martedì 29 novembre 2011

Un primo molto particolare.

Buongiorno e buon martedì, devo aggiungere buona settimana visto che ieri tutti gli imprevisti si sono presentati in modo tale che io non ho avuto il tempo di postare la mia ricetta, ma questa è un'altra storia, passiamo alla ricetta di oggi, quando qualche settimana fa mi sono vista recapitare il secondo invio della Fabbrica della Pasta di Gragnano, tutto mi sarei immaginata tranne di vedere una pasta lunga 50 cm!!!!!!!!!!!!! Avete letto bene, cinquanta, strana ma allo stesso tempo particolare. Ecco che ho pensato al contest di Tiziana del blog  Pecorella di Marzapane, ho preparato uno dei primi che mi ricorda il Natale, di solito usiamo i cannelloni, questa volta invece i paccheri rigati. Vi lascio augurandovi una buona giornata.


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Paccheri giganti con spinaci e ricotta

Ingredienti:



  • 1 confezione di Paccheri rigati 

  • 2 confezioni di besciamella

  • 12 cubetti di spinaci surgelati

  • 600 Gr di ricotta

  • Sale

  • Peperoncino

  • 1 spicchio d'aglio

  • Olio d'oliva

  • Una manciata di parmigiano

In una ampia padella, ho usato Pedrini, soffriggete lo spicchio d'aglio nell'olio d'oliva, aggiungete gli spinaci e fate cuocere a fiamma bassa salate e pepate, nel frattempo sbollentate i paccheri per un paio di minuti, io per praticità li ho tagliati in due. Appena gli spinaci sono cotti metteteli a raffreddare, unite la ricotta ed amalgamate per bene. Cospargere una pirofila da forno, ho usato Pedrini, con la besciamella, riempire con il ripieno i paccheri con una siringa, adagiarli sulla pirofila, e ricoprirli con la besciamella restante ed aggiungere una manciata di parmigiano, infornate a 220° per 30 muniti ricoperta con la carta stagnola, fate gratinare per 5 minuti sotto il grill, servite appena si intiepidiscono.
Con questa ricetta partecipo al contest di Tiziana

38 commenti:

  1. quella seconda foto...rende l'idea.....della fame che ho in questo momento!!piatto spettacolare!!!!!

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  2. mi piace quella seconda foto con la candela accesa...anche il pacchero ovviamente, perfetto per la Vigilia!

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  3. Complimenti vivissimi e piacere di conoscerti!!!!!sei bravissima e questo piatto lo dimostra!!!!!!Mi sono aggiunta tra i tuoi lettori con immenso piacere!!!!!!!!Buona vita e buona ccucina

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  4. buonissima anche se come dice il titolo particolare...
    lia

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  5. davvero un piatto unico squisito!!baci!

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  6. chi fu? tutto bene??? qualsiasi cosa sia accaduta questa pasta avra' di sicuro distorto i tuoi pensieri e stuzzicato parecchio...particolare davvero brava!!

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  7. strepitoso il pacchero.. complimenti, è da divorare

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  8. Golosissima!! Adoro le paste infornate! =)

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  9. Davvero buonissima ed anche splendido il formato che hai usato!

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  10. Mi piace tanto questo primo poi cosi delicato e gustosa!

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  11. Gnam, gnam, golosissima questa pasta, e particolare il formato, un abbraccio SILVIA

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  12. Fabiola *_* che meraviglia!!
    Gustosissimi i paccheri, ma anche molto bella la tua tavola per le feste. Una partecipazione che accolgo al contest con vera gioia, grazie mille.
    Ti abbraccio,
    Tiziana

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  13. Che fame!! bravissima li adoro ^_^
    Buona giornata
    Baci

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  14. mmmmmmhhhhh devono essere buonissimi! baciii

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  15. Ma che meravigliaaaa!! Ottima idea per la vigilia. Ho dato una sbirciatina anche ai biscottini!! Sono perfetti! Complimenti per tutto! Un bacione cara

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  16. la salivazione va a mille con questo piatto! stupendo

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  17. Ma devono essere squisite!
    Brava!

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  18. La seconda foto è spettacolare, sembra davvero ottima questa pasta, molto particolare. A presto, Babi

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  19. Qualsiasi cosa che contenga ricotta&spinaci per me è squisita!Mi piacciono tantissimo questi paccheri!Smack

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  20. Buono! mi piacciono questi paccheri giganti, sono una sorta di cannelloni?

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  21. Che meraviglia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  22. complimenti davvero invitanti degni del contest

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  23. Che presentazione romantica!Questi paccheri sono formidabili!Ciao

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  24. Ricotta e spinaci.... semplicemente divini!!!!!

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  25. Ma cosa vedono i miei occhi??? Mamma mia che piatto delizioso, poi fai delle foto che ti fanno venire la voglia di leccare lo schermo...sei bravissima..baci e ...grazie!

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  26. ottimooo caraaa...da noi cannelloni :) buona notte

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  27. Ciao!
    Non mi sono ancora abituata che sei di qui...Ma i tuoi piatti sono sempre fantastici :-)
    Mi ci tufferei in quel piatto.
    Un bacio

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  28. Ciao, che bella presentazione, si respira già l'aria del Natale!!!
    Ottimi questi super paccheri !!!
    Baci

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  29. Un piatto molto invitante, gustosissimo!!!!!

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  30. tesoro questo piatto di oggi è ricco di atmosfera e decisamnete saporitissimo!!baci,imma

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  31. Una ricettina veramente gustosa.....è ancora presto ma ho l'acquolina in bocca....un bacino la stefy

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  32. MI FA VENIR VOGLIA DI RIMETTERMI A TAVOLA.... NON POSSO UNIRMI PERCHE' CI SONO GIA', QUINDI LASCIO IL MIO SALUTO E QUALCHE GOCCIA DI SALIVA SOTTO QUESTO POST... CIAO!!!

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  33. Solo a vederli viene l'acquolina in bocca ;)

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  34. Complimenti per le tue ricette!
    Ho fatto un giro e ne ho trovate tante che mi piacciono... ti terrò sottocchio! ;)
    A presto!

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  35. Carissima Fabiola, sono lieta di sapere che questa tua delizia è in finale! Votala e fatti votare (qui: http://www.sceltedigusto.it)

    in bocca al lupo
    Tiziana

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