Buongiorno e buon inizio mese, già al 1° di dicembre, Natale si avvicina, pronti??? io no, ancora niente addobbi in casa, forse per "colpa" delle giornate belle e calde che ci sono qui ma ti atmosfera natalizia io ne vedo poca, quest'anno sono pigra. La ricetta che vi propongo oggi facile e molto ma molto semplice....buona giornata, baci Fabiola.
Ingredienti, per uno stampo da plumcake:
- 10 cubetti di spinaci surgelati
- 1 uovo
- Una manciata di parmigiano
- 200 Gr di caciotta
- 100 Gr di mozzarella
- 1 spicchio d'aglio
- Olio d'oliva
- Sale
- Peperoncino
- Pangrattato
In una padella antiaderente mettete gli spinaci, scongelati, con lo spicchio d'aglio fate cuocere a fiamma bassa, salate e pepate, a fine cottura aggiungere un filo d'olio e mettete a raffreddare. Prendete uno stampo da plumcake, ho usato Guardini, rivestitelo con la carta da forno, lasciatene un pò di più per riuscire a coprire il plumcake, strizzate per bene gli spinaci trasferiteli in una ciotola ed unite, l'uovo, il parmigiano, i formaggi tagliati a tocchetti, amalgamate per bene, sistemate il composto nello stampo, per finire aggiungete una spruzzata di pangrattato, infornate a 200 °, comprendo con la carta da forno, a fine cottura scopritelo e fate dorare sotto il grill per un paio di minuti, fate intiepidire, e tagliatelo a fette per servirlo.
Qunanto è appetitoso questo sformato tesoro e poi anche sano con tutti questi spinaci...lo proverò!!bacioni Imma
RispondiEliminache buono!!! ci vorrebbe oggi per pranzo! baci
RispondiEliminaChe bello sformato, proprio come piace a me!
RispondiEliminaBuono e bellissima foto! Buona giornata, Babi
RispondiEliminaNatale?!?!? What's?!?!? Meno male che agli addobbi ci pensa la mamy che fosse per me...
RispondiEliminaIo faccio un pensierino sullo sformato, mi mette più di buon umore :) Un baciotto
Adoro questo sformato di spinaci!
RispondiEliminaForse in uno sformato così goloso saranno mangiati anche dai miei bimbi.. io nel frattempo segno la ricetta.. un bacio
RispondiEliminaSono le 11:20 del mattino e io guardo le tue foto e vorrei allungare la mano e fare una bella colazione salata. Bravissima, troppo buono uno sformato così!
RispondiEliminaDavvero invitante, Fabiola!!! Proprio da copiare, grazie!!
RispondiEliminaFranci
Sarà anche semplice, ma io questa ricetta, a giudicare dalla foto, la trovo irresistibile; quanto all'atmosfera natalizia concordo in pieno.Buona giornata,Roby
RispondiEliminaSperiamo non arrivi così presto sto Natale...ahahaha ma spero arrivi presto da me questo tuo sformato..asp che mi concentro ..eccolo...gnam gnam!baci
RispondiEliminaBello, buono, sano!!! Ha solo pregi!!!!
RispondiEliminaMi piace!!!!
Un bacione!!!!!
Bellissima gnamm mio figlio adora gli spinaci!!
RispondiEliminabravissima
Buona giornata di sole ^__^
sì è vero, qua proprio non sembra natale fa troppo caldo, stamattina mia figlia ha preso il primo cioccolattino dal calendario e continuava a cheidermi se era vero che era natale! buono sto sformatino :)
RispondiEliminabuono. bello e sano!! complimenti Fabi
RispondiEliminaBuono....
RispondiEliminaAle
Buonissimo ,deve essere molto gustoso! Ciao
RispondiEliminabuono Fab e anche leggero!
RispondiEliminasemolice, ma perfetto per la cena..mi sa che lo faccio nel week end...quanto agli addobbi...anche io ancora niente, ma vedrai che presto mi farò contagiare!
RispondiEliminaMa è altissimo.
RispondiEliminaE sicuramente buonissimo!
Buonissimo questo sformato!!!
RispondiEliminaSai che non l'ho mai fatto???
Proverò...!!!
Non ti preoccupare, non sei l'unica a non aver messo ancora addobbi in casa! E, anche io, almeno per ora non sento molto l'atmosfera natalizia sarà perchè è arrivato Dicembre in un battibaleno!?Boh..
Ciaooo!!!
spinaci e ricotta è un'accoppiata vincente!!! buonissimo! ;)
RispondiEliminabello e buonissimo!!!!!sempre bravissima!
RispondiEliminaQuesto sformato è buonissimo!!!!!!!!!!
RispondiEliminagli spinaci sono così salutari che è sempre un piacere scoprire nuove ricette. bacio
RispondiEliminaSemplice e golosissimo. Brava, mi piace!
RispondiEliminaGli spinaci sono sempre i miei preferiti!
RispondiEliminaComunque beati voi che state al caldo, qui a Milano la mattina siamo già sottozero :-(
Continuo ad invidiare le vostre temperature.. sigh sigh, ma devo dirti che mi hai ingolosito un sacco con questo sformato! Sarà anche semplice, ma quanto è buono? Non so perchè, ma lo sformato di spinaci non l'ho mai fatto! Mai! Grazie dell'idea! Davvero! Baci!
RispondiEliminaQuesta ricetta te la devo rubare proprio! Mi piace questa versione del polpettone di spinaci!
RispondiEliminammmmc he delizia!
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