lunedì 7 giugno 2010

Cous Cous di verdure.

Image and video hosting by TinyPic
Buon giorno cuoche e buon inizio di settimana, oggi ricettina fresca con verdure prevalentemente di casa, un bacio e scusate ma le foto sono un pò bruttine....BACI.

Ingredienti per 4 persone:
1 Cipolla
1 Peperone Rosso a dadini
1 Peperono Giallo a dadini
2 Carote a dadini
1 Melanzana a dadini
2 Zucchine genovesi a dadini
1 Grappolo di pomodoro di pachino a dadini
7 cucchiai da tavolo, di cous cous
Brodo vegetale
Basilico
Sale
Peperoncino
Olio d'oliva

In una padella antiaderente, mettere l'olio con la cipolla tritata, aggiungere le carote, i peperoni cuocendo a fiamma bassa con il coperchio mescolando spesso. Dopo che le verdure appassiscono aggiungere la melanzana e dopo una decina di minuti aggiungere la zucchina, continuare a cuocere il tutto. A mezza cottura aggiungere i pomodorini ed alla fine il basilico salere e Image and video hosting by TinyPicpepare.
Nel frattempo preparare il brodo ed aggiungere 3 mestoli alle verdure, nel brodo rimanente mettere il cous cous e farlo cuocere per 5 minuti, scolarlo e aggiungerlo alle verdure
Image and video hosting by TinyPic
mescolando per 5 minuti a fiamma spenta, e servire.


Con questa ricetta partecipo al contest del blog Basta un soffio di vento e..

Image and video hosting by TinyPic

19 commenti:

  1. le foto saranno bruttine..(che poi non è vero..) ma l’aspetto è delizioso.. un bacio

    RispondiElimina
  2. che bel piatto, tutto colorato! brava

    RispondiElimina
  3. Quel super mix di verdure colorate insieme al cous cous è perfetto per i miei gusti ;) Splendida ricettina, veloce e saporita.
    Un bacio buona settimana

    RispondiElimina
  4. una settimana fa circa ho preparato il cous cous per poi uscir di casa senza mangiarlo, uscivo a cena con la mia migliore amica, ho mangiato bene in ottima compagnia però ecco... la voglia di cous cous è rimasta ma mica posso rifarlo che il babbo l'ha appena mangiato? uff e voi (perchè sei almeno la seconda nel giro di questa settimana) me lo mettete sotto il naso... uff.. ;-) scherzo eh... è che io sono un tipo a cui prendono sempre le voglie....

    RispondiElimina
  5. Mhh, cuos cous di verdure, sano e genuino! Brava!

    RispondiElimina
  6. Mai fatto il cous cous di verdure così è molto interessante questa ricetta, copio subito
    ciao ciao

    RispondiElimina
  7. non l'ho mai provato ma immagino che debba essere ottimo!

    RispondiElimina
  8. Perfetto questo couscous,colorato e gradevolissimo,bravissima!!!Un grosso bacione!!!

    RispondiElimina
  9. ciao...purtroppo non è libero quel numero...scegline un altro lu

    RispondiElimina
  10. Adoro il cous cous e questo tuo piattino è buonissimo.Un bacio!!!!

    RispondiElimina
  11. mmm che buono un idea leggera e colorata brava!!!:)))

    RispondiElimina
  12. Mi piace molto il cous cous! Ottimo il tuo piattino, colorato e saporitissimo!

    RispondiElimina
  13. Il cous cous è leggerissimo e gustoso..ottimo direi!!
    Elisa

    RispondiElimina
  14. che delizia il cous cous, poi alle verdure è divino, bravissima

    RispondiElimina
  15. Davvero buono, da leccarsi i baffi!!
    Brava :)

    RispondiElimina
  16. mi stavo perdendo un piatto che adoroooooooooo scommetto che la sua bonta' supera tutto!!mi piace brava!!bacioni

    RispondiElimina
  17. bellissimo il tuo cous cous,con quei bellissimi colori e sapori,complimenti!!

    RispondiElimina
  18. Ragazze grazie, a tutte siete magnifiche.

    RispondiElimina
  19. Buona idea quella del cous cous alle verdure...adattissima anche per stare un pò a dieta...stefy

    RispondiElimina

Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.