Buongiorno e buon martedì, devo aggiungere buona settimana visto che ieri tutti gli imprevisti si sono presentati in modo tale che io non ho avuto il tempo di postare la mia ricetta, ma questa è un'altra storia, passiamo alla ricetta di oggi, quando qualche settimana fa mi sono vista recapitare il secondo invio della Fabbrica della Pasta di Gragnano, tutto mi sarei immaginata tranne di vedere una pasta lunga 50 cm!!!!!!!!!!!!! Avete letto bene, cinquanta, strana ma allo stesso tempo particolare. Ecco che ho pensato al contest di Tiziana del blog Pecorella di Marzapane, ho preparato uno dei primi che mi ricorda il Natale, di solito usiamo i cannelloni, questa volta invece i paccheri rigati. Vi lascio augurandovi una buona giornata.
Paccheri giganti con spinaci e ricotta
Ingredienti:
- 1 confezione di Paccheri rigati
- 2 confezioni di besciamella
- 12 cubetti di spinaci surgelati
- 600 Gr di ricotta
- Sale
- Peperoncino
- 1 spicchio d'aglio
- Olio d'oliva
- Una manciata di parmigiano
In una ampia padella, ho usato Pedrini, soffriggete lo spicchio d'aglio nell'olio d'oliva, aggiungete gli spinaci e fate cuocere a fiamma bassa salate e pepate, nel frattempo sbollentate i paccheri per un paio di minuti, io per praticità li ho tagliati in due. Appena gli spinaci sono cotti metteteli a raffreddare, unite la ricotta ed amalgamate per bene. Cospargere una pirofila da forno, ho usato Pedrini, con la besciamella, riempire con il ripieno i paccheri con una siringa, adagiarli sulla pirofila, e ricoprirli con la besciamella restante ed aggiungere una manciata di parmigiano, infornate a 220° per 30 muniti ricoperta con la carta stagnola, fate gratinare per 5 minuti sotto il grill, servite appena si intiepidiscono.
Con questa ricetta partecipo al contest di Tiziana
quella seconda foto...rende l'idea.....della fame che ho in questo momento!!piatto spettacolare!!!!!
RispondiEliminami piace quella seconda foto con la candela accesa...anche il pacchero ovviamente, perfetto per la Vigilia!
RispondiEliminaComplimenti vivissimi e piacere di conoscerti!!!!!sei bravissima e questo piatto lo dimostra!!!!!!Mi sono aggiunta tra i tuoi lettori con immenso piacere!!!!!!!!Buona vita e buona ccucina
RispondiEliminabuonissima anche se come dice il titolo particolare...
RispondiEliminalia
davvero un piatto unico squisito!!baci!
RispondiEliminachi fu? tutto bene??? qualsiasi cosa sia accaduta questa pasta avra' di sicuro distorto i tuoi pensieri e stuzzicato parecchio...particolare davvero brava!!
RispondiEliminastrepitoso il pacchero.. complimenti, è da divorare
RispondiEliminaGolosissima!! Adoro le paste infornate! =)
RispondiEliminaDavvero buonissima ed anche splendido il formato che hai usato!
RispondiEliminaMi piace tanto questo primo poi cosi delicato e gustosa!
RispondiEliminaGnam, gnam, golosissima questa pasta, e particolare il formato, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaFabiola *_* che meraviglia!!
RispondiEliminaGustosissimi i paccheri, ma anche molto bella la tua tavola per le feste. Una partecipazione che accolgo al contest con vera gioia, grazie mille.
Ti abbraccio,
Tiziana
Che fame!! bravissima li adoro ^_^
RispondiEliminaBuona giornata
Baci
mmmmmmhhhhh devono essere buonissimi! baciii
RispondiEliminaMa che meravigliaaaa!! Ottima idea per la vigilia. Ho dato una sbirciatina anche ai biscottini!! Sono perfetti! Complimenti per tutto! Un bacione cara
RispondiEliminala salivazione va a mille con questo piatto! stupendo
RispondiEliminaOttimo primo piatto!!complimentii!!!!
RispondiEliminaBravissima, un piatto davvero squisito!
RispondiEliminaMa devono essere squisite!
RispondiEliminaBrava!
La seconda foto è spettacolare, sembra davvero ottima questa pasta, molto particolare. A presto, Babi
RispondiEliminaQualsiasi cosa che contenga ricotta&spinaci per me è squisita!Mi piacciono tantissimo questi paccheri!Smack
RispondiEliminaBuono! mi piacciono questi paccheri giganti, sono una sorta di cannelloni?
RispondiEliminaChe meraviglia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminacomplimenti davvero invitanti degni del contest
RispondiEliminacomplimenti davvero invitanti
RispondiEliminaChe presentazione romantica!Questi paccheri sono formidabili!Ciao
RispondiEliminaRicotta e spinaci.... semplicemente divini!!!!!
RispondiEliminaMa cosa vedono i miei occhi??? Mamma mia che piatto delizioso, poi fai delle foto che ti fanno venire la voglia di leccare lo schermo...sei bravissima..baci e ...grazie!
RispondiEliminaottimooo caraaa...da noi cannelloni :) buona notte
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaNon mi sono ancora abituata che sei di qui...Ma i tuoi piatti sono sempre fantastici :-)
Mi ci tufferei in quel piatto.
Un bacio
Ciao, che bella presentazione, si respira già l'aria del Natale!!!
RispondiEliminaOttimi questi super paccheri !!!
Baci
Un piatto molto invitante, gustosissimo!!!!!
RispondiEliminatesoro questo piatto di oggi è ricco di atmosfera e decisamnete saporitissimo!!baci,imma
RispondiEliminaUna ricettina veramente gustosa.....è ancora presto ma ho l'acquolina in bocca....un bacino la stefy
RispondiEliminaMI FA VENIR VOGLIA DI RIMETTERMI A TAVOLA.... NON POSSO UNIRMI PERCHE' CI SONO GIA', QUINDI LASCIO IL MIO SALUTO E QUALCHE GOCCIA DI SALIVA SOTTO QUESTO POST... CIAO!!!
RispondiEliminaSolo a vederli viene l'acquolina in bocca ;)
RispondiEliminaComplimenti per le tue ricette!
RispondiEliminaHo fatto un giro e ne ho trovate tante che mi piacciono... ti terrò sottocchio! ;)
A presto!
Carissima Fabiola, sono lieta di sapere che questa tua delizia è in finale! Votala e fatti votare (qui: http://www.sceltedigusto.it)
RispondiEliminain bocca al lupo
Tiziana