lunedì 21 giugno 2010
Trinca di maiale con salsa al limone.
Buongiorno e buon inizio settimana e buon inizio d'estate, oggi post molto ma molto gustoso, si perchè quando la carne è cotta alla brace, per me, è una vera delizia.
Ingredienti:
2 Trinche di maiale
Sale
Peperoncino
Aromi per carni
Per la salsa:
1/2 succo di limone
4 foglie di basilico
sale
peperoncino
olio d'oliva
scorza di limone
dopo aver preparato la brace, mettere a cucinare le trinche, quando la carne comincia a cuocere aggiungere in entrambi lati sale, peperoncino e gli aromi. Nel frattempo preparare la salsetta, mettendo a sbollentare per 2 minuti la scorza di limone, solo la parte gialla, tagliata piccolissima, dopo aver spremuto e filtrato 1/2 limone, mettere il succo in una ciotola aggiungere sale, peperoncino, olio d'oliva e il basilico sminuzzato, sbattere con una forchetta per montare la salsetta, alla fine aggiungere la scorza precedentemente scolata. Appena le trinche sono cotte servirle con l'aggiunta della salsa di limone.
Con questa ricetta partecipo a Fuoco alle griglie, del blog Al cibo commestibile.
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La carne insaporita con le salse homemade è tutta un'altra cosa ! :) ciao e una felice settimana
RispondiEliminaeh si è proprio un piatto estivo... la carne alla brace ha tutt'altro sapore, poi con l'aggiunta della tua salsa... è un ottima alternativa all'aggiunta del semplice succo di limone, da tenere sicuramente in considerazione!
RispondiEliminaBuona Settimana
Saluti da Terry di "blog-agrodolce.blogspot.com"
mo' aggiorno!:D manda anche la mail eh!:D
RispondiEliminaciao e grazie di aver partecipato!
Mi piace molto la carne insaporita con il limone! Brava :)
RispondiEliminaQuesta piatto dev'essere davvero saporito. Un ottimo suggerimento per accontentare il mio carnivoro. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaCiao Fabiola.. molto goloso questo secondo piatto!!!
RispondiEliminache bona!!!!!!!!! adora la ciccia fatta cosi!!! mamma mia che acquolina!!
RispondiEliminaciao
Pina
ciao!!! piacere di conoscerti...che meraviglia questa ciccia!!! anch'io adoro la brace e preparata così è veramnete gustosa!! apresto:)
RispondiEliminauaoo!!che piattone buono e gustoso!!complimenti e bacioni
RispondiEliminaMhh, che gustoso piatto hai proposto per la raccolta, bravissima!
RispondiEliminaanche per me la carne alla brace è buonissima,e poi preparata cosi..mmm!!complimenti!!
RispondiEliminabuon inizio di settimana anche a te.ma che bel piattino per iniziare l'estate.gustosissssssimo
RispondiEliminaè vero, la carne cotta alla brace è buonissima gnam gnam
RispondiEliminabaciii e complimenti!
(clik su eccezionale^^)
RispondiEliminaChe bella ricetta per la raccolta fuoco alle griglie!!
ciao , a me la carne piace piu' di ogni altra cosa (dopo il pesce ovviamente).provero' la tua ricetta.
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