lunedì 14 novembre 2011

Cominciamo con qualcosa di dolce....

Buongiorno e buon lunedì, il sole splende ed io riprendo ufficialmente la mia rubrica del lunedì mattina, il dolce che vi propongo oggi è uno classico plumcake, con la differenza che nell'impasto ho utilizzato la farina di nocciole, ottima riuscita. Sono qui per ricordarvi anche che entro domani a mezzanotte avete tempo per partecipare al mio contest, Pronti per ricominciare???.. quindi affrettatevi. Vi Auguro una buona giornata, a presto Fabiola.



Tagliare Wald


Plumcake alla nocciole


Ingredienti:




  • 1 bicchiere di farina per dolci e sfoglie Rosignoli

  • 2 bicchieri di farina di nocciole Life

  • 1 bicchiere di latte

  • 1 bicchiere di olio di semi

  • 2 bicchieri di zucchero

  • 1 bustina di vannillina

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • 3 uova

  • zucchero a velo


In una ciotola montate le uova , con le fruste elettriche, aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare il composto finchè non risulta spumoso, unite la farina ed il lievito setacciati, l'olio e la vanillina, continuate a lavorare a poco a poco unite il latte, lavorate per almeno 10 minuti,  versate il composto in uno stampo da plumcake, ho usato quelloGuardini, rivestito da carta da forno, infornate a 180° per 45 minuti, appena è cotto sfornate e lasciatelo raffreddare, cospargete on lo zucchero a velo, ho usato lo spargi zucchero della Pedrini, tagliate a fette e servite.

43 commenti:

  1. I dolci preparati con la farina di nocciole sono speciali!!!
    Prendo la ricetta!!!!!
    Un bacione grande!!!!!

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  2. Fabiola questo cake mi piace parecchio, la farina di nocciole...mmmm devo provare!!! Buon lunedì ciaoooo

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  3. Buon lunedì, fabiola! che tentazione questo plumcake, oltre tutto non ha burro e il latte posso sostituirlo con quello di soia o di riso, che ha un gusto meno forte rispetto alla soia, ( per me che non posso consumare troppi latticini, è l'unica soluzione, anche se ultimamente ho provato il latte accadì e sembra - ma non lo dico troppo forte - che non mi dia problemi... qualche volta lo provo... adoro le nocciole. A presto, Angela

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  4. Che buon inizio settimana!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Brava!

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  5. Mamma mia! Non potrei chiedere di meglio ora...pausa studio e niente da mangiare...potrei uscire ma non mi va! :P
    In compenso ho della farina di nocciole in dispensa...e plum cake di Fabiola sia! :)
    Grazie mille!!

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  6. non si può iniziare meglio di così!!!troppo buono!!!!!!!!!!!!baci!

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  7. I plumcake sono sempre ottimi e questo per me e' una novità :-)brava! Baci

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  8. che buonooooooooo!!!ti rubo una fettina...baci

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  9. ok La tata.
    A tutte le altre grazie sempre.....

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  10. la mia colazione preferita direi!! un semplice plumcake per iniziare al meglio la giornata con passione e cratività!! ^__^ baciotti .. io porto il tè e tu il plumcake!! :-P

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  11. arrivo sempre ultima..son rimaste le briciole vero?buonaaaaaa

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  12. Fabi, sento il profumino da qui. Troppo sofficioso e goloso data la presenza delle nocciole.

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  13. Bellissimo e goloso , me ne prendo un pezzo per il caffettino ^_^
    brava buon lunedì

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  14. devo provare la farina di nocciole! immagino il profumino di questo plumcake! semplice e buono! ciao cara buona giornata!

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  15. forse un po' asciutto,io lo avrei accompagnato con una crema alla frutta....

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  16. Non troppo ricco e molto goloso! come piace a me buona settimana

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  17. Buonissimo, un modo dolcissimo per iniziare la settimana! :)

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  18. Gnam!
    E' la parola che mi viene in mente a leggere questa ricetta...
    Golosa idea, bella foto.
    Un bacione!

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  19. Una golosa dolcezza per iniziare la settimana!!! Complimenti cara dev'essere una delizia!! Un bacione.

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  20. Se il buongiorno si vede dal mattino.. direi che questa settimana va alla grande!
    Questo plumcake è una vera delizia.
    Ciao :)

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  21. Ottimo questo plumcake con la farina di nocciole! Mi piace troppo! Ciao

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  22. Che bello! Ho giusto un bel pacchetto di farina di nocciole che avevo comprato ad Alba, credo proprio che finirà nel tuo plumcake. Chissà che profumo..... a presto, Babi

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  23. ho visto che hai tagliato giusto 2 fettine...sono per noi, vero?

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  24. Bellissimo cake, mi piace molto l'impasto con la farina di nocciole

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  25. che buono con la frutta secca ^^ gnammmmmmmmmmmmmm

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  26. Ciao Fabi, ottimo inizio di settimana! Un bacio

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  27. Con la farina di nocciole! Deve essere uno spettacolo :-)

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  28. buonissimo questo cake alle nocciole. che fame!

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  29. caspita manco da un po' e ritrovo tanti cambiamenti, hai rivoluzionato tutto. Il tuo template e' molto professionale , complimenti molto bello, l' unica cosa e' che per scrivere un commento devi scrivere tante cose, ma non mi fermeranno.
    buona serata e grazie per le tue visite , un bacio

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  30. sarebbe davvero una colazione con i fiocchi, me la segno subito!

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  31. Deve essere gustosissimo, brava!

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  32. Buon inizio settimana a te! Con la farina di nocciole è troooooooooooooopo buono! Un abbraccio SILVIA

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  33. altro che briciole.... qui vi siete già pappate anche il tagliere!!!!! davvero un buon inizio di settimana ;)

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  34. adoro la farina di nocciole, peccato si fatichi a trovarla al super.
    ottimo il plumcakes

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  35. ma che sofficità! ahhhhhhhhhhhhhh buonissimo!

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  36. osa darei per avere una fetta di questo dolce domattina...che delizia! bacioni!

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  37. me ne lasci una fetta per colazione?io posso contraccambiare con un caffè bollente,a domani

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  38. Ma si tesoro incominciamo alla grande con una fetta di questa meraviglia!!!!!!!!!!!!bacioni,Imma

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  39. che bella ricetta!!!!!
    un bacio
    Alice

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