martedì 29 giugno 2010
Marmellata di fragole.
Buona sera cuoche, oggi ricettina, molto golosa, dobbiamo cominciare a pensare alla conserve per l'inverno, dato che le fragole, le rivedremo il prossimo anno...quindi lavoriamo adesso per poi ritrovarci una buona marmellata.
Ingredienti:
2 Kg di fragole;
2 Kg di zucchero;
2 bustine di vanillina;
Pulire e lavare le fragole, privarle del picciolo, passarle nel passapomodoro, mettere la polpa il un pentola ed aggiungere la vanillina e lo zucchero, far macerare per almeno 2 ore, mescolare ogni tanto. Passato il tempo mettere la pentola sul fuoco, medio-basso, mescolando di tanto in tanto, far addensare la marmellata, vi volevo ricordare che la marmellata rimane un pò più liquida del solito perchè non contiene addensanti, nel frattempo riscaldare i barattoli di vetro, versare la marmellata ancora calda, chiudere ermeticamente, avvolgere i barattoli in un plaid e carta di giornale(per mantenere il calore), non toccarli per almeno una settimana.
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miii che buona!!!la voglio anche io!!!!!! sai che non ho provato mai a farla??e mi hai fatto venir voglia...copio copio..bacioni e buona serata
RispondiEliminaCiao Fabiola, ti scrivo per la prima volta....
RispondiEliminaE' da un pò che dico devo scoprire chi c'è dietro quel gattone meraviglioso...ed eccomi qua.
Da oggi sono una tua sostenitrice...mi fa piacere averti trovata espero che ci conosceremo meglio.
La tua marmellata di ciliegie è meravigliosa.
Io con le marmellate non sono molto pratica....però vorrei tanto cominciare.
Dev'essere una bella soddisfazione quando d'inverno apri questi vasetti meravigliosi....
Magari comincio...prendo esempio da te...
Va bene,allora un abbraccio e a presto
Fabiola ne prenderei volentieri una cucchiaiata,posso? eh eh
RispondiElimina@Scarlett, aspetto che provi la mia..
RispondiElimina@Francy, prego senviti pure.
Buonaaaaaaaaaaaa! Ha un colore così invitante che quella fetta di pane suggerisce una sola parola...mordimi ;) Un bacione
RispondiEliminaFabiola, scusami...ho sbagliato a scrivere ma sapevo che la tua marmellata era di fragole...porta pazienza...sarà l'età che avanza...sai com'è...un pò ci si rimbambisce...
RispondiEliminaUn bacio e a presto
Ciao cara!!! Quella bella fetta di pane me la prendo per domani mattina!!! Marmellata fantastica!!! Bacioni.
RispondiEliminaUna golosità irresistibile!!!!Ci farei una bella crostata!!!Bacio
RispondiElimina@Viola, tranquilla, io scherzavo;
RispondiElimina@Manuela, ma dai te la offro;
@Ambra grazie, per ora la conserviamo.
Buona buona la marmellata di fragole! Un'ottima scorta per ricordarsi dell'estate anche in inverno!!!
RispondiEliminaadoro la marmellata di fragole!!1 la mangerei in continuazione!!!
RispondiEliminadai su tira fuori il pane!! :D
un bacione
Pina
caspita!Hai tanta pazienza tu!non riuscirei mai a fare la marmellata!
RispondiEliminaUn bacio lu
Bella idea Fabi, mi piace, proverò a farla. Ti ho rubato anche il rotolo di ricotta :P=== un baci8 ^__^
RispondiEliminaCiao Fabiola,grazie grazie e ancora grazie a te per la partecipazione al mio candy e per avermi dato la possibilità di conoscere il tuo splendido blog(adoro i blog di cucina).Sono anch'io una tua nuova sostenitrice e ritiro il bannerino.Complimenti anche per lo sfondo si vede il tocco magico di Azzurra!Buona notte e a presto.Baci Cri
RispondiElimina@Cristina, e si Azzurra è molto brava, grazie a te.
RispondiEliminaCiao Fabiola, voglio vedere le tue melanzane al forno come dice il blog roll ma non me le fa vedere, problemi con il mio pc? Beh buona serata intanto. Debora
RispondiEliminaBuonissima la marmellata di fragole,ti è riuscita davvero bene.
RispondiEliminaBaci,baci,Raffa
@Debora, ho avuto un problema con la foto, quindi ho dovuto momenteneamente eliminare il post, in questi giorni la posterò.
RispondiEliminaBuona idea preparare le provviste per l'inverno..e la tua marmellata sembra davvero ottima, segnata! bacino!
RispondiEliminaciao! come stai? ^ ^ Caloroso saluto!
RispondiEliminahai un bel blog 0_0
se hai bisogno di trovare uniche font, potete andare sul nostro sito web.
Con i migliori saluti;