martedì 8 giugno 2010
Fiori di zucca ripieni.
Buon giorno, care ragazze, come state??? Qui tutto bene, le giornate ormai sono abbastanza calde, è tempo di andare a mare. Oggi ricetta molto buona e genuina, dato che i fiori sono freschi e presi proprio dalla pianta, ho deciso di mettere come prima foto quella dei fiori, prima della cottura, perché così si nota il colore meraviglioso che hanno.
Ingredienti :
Fiori di zucca
Mozzarella
Prosciutto
Olio per friggere
Per la pastella:
Farina 00
Uovo
Acqua
Sale
Peperoncino
Bicarbonato
Pulire i fiori, molto delicatamente, privarli del ….. lavarli e scolarli. Nel frattempo tagliare a cubetti il prosciutto e la mozzarella, riempire i fiori con il ripieno. Preparare la pastella, per quanto riguarda le dosi io ho fatto ad occhio, per 12 fiori ho utilizzato: 1 uovo , 150gr di farina, sale, peperoncino, ½ cucchiaino di bicarbonato ed acqua q.b., far riscaldare abbondante olio in una padella, quando è ben caldo immergere i fiori dopo averli passati nella pastella e far cuocere, servire tiepidi.
Con questa ricetta partecipo al contest del blog Basta un soffio di vento e....
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Ciao cara non conoscevo il tuo blog..carinissimo!!!
RispondiEliminaI tuoi fiori di zucca ripieni sono ottimi io li faccio diversamente e questa variante mi piace molto!
Grazie per la visita al mio blog,
Un abbraccio a presto!
Questi fiori di zucca ripieni sono fenomenali, e tra l'altro molto più buoni di come li ho sempre mangiati, lo sai che ti copio la ricetta vero?! ;)
RispondiEliminabaci
Grazie per la fiducia e buona fortuna!
RispondiEliminaHmmm, questo blog è molto stuzzicante, ... in questi giorni vado di corsa ma fine settimana vengo a studiare per bene queste belle ricette (grazie!) e sicuramente li proverò! Intanto un abbraccio di cuore, Renata.
Hanno il colore caldo dell'estate. li faccio spesso anch'io, il tuo ripieno mi piace molto brava. ciao ciao
RispondiEliminaQuesti fiori di zucca preparati così sono buonissimi! Brava!
RispondiEliminaI fiori di zucca sono una scoperta recente ma è stato amore al primo assaggio. Con quel ripieno così saporito devono essere superlativi e considerato che sono pure appena colti...ancora più buoni ^__^ Un abbraccio
RispondiEliminale mie zucche dell'orto stanno iniziando a fiorire, provero' il tuo ripieno!!
RispondiEliminaQuanto mi piace questo piattino, così delicato e allo stesso tempo saporito! Brava!
RispondiEliminaEccezionale questa ricetta!Bravissima!Un bacio!Buona serata!
RispondiEliminasfiziosi preparati così!bravissima!!baci!
RispondiEliminaRicettina che adoro..... veramente super golosa e sfiziosa....un bacio stefy
RispondiEliminammmm che goduria, buoni da morire!!
RispondiEliminaRicetta fantastica ..
Baci Elisa
Bene! Domani giornata di mercato vai di fiori di zucca ^_^
RispondiEliminaA presto ;)
Sonia
PS: prendo il bannerino delle melanzane ;)
ma che buoni! così non li avevo mai visti :-)
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