venerdì 11 giugno 2010

Torta fragolosa.

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Un saluto care cuoche, oggi post fresco è molto goloso, questa torta nasce da uno dei miei pasticci, tutto era partito da una mousse di fragole ed infine è nata questa torticina. Baci

Per la mousse:
300 Gr di fragole
150 Gr di zucchero
150 Gr di panna
6 fogli di colla di pesce

Per il gelato cliccate qui

250 Gr di panna, per il primo strato

per la decorazione
fragole
panna
codette di cioccolato

Come prima cosa preparare la mousse, montare la panna, mettere in ammollo la colla di pesce per almeno 20 minuti, nel frattempo pulire e lavare le fragole, metterle nel frullatore insieme allo zucchero frullare, strizzare la colla e unirla alle fragole, mescolando bene, in fine aggiungere la panna, mettere il composto in frigo e far addensare.
Adesso cominciare a fare il primo strato montando la panna per pochissimi minuti, lasciarla morbida, metterla nello stampo per la torta e riporlo in freezer . Appena lo strato di panna si è solidificato unire il secondo con la mousse e per finire lo strato di gelato, mettere lo stampo in freezer. Quando la torta si è solidificata, metterla nel piatto e decorare a piacere.
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Con questa ricetta partecipo alla raccolta del blog Menta e cioccolato
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Partecipo anche al contest "Fresche dolcezze d'estate" dal blog In cucina da Malù
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19 commenti:

  1. Se già la mousse di fragole prometteva bene, la torta è semplicemente da sballo! Doppia porzione per me ;) Un bacio, buon week end

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  2. Ciao sono Alice di http://lacucinadialice.blogspot.com/...complimentoni per il blog sei veramente bravissima!!!! Sono diventata tua fan e non ti lascerò più...ho tanto da imparare da te :-)
    Buon week-end!!!!!!

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  3. che buonaaaaaaaaa!!!!brava sai anche io ho pasticciato un po poco fa poi ti dico e se viene bene vedrai anche cio' che ho combinato..ahaahah baci e felice week end

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  4. Bella ricettuzza Fabiola, la riporto subito nel contest, baci, baci!

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  5. Stupenda Fabiola è davvero bellissima!!! un gran bel pasticcio..... un bacio

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  6. fabiola sei stata bravissima, una domanda interessatissima, ma che stampo hai usato? C'è qualche accorgimento da usare per sformare la torta perfettamente come hai fatto tu?
    la ricetta come è ovvio te la copio!
    ciao bedda
    p.s.
    e tu che fa ci vai con lo ziopiero?

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  7. @Ginestra se devo essere sincera ho usato una coppa grande per la macedonia, per uscirla da là....ti basta se ti dico che è stata un'impresa!!!!!!!!l'ho messa in ammollo con l'acqua, e piano piano è uscita.
    @A tutte grazie come sempre.

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  8. Complimentoni Fabiola! Una torta davvero super!!

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  9. Complimenti Fabiola,una bella torta davvero, buon fine settimana, ciao Debora

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  10. Che carino questo blog e che bella torta!!!Passerò spesso di qui!!!

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  11. Che bellissimo effetto fa la fetta...(ops gioco di parole ^_^)
    acquolina mmmmmmmmmm

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  12. ma che bella, davvero deliziosa. Baci

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  13. una torta in cui non occorre fare il pds? Questa sì che è una ricetta estiva buonissima. Bravissima ne vorrei divorare una fetta ;)

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  14. Ma che bontà!!! Da pasticceria, brava!!!

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  15. superbe ce gâteau léger et gourmand comme je les aime
    bon weekend

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  16. Buonissima e fresca, fa veramente caldo!!
    Bacetti elisa

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  17. Blla bella e buona questa torta fragolosa..sto aggiornando il post..grazie per la partecipazione ala raccolta!!ciao ciao

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  18. Ciao! Tanto bella questa torta! Ti invito a fare la nuova raccolta:
    http://irinadavydova.blogspot.com/2011/02/tutti-raccogliere-le-fragole.html

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