mercoledì 30 marzo 2011

Polpettone di Francoforte.

Buongiorno e buon mercoledì, qui il sole splende, spero che dalle vostre parti la giornata sia altrettanto bella.
Avete letto che titolo importante ha il post di oggi?? si perchè la ricetta che vi propongo è stata presa nuovamente dall'enciclopedia Curcio, dopo aver fatto la prima che trovate qui, come vi avevo già anticipato, mi sono lasciata tentare ed ecco a voi questo ottimo polpettone, di seguito vi riporto la ricetta originale accanto aggiungo qualche mia modifica.
Un saluto ed alla prossima, Fabiola.

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Ingredienti per 4 persone:
due panini
un bicchiere di acqua
un bicchiere di latte
500 Gr di tritato di manzo
pepe
sale
paprica dolce
un cucciaio di maggiorana, io insaporitore per carni in umido e brasati Ariosto
due cipolle
due bacche di ginepro, io no
tre uova
burro o margarina per ungere
4 Wurstel

fare ammorbidire i panini con l'acqua ed il latte. In una ciotola unire il tritato, sale, pepe, paprica, la maggiorane, io gli insaporitori, le cipolle tritate, le bacche di ginepro, le uova e i panini ben strizzati. Mescolare tutti gli ingredienti, ungere lo stampo rettangolare e fare il primo strato con il tritato, adagiarvi i wurstel, ricoprire con il tritato rimanente, livellare per bene e premendo con le mani. Per la cottura disponete lo stampo in una teglia più grande con dell'acqua, infornare a 200° per 50 minuti. Appena è cotto trasferirlo nel piatto di portate e tagliarlo a fette, servire con un contorno di piselli e carote, cotti a parte.

Con questa ricetta partecipo al contest I golosi anni ottanta

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37 commenti:

  1. Ecco svelato il mistero di "Francoforte"! Sono i wurstel ^__^ Bello ricco e saporito questo polpettone. Un baciotto

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  2. ueee... ma che bella ricetta!!! Qui la giornata è bella, ma il tuo piatto ancor di più ;))

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  3. ma che bello questo polpettone !!!
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  4. Quei tondini di wurstel rendono questo polpettone allegro...e sicuramente buonissimo! Buona giornata ciao

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  5. questo polpettone dev'essere delizioso! lo mangio con gli occhi!!!

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  6. Anch'io adoro i polpettoni e questo è sicuramente squisito, anche qui sole ma anche tanto raffreddore!!! Buona giornata!

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  7. bellissima questa ricetta e saporita al punto giusto un piatto spettacolare!!baci imma

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  8. ehehehe, questa enciclopedia io non ce l'ho..quindi o pubblichi altre ricete o mimandi il lbiro!!
    sembra davvero forte!^_^
    aspetto qualche altra ricettina .

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  9. Buono!!! E' la sua passione!!! con i wurstel!!
    Una favola!!! Bravissima!! Un bacione, Maria Luisa.

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  10. Wow che gran polpettone! Magnifico complimenti! Qui c'è il sole ma si prevede peggioramento..Bacione

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  11. a quest'ora non si può guardare... che fameee!

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  12. MEno male che ci sei tu con questo bel polpettone ha illuminare la giornta...qui è di nuovo grigio!!!!UFFA! Bacioni, Flavia

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  13. oh che ricordi!! il polpettone con i wurstel... che buono... mia mamma lo faceva spesso quando ero piccola!! che ricordo!! grazie per avermi riesumato questo pulpettun!! baci

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  14. Oddio che meraviglia questo polpettone!!!! Bravissima!!! Olga

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  15. mi sembra fantastico!!!!! che buono sia freddo che caldo :-) baciii e oggi bella giornata e calda anche qui :-)

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  16. ma devì'essere davvero gustosisssssimoooo!!=D
    complimenti ottima ricetta!!=)
    a preto buon pomeriggio vale

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  17. Fabiola grazie! Di cuore! Non sai quanto mi rendi felice nell'aver partecipato con ben due ricette ^_^

    Un bacio,


    p.s. polpettone è tra i miei secondi di carne preferiti!

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  18. Ma è veramente buonissimo.....baci e buona serata la stefy

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  19. Sto per fare le polpettine al sugo, ti penserò ^_* sai che non sapevo che la ricetta di questo polpettone era dell'enc. Curcio! L'ho fatto per tanto tempo prendendolo da Cookaround e ora scopro che avevo già la ricetta nella libreria di mia mamma!!!

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  20. Davvero bello da vedere e soprattutto dev'essere gustosissimo!! Bravissima cara! Un bacione.

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  21. a parte che è bello, ma che buono dev'essere!!!

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  22. Mamma mia, con i salsicciotti, non ci avrei mai pensato!!!!!!Proverò!!!!deny

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  23. Una vita che non faccio il polpettone.Ha proprio
    una bella faccia, deve essere buonissimo con i salsicciotti!Brava!

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  24. Ma buonissimo questo polpettone!
    Che godurioso con o wurstel!
    Brava!

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  25. Sei la cuoca delle polpette.
    Buonissime.

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  26. Buonissimo questo polpettone, i wursterl lo rendono ideale anche per quel cìgolosone di mio figlio! Baci

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  27. il titolo della ricetta sara' anche importante,ma il tuo polpettone lo è altretanto,bellissimo,complimentissimi

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  28. Che bella ricetta originale! Mi ricordo della mitica enciclopedia Curcio, mi sa che mia mamma l'aveva. Il contest è molto carino e la tua ricetta perfetta.
    Un bacio

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  29. Sai che appeno l'ho visto ho pensato subito che fosse proprio di quel libro? molto scenografico...e molto molto buono naturalmente. Bravissima, ricetta sfiziosissima. Un bacione

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  30. ciao Fabiola sono arrivata da te tramite il contest di Tiziana poi quando ho letto nel tuo profilo che sei siciliana non potevo non aggiungermi ai tuoi sostenitori visto che anche io lo sono e tra conterranei ci si deve sostenere . baci dorris e se ti va passa a trovarmi

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