sabato 19 giugno 2010
Carbonara con piselli.
Buongiorno ragà, oggi una carbonara diversa dal solito, ma comunque gustosa.
Il caldo non ci lascia anche se le previsioni dicono che pioverà!!!!!!!!!!, ma cosa!!!!!!!???????........... terra d'africa.......
Ingredienti:
Spaghetti
Pancetta
Uovo
Piselli surgelati
Parmigiano
Sale
Basilico
Menta
Peperoncino
Scalogno
Vino bianco
Olio d'oliva
Far soffriggere lo scalogno, tagliato finemente, nell'olio d'oliva, aggiungere la pancetta farla cuocere per 5 minuti e sfumarla con il vino bianco, aggiustare di sale ed aggiungere il peperoncino, un ciuffetto sia di basilico che di menta, i piselli ed un mestolo d'acqua di cottura,far cuocere, se è necessario aggiungere un'altro mestolo d'acqua, per non lasciare il condimento asciutto. Nel frattempo cuocere gli spaghetti, a parte sbattere l'uovo con il parmigiano. Scolare la pasta, mettendola di nuovo nella pentola, aggiungendo il condimento e l'uovo amalgamare bene a fiamma vivace e servire.
Ps
Nella ricetta precedente, mi è stato fatto notare da una ragazza, che molto spesso io non mettendo le dosi nelle ricette, lei nel rifarle trova difficoltà.
Volevo chiarire che non le scrivo perchè io realmente, dipende quello che faccio ovviamente, vado ad occhio, quindi se anche a qualcuna di voi trova questa difficoltà, la prego di farmelo notare.
Grazie ad Alessandra, per abermi fatto questo appunto, sono sempre graditi, non si possono sempre ricevere complimenti!!!!!!!! Un bacio e buona domenica.
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Prima^^
RispondiEliminaE' interessante vedere i tuoi ingredienti...l'aggiunta dei piselli deve stare molto bene con l'uovo!
Ma tu hai una piccolina?Beatrice?L'ho visto dallo sticker family!!!!
originale questa carbonara!Con basilico e menta sarà profumata e fresca!ciao
RispondiEliminaMamma che buona...ma perche ho 15 kg di troppo io vivo per mangiare e mangio con gli occhi!!!
RispondiEliminaKISS!!
Annalisa
Originale e profumatissima la tua carbonara, ottima idea per usare i piselli freschi e dolci di questo periodo. Un bacio, buon week end
RispondiEliminaP.S. a proposito di tempo...facciamo a cambiooooooo! Io non ne posso più di nuvole, freddo e pioggia!!!
ciao cara e complimenti per la ricetta davvero gustosa...hai davvero ragione terra d'africa la nostra ma quando rinfreschera' un po??? baci e buona serata..domani ti pensero' saro' quasi vicina a te...ciao!!
RispondiEliminaCiao Fabiola!
RispondiEliminaUna carbonara diversa ma buona, ogni tanto cambiare si deve e poi le verdure fanno sempre bene, d'estate ancora di più!
Appetitosa questa versione con piselli e menta, braa ciao ciao
RispondiEliminala provo!Buona domenica
RispondiEliminaLu
wow, che maniera originale di proporre la carbonara, brava!
RispondiEliminaciao grazie per averci fatto conoscere il tuo blog, ci sono molte ricette interessanti come questa, interessante la carbonare in questo modo.
RispondiEliminaciao e buona domenica
Lia e Pina
una originale carbonare..da provare!!
RispondiEliminaBrava!!
ciao
una versione davvero interessante e gustosamnete saporita!!brava la devo provare!!bacioni imma
RispondiElimina@Grazie a tutte siete care come sempre.
RispondiElimina@Imma, grazie per la visita ci tenevo.
Proprio gustosa con i pisselli, bravaaaaa!!
RispondiEliminaMa che idea oiginale con i piselli! Da fare!!!
RispondiEliminaUna carbonare così non l'ho mai provata.....mi piace un sacco però....un bacio e inserisco tra le cose da provare.....stefy
RispondiEliminama sono l'unico che non ha trovato i piselli nella ricetta?
RispondiEliminali metto a saltare insieme alla pancetta?
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RispondiEliminaOra ci sono!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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RispondiEliminaL'ho capito, li avevo dimenticati, non mi condannate.
RispondiEliminama i piselli?
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