giovedì 8 dicembre 2011

Crostata natalizia.

Buongiorno e buona festa dell'immacolata, iniziamo ufficialmente le feste natalizie con una crostata a tema, devo ringraziare Tina che mi ha consigliato a volo la glassa senza albumi....vi lascio alla ricetta, buona giornata, un abbraccio Fabiola.

Image and video hosting by TinyPic

Ingredienti:



  • 300 Gr di farina con amido Molino Rossetto

  • 120 Gr di zucchero

  • 120 Gr di burro

  • 2 uova

  • 1 bustina di lievito

  • 1 bustina di vanillina

  • 1 confezione di confettura di misto di bosco 

  • Scorza di limone grattugiata

per la glassa:




  • Zucchero a velo

  • Acqua bollente

  • Confetti per decorare


In una ciotola unite tutti gli ingredienti, impastate aggiungendo lentamente il burro fuso, appena il composto risulta compatto ed omogeneo avvolgetelo nella pellicole e riponete in frigo per 20 minuti. Riprendete l'impasto stendete con un mattarello un cerchio e riponetelo sulla teglia precedentemente imburrata, aggiungete la confettura, definite con i decori, infornate a 180° per 25 minuti, sfornate e lasciate raffreddare, nel frattempo preparate la glassa, sbattendo energeticamente lo zucchero a velo con l'acqua bollente affinchè non risulti compatta, decorate con i sac a poche ed aggiungete i confetti, tagliate a fette e servite.

32 commenti:

  1. per ringraziarmi bene potevi spedirmi una crostata ahahhahaha ottimaaa bravissima cara!buona festa

    RispondiElimina
  2. che buona deve essere!!
    Buona giornata!!

    RispondiElimina
  3. é stupenda!!! buonissima complimenti e buone feste!!!

    RispondiElimina
  4. Buona festa dell'Immacolata anche a te e complimenti per la torta!!!

    RispondiElimina
  5. Volevo provare anch'io la glassa all'acqua e col tuo ok adesso vado più sicura :D! O sarà emglio prima assaggiare una fettona di crostata?!?!? mhhhhh passa va :D! Un baciotto, buona festa dell'Immacolata

    RispondiElimina
  6. Stupenda e super golosa!! Bravissima Cara! UN bacione.

    RispondiElimina
  7. Che bello.... ormai Natale è alle porte!!! Questa crostata è bellissima, e sicuramente buonissima! ;)

    RispondiElimina
  8. Bella e buona! La glassa senza albume è una novità che apprezzo molto, grazie per averla condivisa! Baci e buona Immacolata

    RispondiElimina
  9. Veramente bella e buona!Complimenti

    RispondiElimina
  10. Ogni occasione è buona per una crostata!
    Buona festa dell'Immacolata anche a te. A presto!

    RispondiElimina
  11. quante stelline una crostata fantastica buon Immacolata

    RispondiElimina
  12. Ciao! che buona! questa confettura poi ci sembra proprio molto gustosa!
    bellissima come l'hai decorata.
    bacioni

    RispondiElimina
  13. Bellissima e sfiziosissima questa crostata natalizia *O*! Complimenti Fabiola ^__^!

    RispondiElimina
  14. Squisita e che bella presentazione, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  15. Golosissima..brava!!

    RispondiElimina
  16. molto natalizia e molto golosa! un bacione...

    RispondiElimina
  17. perchè mi volete far ingrassare a tutti i costi................. :(

    RispondiElimina
  18. Che bella questa crostata e la ricetta della glassa la sapevo :-) anche io spesso la uso :-)))) baci

    RispondiElimina
  19. Bellissima questa crostata, molto natalizia. Grazie dell'idea, Babi

    RispondiElimina
  20. Gnam gnam...perfetta per la colazione, a meranda, il dopo pranzo, il dopo cena, con il tè....

    RispondiElimina
  21. la crostata e' deliziosa ma quella glassa sara' presto mia!!!brava!!

    RispondiElimina
  22. quante buone idee!!carissimi auguri

    RispondiElimina

Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.