venerdì 11 giugno 2010
Torta fragolosa.
Un saluto care cuoche, oggi post fresco è molto goloso, questa torta nasce da uno dei miei pasticci, tutto era partito da una mousse di fragole ed infine è nata questa torticina. Baci
Per la mousse:
300 Gr di fragole
150 Gr di zucchero
150 Gr di panna
6 fogli di colla di pesce
Per il gelato cliccate qui
250 Gr di panna, per il primo strato
per la decorazione
fragole
panna
codette di cioccolato
Come prima cosa preparare la mousse, montare la panna, mettere in ammollo la colla di pesce per almeno 20 minuti, nel frattempo pulire e lavare le fragole, metterle nel frullatore insieme allo zucchero frullare, strizzare la colla e unirla alle fragole, mescolando bene, in fine aggiungere la panna, mettere il composto in frigo e far addensare.
Adesso cominciare a fare il primo strato montando la panna per pochissimi minuti, lasciarla morbida, metterla nello stampo per la torta e riporlo in freezer . Appena lo strato di panna si è solidificato unire il secondo con la mousse e per finire lo strato di gelato, mettere lo stampo in freezer. Quando la torta si è solidificata, metterla nel piatto e decorare a piacere.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta del blog Menta e cioccolato
Partecipo anche al contest "Fresche dolcezze d'estate" dal blog In cucina da Malù
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Se già la mousse di fragole prometteva bene, la torta è semplicemente da sballo! Doppia porzione per me ;) Un bacio, buon week end
RispondiEliminaCiao sono Alice di http://lacucinadialice.blogspot.com/...complimentoni per il blog sei veramente bravissima!!!! Sono diventata tua fan e non ti lascerò più...ho tanto da imparare da te :-)
RispondiEliminaBuon week-end!!!!!!
che buonaaaaaaaaa!!!!brava sai anche io ho pasticciato un po poco fa poi ti dico e se viene bene vedrai anche cio' che ho combinato..ahaahah baci e felice week end
RispondiEliminaBella ricettuzza Fabiola, la riporto subito nel contest, baci, baci!
RispondiEliminaStupenda Fabiola è davvero bellissima!!! un gran bel pasticcio..... un bacio
RispondiEliminafabiola sei stata bravissima, una domanda interessatissima, ma che stampo hai usato? C'è qualche accorgimento da usare per sformare la torta perfettamente come hai fatto tu?
RispondiEliminala ricetta come è ovvio te la copio!
ciao bedda
p.s.
e tu che fa ci vai con lo ziopiero?
@Ginestra se devo essere sincera ho usato una coppa grande per la macedonia, per uscirla da là....ti basta se ti dico che è stata un'impresa!!!!!!!!l'ho messa in ammollo con l'acqua, e piano piano è uscita.
RispondiElimina@A tutte grazie come sempre.
Complimentoni Fabiola! Una torta davvero super!!
RispondiEliminaComplimenti Fabiola,una bella torta davvero, buon fine settimana, ciao Debora
RispondiEliminaChe carino questo blog e che bella torta!!!Passerò spesso di qui!!!
RispondiEliminaChe bellissimo effetto fa la fetta...(ops gioco di parole ^_^)
RispondiEliminaacquolina mmmmmmmmmm
ma che bella, davvero deliziosa. Baci
RispondiEliminauna torta in cui non occorre fare il pds? Questa sì che è una ricetta estiva buonissima. Bravissima ne vorrei divorare una fetta ;)
RispondiEliminaMa che bontà!!! Da pasticceria, brava!!!
RispondiEliminasuperbe ce gâteau léger et gourmand comme je les aime
RispondiEliminabon weekend
la fetta di questa torta è bellissima :)
RispondiEliminaBuonissima e fresca, fa veramente caldo!!
RispondiEliminaBacetti elisa
Blla bella e buona questa torta fragolosa..sto aggiornando il post..grazie per la partecipazione ala raccolta!!ciao ciao
RispondiEliminaCiao! Tanto bella questa torta! Ti invito a fare la nuova raccolta:
RispondiEliminahttp://irinadavydova.blogspot.com/2011/02/tutti-raccogliere-le-fragole.html