sabato 19 giugno 2010

Carbonara con piselli.

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Buongiorno ragà, oggi una carbonara diversa dal solito, ma comunque gustosa.
Il caldo non ci lascia anche se le previsioni dicono che pioverà!!!!!!!!!!, ma cosa!!!!!!!???????........... terra d'africa.......

Ingredienti:
Spaghetti
Pancetta
Uovo
Piselli surgelati
Parmigiano
Sale
Basilico
Menta
Peperoncino
Scalogno
Vino bianco
Olio d'oliva

Far soffriggere lo scalogno, tagliato finemente, nell'olio d'oliva, aggiungere la pancetta farla cuocere per 5 minuti e sfumarla con il vino bianco, aggiustare di sale ed aggiungere il peperoncino, un ciuffetto sia di basilico che di menta, i piselli ed un mestolo d'acqua di cottura,far cuocere, se è necessario aggiungere un'altro mestolo d'acqua, per non lasciare il condimento asciutto. Nel frattempo cuocere gli spaghetti, a parte sbattere l'uovo con il parmigiano. Scolare la pasta, mettendola di nuovo nella pentola, aggiungendo il condimento e l'uovo amalgamare bene a fiamma vivace e servire.

Ps
Nella ricetta precedente, mi è stato fatto notare da una ragazza, che molto spesso io non mettendo le dosi nelle ricette, lei nel rifarle trova difficoltà.
Volevo chiarire che non le scrivo perchè io realmente, dipende quello che faccio ovviamente, vado ad occhio, quindi se anche a qualcuna di voi trova questa difficoltà, la prego di farmelo notare.
Grazie ad Alessandra, per abermi fatto questo appunto, sono sempre graditi, non si possono sempre ricevere complimenti!!!!!!!! Un bacio e buona domenica.

22 commenti:

  1. Prima^^
    E' interessante vedere i tuoi ingredienti...l'aggiunta dei piselli deve stare molto bene con l'uovo!
    Ma tu hai una piccolina?Beatrice?L'ho visto dallo sticker family!!!!

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  2. originale questa carbonara!Con basilico e menta sarà profumata e fresca!ciao

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  3. Mamma che buona...ma perche ho 15 kg di troppo io vivo per mangiare e mangio con gli occhi!!!
    KISS!!
    Annalisa

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  4. Originale e profumatissima la tua carbonara, ottima idea per usare i piselli freschi e dolci di questo periodo. Un bacio, buon week end

    P.S. a proposito di tempo...facciamo a cambiooooooo! Io non ne posso più di nuvole, freddo e pioggia!!!

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  5. ciao cara e complimenti per la ricetta davvero gustosa...hai davvero ragione terra d'africa la nostra ma quando rinfreschera' un po??? baci e buona serata..domani ti pensero' saro' quasi vicina a te...ciao!!

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  6. Ciao Fabiola!
    Una carbonara diversa ma buona, ogni tanto cambiare si deve e poi le verdure fanno sempre bene, d'estate ancora di più!

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  7. Appetitosa questa versione con piselli e menta, braa ciao ciao

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  8. wow, che maniera originale di proporre la carbonara, brava!

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  9. ciao grazie per averci fatto conoscere il tuo blog, ci sono molte ricette interessanti come questa, interessante la carbonare in questo modo.
    ciao e buona domenica
    Lia e Pina

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  10. una originale carbonare..da provare!!
    Brava!!
    ciao

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  11. una versione davvero interessante e gustosamnete saporita!!brava la devo provare!!bacioni imma

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  12. @Grazie a tutte siete care come sempre.
    @Imma, grazie per la visita ci tenevo.

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  13. Ma che idea oiginale con i piselli! Da fare!!!

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  14. Una carbonare così non l'ho mai provata.....mi piace un sacco però....un bacio e inserisco tra le cose da provare.....stefy

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  15. ma sono l'unico che non ha trovato i piselli nella ricetta?
    li metto a saltare insieme alla pancetta?

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  18. L'ho capito, li avevo dimenticati, non mi condannate.

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