sabato 12 giugno 2010
I sofficini, per i bambini.
Salve ragazze, oggi post interamente dedicato alla splendida iniziativa, il contest indetto da Alberto del blog "La cucina di Albertone" e Mara del blog "Pan di Panna",dedicato ai bambini.
Avevo pensato per questa occasione ad una ricetta dolce, ma poi pensando è ripensando, ho detto perché non proporre i sofficini che piacciono tanto ai grandi, ma ancora meglio hai piccini???!!!!! Una ricetta molto semplice da fare e soprattutto, un modo per coinvolgere i più piccoli che si divertono con mattarello e tagliapasta. Spero che la mia idea piaccia agli organizzatori, ed un grazie per averci dato la possibilità di partecipare.
Ingredienti per la pasta (dose per 20 sofficini):
2 tazza di farina 00;
2 tazza di latte;
2 cucchiaio di burro;
sale;
Per il ripieno:
100 Gr di prosciutto (grattugiato)
100 Gr di mozzarella (grattugiata)
Per la panatura:
pan grattato
uovo
sale
olio di semi per friggere
mettere in un pentolino latte, burro e sale portare a bollore, spegnere ed aggiungere la farina tutto in una volta, mescolando energicamente, versare il composto su di una spianatoia e lavorarlo finchè non si sia raffreddato, un consiglio cominciare a fare i sofficini quando il composto è totalmente freddo, stendere la pasta con il mattarello, se appicica mettere della farina sotto, aggiungere il condimento che può essere vario, in questo caso li ho fatti con prosciutto e mozzarella, per renderli più semplici possibili, chiudere a mezzaluna e siggillarli con il tagliapasta. Dopo aver fatto tutti i sofficini, spennelarli con un tuorlo e passarli nel pangrattato, friggere in abbodante olio caldo, servire caldi.
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nonostante abbia nausea e anche altro so che un morso glielo darei molto volentieri...brava e li segno cosi' posso farli ai mei piccoli..bacioni cara e buon week end!!
RispondiEliminaQuesti sofficini fanno felici non solo i piccini ma anche i grandi e sicuramente molto più buoni e sani di quelli comprati.
RispondiEliminaSfioziosi e golosi, me li segno ^__^ Un bacione
ebbene si...lo confesso piacciono tanto anche a
RispondiEliminame che tanto bimba non sono...sono buonissimi!!
complimenti!!
buona domenica
Hai fatto felici i bambini con questa ricetta di sofficini home made,complimenti!!!!!
RispondiEliminaSono bellissimi e sfiziosissimi, e poi... non immaginavo che si preparassero con questo tipo d'impasto.
RispondiEliminaAdesso che ho scoperto di avere in famiglia un piccolo chef che adora comporre con i ripieni... di sicuro proverò a farli anch'io :)
Grazie mille per la partecipazione ed il bel post.
A presto
Albertone
@Albertone, grazie a te, per essere venuto a farmi visita, Ciao.
RispondiEliminaSuccesso garantito!!!Bacio
RispondiEliminawow che bello vederli fatti a casa, di solito lo compro!!
RispondiEliminaGrazie per l'idea!!
Elisa
Veramente ottimi e gustosi!!!
RispondiEliminaCiao Fabiola!Questi sofficini li ho fatti anch'io e sono meravigliosi, buonissimi, molto più genuini di quelli che si trovano in commercio e poi il lato positivo è che puoi farcirli a piacere!
RispondiEliminaSei stata bravissima!Ti sono venuti perfetti!
Buoniii!! io li faccio sempre al forno ma dopo aver visto la tua foto voglio provarli fritti ^_^ Buona giornata!
RispondiEliminaio sono grande ( non tanto però!!!) ma una bella porzioncina me la mangerei proprio di gusto..
RispondiEliminaAh!!li voglio provare anch'io!!fantastica ricetta come sempre!!!;-)
RispondiEliminami unisco al ringraziamento di Alberto..... fantastici e se mi permetti, complimenti per il blog.
RispondiEliminaMara
@Mara grazie..
RispondiElimina@A tutte un enorme grazie perchè siete sempre fantastiche!!!!!!!