a sbirciare da Manu per le dosi del pesto =_^ baci, buona serata.

    RispondiElimina
  5. @ Cri te lo consiglio, io se posso domani posto la ricetta..

    RispondiElimina
  6. Ciao Fabiola bella granita!!Io l'ho fatta domenica ed è molto simile alla tua tranne che per l'amido.Serve a dare consistenza alla stessa?Un bacio,Raffa

    RispondiElimina
  7. Con l'afa di oggi ci vorrebbe una doppia porzione...ma anche tripla ;) Un bacione

    RispondiElimina
  8. solo a guardarlo mi viene una voglia!!!!!!!!!con questo caldo mangerei solo quello a pranzo e cena!!!!!!!!ciao

    RispondiElimina
  9. bello fresco fresco, ci vorrebbe proprio adesso :-P
    brava, baci.

    RispondiElimina
  10. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  11. Accidenti, ho fatto un pasticcio co il commento...sono proprio stordita sarà il caldo, potrei rinfrescarmi con il tuo gelato!!!Mi sembra una vera delizia, un bacio

    RispondiElimina
  12. ciao fabiola, anch'io faccio un gelato simile al tuo ma con un procedimento più semplice!

    Congelo le fragole, cubetti di ghiaccio (o cubetti di latte). Quando voglio prendo il mixer aggiungo fragole, ghiaccio (se voglio un sorbetto) oppure latte (se voglio un prodotto più simile al gelato) zucchero e limone e frullo... veloce veloce e sempre disponibile!

    anche se forse con il tuo metodo il gusto sarà forse migliore questo è un consiglio quando hai poco tempo oppure ospiti improvvisi.

    nota dolente: il mixer deve essere potente.

    Buona Serata
    Terry

    RispondiElimina
  13. Che bello Fabiola, una versione di gelato senza gelatiera! Ottima ricetta!

    RispondiElimina
  14. che bella questa ricetta, naturale e senza aggiunta di grasi, bravissima, ciao ciao

    RispondiElimina
  15. estivo, fresco,dissetante..quel che ci vuole con questo caldino!!bravissima!!

    RispondiElimina
  16. Ma che bontà! Io provo a farlo!
    Adesso esco a comprare le fragole, così mi al lavoro!

    RispondiElimina
  17. goloso il tuo sorbetto gelato....baci stefy

    RispondiElimina

Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.