mercoledì 30 novembre 2011

Un piatto fuori tempo.

Buongiorno e buon mercoledì, qui il sole splende, novembre ci ha regalato giornate meravigliose, come leggete dal titolo oggi vi propongo una ricetta che ha come ingrediente principale le melanzane, ancora noi abbiamo la fortuna di averle  a  disposizione, di casa ovviamente, piccoline adatte per questo piatto. Vi lascio alla ricetta augurandovi una splendida giornata, un abbraccio, Fabiola.

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Milinciani abbuttunati

Ingredienti:



  • Melanzane, piccoline

  • Aglio

  • Cacio cavallo

  • Concentrato di pomodoro 

  • Sale

  • Olio d'oliva

  • Scalogno

  • Peperoncino

  • Brodo vegetale 

Come prima cosa sbucciate le melanzane, con un coltello affilato incidetele (fate diverse fessure, in tutta la melanzana), lavatele salatele  e mettetele a scolare, a parte tagliate l'aglio a fettine sottili e il caciocavallo a tocchetti piccoli, in ogni fessura mettete una fettina di aglio e il cacio cavallo. Fate soffriggere le melanzane in una padella e mettetele da parte. In una pentola soffriggete nell'olio d'oliva lo scalogno, aggiungete il concentrato di pomodoro, il brodo vegetale, salate e in fine aggiungere l'acqua, cuocere per 5 minuti, unire le melanzane e lasciarle cuocere a fiamma bassa, per vedere la cottura infilzate la forchetta, a fine cottura aggiungete nel brodo pezzettoni di cacio cavallo e spegnere la fiamma, servite ancora calde.

34 commenti:

  1. Macchè fuori tempo :) noi le abbiamo tutto l'anno.

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  2. Yummy!Che bel piatto!Le melanzane così sono davvero carine, anche solo da vedere, però con quel ripieno irresistibile vanno sicuramente mangiate alle svelta, andranno a ruba!Smack

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  3. Fabiola io le ho fatte all'inizio dell'estate con le melanzane dell'orto e ancora sogno il profumo che veniva fuori dalla pentola...se dico buonissime è troppo poco!

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  4. Hai ragione!!!!!!!!!!!! siamo fortunati.....

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  5. Che meraviglia, le melanzane cucinate in questo modo, non le avevo mai viste! peccato davvero non averle più nell'orto. Buona giornata, Babi

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  6. anche qui è una splendida giornata, peccato solo per i 4°.. mi piace il piatto. bacio

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  7. bella questa ricetta!!! originali le melanzane cosi! ciao Fabiola :))

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  8. Troppo buone le melanzane per limitarle alla sola estate :) Baciotto bella

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  9. Ciao fabiola, adoro le milinciane abbuttunate da leccarsi i baffi ;)

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  10. un piatto da leccarsi i baffi...si siamo davvero fortunati..ma qua nella sicilia orientale sono giorni che non vediamo un bel sole!!!

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  11. che bello questo piatto,complimenti!! un bacione..

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  12. buona buona e ancora buona!! :)
    Anche qui sole
    Buona giornata baci!

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  13. Ma che bel piattino!!!...complimenti!

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  14. Stupenda ricetta!!!! Bravissima come sempre cara! Un bacione.

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  15. Ma che bontà!
    Queste melanzane sono da urlo.
    Brava!

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  16. queste melanzane le conosco!! saranno anni che non ne mangio!! mi hai riportato alla memoria delle ricette abbandonate chissà dove! ^_^

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  17. Ma che bontà! Copio subito ;-) Grazie ^_^

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  18. ok mi trasferisco da voi, avete tutto così buono sempre!!!!!!!!!!!!!!!!baciiiiiiiii!

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  19. Ottima la tua versione di melanzane! Da noi in Puglia si trovano ancora le melanzane;infatti anch'io le ho preparate e le posterò in seguito! Ciao

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  20. deliziose così piccoline! un bacione....

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  21. Già, proprio così...stamattina ho raccolto anch'io delle sorprendenti melanzane spuntate nel mio orticello, roba da non crederci!!!Bella la tua ricetta, ci faccio un pensierino.Bacio,Roby

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  22. Per le melanzane il tempo è sempre adatto, e come le hai preparate tu sono molto appetitose! Anche qui giornate soleggiate, almeno quello.....Baci

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  23. mi piacciono un sacco le melanzane cucinate un questo modo.
    baci

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  24. a me personalmente le melanzane non piacciono, ma presentate cosi hanno un'aspetto davvero invitante.....che sia la volta che provo a mangiarle! Grazie

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  25. Ma che splendida ricetta!! Devono essere deliziose le melanzane fatte così e poi si presentano anche bene!!
    Ciao e buona serata!

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  26. belli cosi piccoli, di sicuro buoni , hanno un bel aspetto invitante.

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  27. complimenti adoro questa ricetta sempre invitantissima

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  28. Complimenti un piatto super!!!Baci e buona serata!

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  29. che carine, non ho mai visto delle melanzane così piccole!

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  30. Che fortuna Fabi avere le melanzane del tuo orto e soprattutto le belle giornate a novembre (?), in confronto ai nebbioni che ci son qui... :((( che invidia! Va bè mi godo questa preparazione originalissima e rimanderò a copiarla quando troverò le melanzane piccolette anche qui! Davvero originale questa ricetta! ^__^ Baci!

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  31. wow! non l'ho mai sentita questa ricetta ma sembra strepitosa! notte

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  32. ma che bella questa ricetta...è sorprendente come da un ortaggio che non ha molto sapore si ricavino delle bontà del genere

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