martedì 8 giugno 2010

Fiori di zucca ripieni.

Image and video hosting by TinyPic
Buon giorno, care ragazze, come state??? Qui tutto bene, le giornate ormai sono abbastanza calde, è tempo di andare a mare. Oggi ricetta molto buona e genuina, dato che i fiori sono freschi e presi proprio dalla pianta, ho deciso di mettere come prima foto quella dei fiori, prima della cottura, perché così si nota il colore meraviglioso che hanno.

Ingredienti :
Fiori di zucca
Mozzarella
Prosciutto
Olio per friggere
Per la pastella:
Farina 00
Uovo
Acqua
Sale
Peperoncino
Bicarbonato

Pulire i fiori, molto delicatamente, privarli del ….. lavarli e scolarli. Nel frattempo tagliare a cubetti il prosciutto e la mozzarella, riempire i fiori con il ripieno. Preparare la pastella, per quanto riguarda le dosi io ho fatto ad occhio, per 12 fiori ho utilizzato: 1 uovo , 150gr di farina, sale, peperoncino, ½ cucchiaino di bicarbonato ed acqua q.b., far riscaldare abbondante olio in una padella, quando è ben caldo immergere i fiori dopo averli passati nella pastella e far cuocere, servire tiepidi.
Image and video hosting by TinyPic

Con questa ricetta partecipo al contest del blog Basta un soffio di vento e....
Image and video hosting by TinyPic

14 commenti:

  1. Ciao cara non conoscevo il tuo blog..carinissimo!!!
    I tuoi fiori di zucca ripieni sono ottimi io li faccio diversamente e questa variante mi piace molto!
    Grazie per la visita al mio blog,
    Un abbraccio a presto!

    RispondiElimina
  2. Questi fiori di zucca ripieni sono fenomenali, e tra l'altro molto più buoni di come li ho sempre mangiati, lo sai che ti copio la ricetta vero?! ;)
    baci

    RispondiElimina
  3. Grazie per la fiducia e buona fortuna!
    Hmmm, questo blog è molto stuzzicante, ... in questi giorni vado di corsa ma fine settimana vengo a studiare per bene queste belle ricette (grazie!) e sicuramente li proverò! Intanto un abbraccio di cuore, Renata.

    RispondiElimina
  4. Hanno il colore caldo dell'estate. li faccio spesso anch'io, il tuo ripieno mi piace molto brava. ciao ciao

    RispondiElimina
  5. Questi fiori di zucca preparati così sono buonissimi! Brava!

    RispondiElimina
  6. I fiori di zucca sono una scoperta recente ma è stato amore al primo assaggio. Con quel ripieno così saporito devono essere superlativi e considerato che sono pure appena colti...ancora più buoni ^__^ Un abbraccio

    RispondiElimina
  7. le mie zucche dell'orto stanno iniziando a fiorire, provero' il tuo ripieno!!

    RispondiElimina
  8. Quanto mi piace questo piattino, così delicato e allo stesso tempo saporito! Brava!

    RispondiElimina
  9. Eccezionale questa ricetta!Bravissima!Un bacio!Buona serata!

    RispondiElimina
  10. sfiziosi preparati così!bravissima!!baci!

    RispondiElimina
  11. Ricettina che adoro..... veramente super golosa e sfiziosa....un bacio stefy

    RispondiElimina
  12. mmmm che goduria, buoni da morire!!
    Ricetta fantastica ..
    Baci Elisa

    RispondiElimina
  13. Bene! Domani giornata di mercato vai di fiori di zucca ^_^
    A presto ;)
    Sonia
    PS: prendo il bannerino delle melanzane ;)

    RispondiElimina
  14. ma che buoni! così non li avevo mai visti :-)

    RispondiElimina

Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.