Buongiorno e buon venerdì, oggi un post dedicato interamente alla pizza, da tanto, forse troppo non ne posto, ma si sa che uno dei piatti preferiti da noi italiani e la pizza, la versione di oggi ha una nuova ricetta per quanto riguarda la pasta, molto più leggera, con due tipi di ingredienti totalmente diversi, una bianca ai formaggi, l'altra con cipolla e tonno.......scegliete voi. Vi lascio augurandovi un sereno fine settimana, baci Fabiola.
Ingredienti:
- 500 Gr di farina manitoba
- 50 Gr di olio di oliva
- 30 Gr di latte
- 15 Gr di sale
- 2 cucchiaini di zucchero
- 25 Gr di lievito di birra
- 1 scalogno
- Passato di pomodoro
- Tonno con 'Nudja
- Formaggi vari (leerdammer, auricchio piccante, caciotta affumicata, gorgonzola, mozzarella)
- Salamino piccante
- Grok gusto deciso
- Origano
- Sale
- Peperoncino
- Olive nere
Come prima preparate la pasta, in una spianatoia mettere la farina, al centro l'olio d'oliva, lo zucchero, cominciate ad impastare, a parte riscaldate il latte scioglieteci il lievito e versate nell'impasto, lavorate per almeno 10 minuti, mettere a lievitare, con sopra un panno umido, per circa 2 ore. Passato il tempo riprendete l'impasto dividetelo a panetti, io con questa dose ho fatto 4 pizze singole, allargate il panetto, e rimettete a lievitare per un'altra mezz'ora. Preriscaldate il forno a 200°, ed infornate le pizze, io ho condito due con i formaggi e salamino piccante, con l'aggiunta degli snack, grok, sminuzzati ed origano, l'altra invece con passato di pomodoro condito con sale, peperoncino, origano e olio d'oliva, scalogno sminuzzato, tonno, olive e mozzarella.
Li ho riconosciuti subito dalla foto gli snack grok, adocchiati la scorsa settimana al super mi ci sono fiondata sopra come i bambini :)) Ma a metterli sulla pizza non ci avrei pensato, sei un vulcano :D Un baciotto, buon we
RispondiEliminaBella idea quella degli snak grok sulla pizza!
RispondiEliminaLa pizza è sempre buona!
Da napoletana nn posso nn adorare la pizza e la tua si fa manhgiare con gli occhiiiiiiiiii!!bacioni;imma
RispondiEliminafavolosa questa pizza !
RispondiEliminaNon ho mai provato l'impasto della pizza con il latte, mi ispira ,proverò presto e ti farò sapere, le tue sono invitantissime io mangerei pizza a colazione, pranzo e cena!!! ;)
RispondiEliminaquale assaggio per prima??' interessanti questi grok..baci!!
RispondiEliminadavvero una prelibatezza un assaggino a quest 'ora lo farei buona giornata
RispondiEliminauna vera prelibatezza!!!baciotti e buon WE!
RispondiEliminaè sempre un piacere passare da te!!che buonaaaaaaaaaaa!baci!
RispondiEliminaForte con gli snack GROK!!!!...bell'idea!...ottime!
RispondiEliminaparticolarissima, complimenti!!
RispondiEliminaguarda che bella che ti è venuta.. brava Fabioluccia!!! anche l'anduja mi piace tanto!! poca ma mi piace!!:-)
RispondiEliminaIO assaggio e mangio tutte e due!!
RispondiEliminaBuon fine settimana cara
baci :)
Ma che bell'aspetto che hanno! NOn sapevo dell'uso del latte nell'impasto della pizza, devo provare.
RispondiEliminaBuon fine settimana anche a te.
Quella fetta è davvero una libidine!!! E' proprio ok: Bravissima cara! un bacione.
RispondiEliminache buona la pizza, son diverse settimane che non la preparo e ne ho proprio voglia, la foto della fetta è tentatrice. bacio, buon we
RispondiEliminaBella pizza!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBeh c'è l'imbarazzo dela scelta! Sono entrambe deliziose! Ciao
RispondiEliminaoggi siamo state telepatiche.....pizza per te e anche per me....in versione diversa....ottima! Bacini la stefy
RispondiEliminabrava fabi! che booona questa pizza! io ancora mi devo mettere a farla! mi deciderò prima o poi! baciotti
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