Buongiorno, eccomi con una nuova ricetta, insolita, non avrei mai pensato di realizzare un primo con la confettura, ma i contest servono per mettersi alla prova, scoprire nuovi gusti, sono stata veramente indecisa su come realizzare questo piatto, ma poi sono riuscita a trovare questo abbinamento particolare. Vi lascio alla ricetta augurandovi una buona giornata, volevo a ricordare alle vincitrici del mio contest, tranne Anastasia, che avete tempo fino a sabato sera per farmi avere l'indirizzo a cui spedire il premio, altrimenti sono costretta a premiare altre ricette. Un abbraccio Fabiola.
Riso nero con fiordifrutta limoni
Ingredienti:
- 250 Gr di riso integrale nero
- 4 cucchiai di fiordifrutta limoni Rigoni di Asiago
- 1 confezione di panna alla soia
- Sale
- Peperoncino
- 1 limone
- Olio di oliva
- 1/2 cipolla bianca
Come prima cosa portare a bollore l'acqua per cuocere il riso, salate e unite il riso, nel frattempo preparate il condimento, in una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla grattugiata nell'olio d'oliva, unite la fiordifrutta, salate e pepate, cuocete una 10 minuti, se serve aggiungete dell'acqua di cottura, solo alla fine aggiungete la panna e spegnete il fuoco. Appena il riso è pronto scolatelo e versatelo nella padella ammantecate per qualche minuto, ho servito il riso a forma di tortino, usando il coppapasta, prima di servire aggiungete una grattata di scorza di limone.
Con questa ricetta partecipo al contest "Un risotto che sa di bosco"
Mi piace questo abbinamento. Solitamente uso le marmellate con i formaggi, devo provare anche la tua ricetta! Grazie e buona giornata!
RispondiEliminaChe riso sfizioso e speciale!
RispondiEliminaDev'essere buona.
RispondiEliminache bel abbinamento, molto riuscito, mi piace, complimenti
RispondiEliminaMolto particolare!!!!!!!!!!!!Brava e buona giornata!
RispondiEliminadavvero originalissimo! mi incuriosisce il sapore :-) baci
RispondiEliminaCiao cara Fabiola ^_* questo sì che è un risottino insolito e che mi fa venir voglia di sedermi a tavola e gustarlo!!
RispondiEliminaParlano della tua vittoria anche qui:
http://www.sceltedigusto.it/public/index.php/sulle-orme-di-archestrato/eventi-a-sagre/570-casa-barilla-ha-accolto-oltre-6-mila-palermitani-tra-i-sapori-e-i-profumi-della-cucina-tradizionale
Baci,
Tiziana
davvero insolito....ma sicuramente gustoso,complimenti.un abbraccio Maria
RispondiEliminami piace! non so se è un "problema" del blog, ma vedo più volte nella mia bacheca l'aggiornamento di pubblicazione del post. bacio
RispondiEliminadavvero un risotto insolito
RispondiEliminalia
a parte che è bellissimo, ma è davvero originale!!complimenti Fabiola!!!ciao!!!!!!!!
RispondiEliminaVeramente originale!
RispondiEliminaBeh.... è così strano che si potrebbe provare.... Se trovo il coraggio te lo faccio sapere :*
RispondiEliminaP.S. se ti va di passare da me c'è un giochino che ti aspetta (senza impegno ovviamente)
Baci baci
Un risotto davvero insolito, ma i sapori nuovi mi piacciono e quindi brava per questa ricetta.
RispondiEliminaBella anche la presentazione.
Un piatto che cattura per gli odori, i sapori e i colori.Bravissima!
RispondiEliminacomplimenti una vera prelibatezza
RispondiEliminaCiao la tua sembra proprio una nouvelle cousine Complimenti ti seguo mi piacciono le tue ricette. buona serata
RispondiEliminaOriginalissimo e anche bello da vedere! Ciao
RispondiEliminabrava Fabiola un bel risotto molto originale...!!!che dici assaggio??' baci
RispondiEliminaOriginale ricettina e che bella presentazione!
RispondiEliminabravissima
buon fine settimana baci!
Cuantas cosas aprende uno visitando a los compañeros.
RispondiEliminaUn saludo
Mi piacerebbe assaggiarlo!
RispondiEliminaAle
che bella e originale ricetta, mi piacciono i risotti diversi!!!
RispondiEliminaParticolare e stuzzicante, mi piace!!!Brava!Baciuz!
RispondiEliminama dai ci sei riuscita???:D
RispondiEliminagrandisssima! io aspetto il prossimo contest, questo per me è davvero difficilissssimo!
bellissima a tua ricetta, super fortissima...in bocca al lupo Faby