Buongiorno e buon lunedì, il sole splende ed io riprendo ufficialmente la mia rubrica del lunedì mattina, il dolce che vi propongo oggi è uno classico plumcake, con la differenza che nell'impasto ho utilizzato la farina di nocciole, ottima riuscita. Sono qui per ricordarvi anche che entro domani a mezzanotte avete tempo per partecipare al mio contest, Pronti per ricominciare???.. quindi affrettatevi. Vi Auguro una buona giornata, a presto Fabiola.
Tagliare Wald
Plumcake alla nocciole
Ingredienti:
- 1 bicchiere di farina per dolci e sfoglie Rosignoli
- 2 bicchieri di farina di nocciole Life
- 1 bicchiere di latte
- 1 bicchiere di olio di semi
- 2 bicchieri di zucchero
- 1 bustina di vannillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 uova
- zucchero a velo
In una ciotola montate le uova , con le fruste elettriche, aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare il composto finchè non risulta spumoso, unite la farina ed il lievito setacciati, l'olio e la vanillina, continuate a lavorare a poco a poco unite il latte, lavorate per almeno 10 minuti, versate il composto in uno stampo da plumcake, ho usato quelloGuardini, rivestito da carta da forno, infornate a 180° per 45 minuti, appena è cotto sfornate e lasciatelo raffreddare, cospargete on lo zucchero a velo, ho usato lo spargi zucchero della Pedrini, tagliate a fette e servite.
I dolci preparati con la farina di nocciole sono speciali!!!
RispondiEliminaPrendo la ricetta!!!!!
Un bacione grande!!!!!
Fabiola questo cake mi piace parecchio, la farina di nocciole...mmmm devo provare!!! Buon lunedì ciaoooo
RispondiEliminaBuon lunedì, fabiola! che tentazione questo plumcake, oltre tutto non ha burro e il latte posso sostituirlo con quello di soia o di riso, che ha un gusto meno forte rispetto alla soia, ( per me che non posso consumare troppi latticini, è l'unica soluzione, anche se ultimamente ho provato il latte accadì e sembra - ma non lo dico troppo forte - che non mi dia problemi... qualche volta lo provo... adoro le nocciole. A presto, Angela
RispondiEliminaBuonissimo questo plumcake!
RispondiEliminaChe buon inizio settimana!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Brava!
RispondiEliminaMamma mia! Non potrei chiedere di meglio ora...pausa studio e niente da mangiare...potrei uscire ma non mi va! :P
RispondiEliminaIn compenso ho della farina di nocciole in dispensa...e plum cake di Fabiola sia! :)
Grazie mille!!
non si può iniziare meglio di così!!!troppo buono!!!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaI plumcake sono sempre ottimi e questo per me e' una novità :-)brava! Baci
RispondiEliminache buonooooooooo!!!ti rubo una fettina...baci
RispondiEliminaok La tata.
RispondiEliminaA tutte le altre grazie sempre.....
la mia colazione preferita direi!! un semplice plumcake per iniziare al meglio la giornata con passione e cratività!! ^__^ baciotti .. io porto il tè e tu il plumcake!! :-P
RispondiEliminaarrivo sempre ultima..son rimaste le briciole vero?buonaaaaaa
RispondiEliminaFabi, sento il profumino da qui. Troppo sofficioso e goloso data la presenza delle nocciole.
RispondiEliminaBellissimo e goloso , me ne prendo un pezzo per il caffettino ^_^
RispondiEliminabrava buon lunedì
devo provare la farina di nocciole! immagino il profumino di questo plumcake! semplice e buono! ciao cara buona giornata!
RispondiEliminaforse un po' asciutto,io lo avrei accompagnato con una crema alla frutta....
RispondiEliminaNon troppo ricco e molto goloso! come piace a me buona settimana
RispondiEliminaBuonissimo, un modo dolcissimo per iniziare la settimana! :)
RispondiEliminaGnam!
RispondiEliminaE' la parola che mi viene in mente a leggere questa ricetta...
Golosa idea, bella foto.
Un bacione!
Una golosa dolcezza per iniziare la settimana!!! Complimenti cara dev'essere una delizia!! Un bacione.
RispondiEliminabellissima ricetta e blog ciao
RispondiEliminaSe il buongiorno si vede dal mattino.. direi che questa settimana va alla grande!
RispondiEliminaQuesto plumcake è una vera delizia.
Ciao :)
Ottimo questo plumcake con la farina di nocciole! Mi piace troppo! Ciao
RispondiEliminaChe bello! Ho giusto un bel pacchetto di farina di nocciole che avevo comprato ad Alba, credo proprio che finirà nel tuo plumcake. Chissà che profumo..... a presto, Babi
RispondiEliminaSemplicemente buonissimo! Baci
RispondiEliminaho visto che hai tagliato giusto 2 fettine...sono per noi, vero?
RispondiEliminaBellissimo cake, mi piace molto l'impasto con la farina di nocciole
RispondiEliminache buono con la frutta secca ^^ gnammmmmmmmmmmmmm
RispondiEliminaCiao Fabi, ottimo inizio di settimana! Un bacio
RispondiEliminaCon la farina di nocciole! Deve essere uno spettacolo :-)
RispondiEliminabuonissimo questo cake alle nocciole. che fame!
RispondiEliminacaspita manco da un po' e ritrovo tanti cambiamenti, hai rivoluzionato tutto. Il tuo template e' molto professionale , complimenti molto bello, l' unica cosa e' che per scrivere un commento devi scrivere tante cose, ma non mi fermeranno.
RispondiEliminabuona serata e grazie per le tue visite , un bacio
sarebbe davvero una colazione con i fiocchi, me la segno subito!
RispondiEliminaDeve essere gustosissimo, brava!
RispondiEliminaBuon inizio settimana a te! Con la farina di nocciole è troooooooooooooopo buono! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaaltro che briciole.... qui vi siete già pappate anche il tagliere!!!!! davvero un buon inizio di settimana ;)
RispondiEliminaadoro la farina di nocciole, peccato si fatichi a trovarla al super.
RispondiEliminaottimo il plumcakes
ma che sofficità! ahhhhhhhhhhhhhh buonissimo!
RispondiEliminaosa darei per avere una fetta di questo dolce domattina...che delizia! bacioni!
RispondiEliminaGolosooooooooooooooooooo!!!!!
RispondiEliminame ne lasci una fetta per colazione?io posso contraccambiare con un caffè bollente,a domani
RispondiEliminaMa si tesoro incominciamo alla grande con una fetta di questa meraviglia!!!!!!!!!!!!bacioni,Imma
RispondiEliminache bella ricetta!!!!!
RispondiEliminaun bacio
Alice