Buongiorno e buon mercoledì, qui il sole splende, novembre ci ha regalato giornate meravigliose, come leggete dal titolo oggi vi propongo una ricetta che ha come ingrediente principale le melanzane, ancora noi abbiamo la fortuna di averle a disposizione, di casa ovviamente, piccoline adatte per questo piatto. Vi lascio alla ricetta augurandovi una splendida giornata, un abbraccio, Fabiola.
Milinciani abbuttunati
Ingredienti:
- Melanzane, piccoline
- Aglio
- Cacio cavallo
- Concentrato di pomodoro
- Sale
- Olio d'oliva
- Scalogno
- Peperoncino
- Brodo vegetale
Come prima cosa sbucciate le melanzane, con un coltello affilato incidetele (fate diverse fessure, in tutta la melanzana), lavatele salatele e mettetele a scolare, a parte tagliate l'aglio a fettine sottili e il caciocavallo a tocchetti piccoli, in ogni fessura mettete una fettina di aglio e il cacio cavallo. Fate soffriggere le melanzane in una padella e mettetele da parte. In una pentola soffriggete nell'olio d'oliva lo scalogno, aggiungete il concentrato di pomodoro, il brodo vegetale, salate e in fine aggiungere l'acqua, cuocere per 5 minuti, unire le melanzane e lasciarle cuocere a fiamma bassa, per vedere la cottura infilzate la forchetta, a fine cottura aggiungete nel brodo pezzettoni di cacio cavallo e spegnere la fiamma, servite ancora calde.
Macchè fuori tempo :) noi le abbiamo tutto l'anno.
RispondiEliminaYummy!Che bel piatto!Le melanzane così sono davvero carine, anche solo da vedere, però con quel ripieno irresistibile vanno sicuramente mangiate alle svelta, andranno a ruba!Smack
RispondiEliminaFabiola io le ho fatte all'inizio dell'estate con le melanzane dell'orto e ancora sogno il profumo che veniva fuori dalla pentola...se dico buonissime è troppo poco!
RispondiEliminaHai ragione!!!!!!!!!!!! siamo fortunati.....
RispondiEliminaChe meraviglia, le melanzane cucinate in questo modo, non le avevo mai viste! peccato davvero non averle più nell'orto. Buona giornata, Babi
RispondiEliminaanche qui è una splendida giornata, peccato solo per i 4°.. mi piace il piatto. bacio
RispondiEliminabella questa ricetta!!! originali le melanzane cosi! ciao Fabiola :))
RispondiEliminaTroppo buone le melanzane per limitarle alla sola estate :) Baciotto bella
RispondiEliminaCiao fabiola, adoro le milinciane abbuttunate da leccarsi i baffi ;)
RispondiEliminaun piatto da leccarsi i baffi...si siamo davvero fortunati..ma qua nella sicilia orientale sono giorni che non vediamo un bel sole!!!
RispondiEliminache bello questo piatto,complimenti!! un bacione..
RispondiEliminabuona buona e ancora buona!! :)
RispondiEliminaAnche qui sole
Buona giornata baci!
Ma che bel piattino!!!...complimenti!
RispondiEliminaStupenda ricetta!!!! Bravissima come sempre cara! Un bacione.
RispondiEliminaMa che bontà!
RispondiEliminaQueste melanzane sono da urlo.
Brava!
queste melanzane le conosco!! saranno anni che non ne mangio!! mi hai riportato alla memoria delle ricette abbandonate chissà dove! ^_^
RispondiEliminaMa che bontà! Copio subito ;-) Grazie ^_^
RispondiEliminaok mi trasferisco da voi, avete tutto così buono sempre!!!!!!!!!!!!!!!!baciiiiiiiii!
RispondiEliminaOttima la tua versione di melanzane! Da noi in Puglia si trovano ancora le melanzane;infatti anch'io le ho preparate e le posterò in seguito! Ciao
RispondiEliminadeliziose così piccoline! un bacione....
RispondiEliminaGià, proprio così...stamattina ho raccolto anch'io delle sorprendenti melanzane spuntate nel mio orticello, roba da non crederci!!!Bella la tua ricetta, ci faccio un pensierino.Bacio,Roby
RispondiEliminaPer le melanzane il tempo è sempre adatto, e come le hai preparate tu sono molto appetitose! Anche qui giornate soleggiate, almeno quello.....Baci
RispondiEliminami piacciono un sacco le melanzane cucinate un questo modo.
RispondiEliminabaci
a me personalmente le melanzane non piacciono, ma presentate cosi hanno un'aspetto davvero invitante.....che sia la volta che provo a mangiarle! Grazie
RispondiEliminaMa che splendida ricetta!! Devono essere deliziose le melanzane fatte così e poi si presentano anche bene!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
belli cosi piccoli, di sicuro buoni , hanno un bel aspetto invitante.
RispondiEliminacomplimenti adoro questa ricetta sempre invitantissima
RispondiEliminaChe piatto originale, complimenti!
RispondiEliminaComplimenti un piatto super!!!Baci e buona serata!
RispondiEliminache carine, non ho mai visto delle melanzane così piccole!
RispondiEliminaChe fortuna Fabi avere le melanzane del tuo orto e soprattutto le belle giornate a novembre (?), in confronto ai nebbioni che ci son qui... :((( che invidia! Va bè mi godo questa preparazione originalissima e rimanderò a copiarla quando troverò le melanzane piccolette anche qui! Davvero originale questa ricetta! ^__^ Baci!
RispondiEliminawow! non l'ho mai sentita questa ricetta ma sembra strepitosa! notte
RispondiEliminauna bontà tesoro bravissima!
RispondiEliminama che bella questa ricetta...è sorprendente come da un ortaggio che non ha molto sapore si ricavino delle bontà del genere
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