Buondì anzi buon pomeriggio, qui il sole splende, spero che tra di voi che mi seguite non ci sia nessuno che si trovi in brutte condizioni per questo brutto tempo. La ricetta di oggi è dedicata al contest di Natalia, Il plumcake dal dolce al salato, come promesso ecco la ricetta salata, chissà che non ne spuntino altre...
Un bacio ed un abbraccio a tutti voi.
Ingredienti:
Patate
Prosciutto cotto
Insaporitori per patate Ariosto
Sottilette
Uovo
Latte
Parmigiano
Come prima cosa tagliare le patate finemente aggiungere gli insaporitori, metterle in una teglia da forno coprirle con la carte stagnola ed infornarle, a metà cottura sfornare e metterle a raffreddare. Rivestire lo stampo da plumcake, ho usato quello Guardini, con la carta da forno, ricoprirlo con le fette di prosciutto, fare il primo strato di patate e le sottilette a pezzettini, continuare facendo almeno 3 strati, l'ultimo strato deve essere di patate, chiudere con il resto della fetta di prosciutto, coprire con la carta da forno ed infornare, di tanto in tanto controllare la cottura, sfornare e servire tiepido.
ha una crosta sottilissima :)
RispondiEliminawow un cake salato meraviglioso... mai visto patate più chic!!!
RispondiEliminaCiao deliziosa ricetta come sempre..e nevica !!
RispondiEliminaciao
Dev'esserer fantastico con quella golosissima crosticina croccante!Bacione
RispondiEliminaUn cake salato davvero con i fiocchi!!!
RispondiEliminaQui il sole è andato in vacanza ma per fortuna (visto che potrebbe esser peggio!) solo nuvole e niente pioggia. E mannaggia anche niente plum cake però :(( Non è buono, è una favola. Mi ispira da morire con le patate a fette. Baciotti bimba, buona serata
RispondiEliminaC'e' un regalino per te nel mio blog....;)mi fa piacere che tu lo sappia anche se poi non ti va di postarlo!!!ciaooo
RispondiEliminaBello! ... un plumcake diverso =)
RispondiEliminaBacioni
saporitissimo
RispondiEliminaChe buono questo pk salato!
RispondiEliminaDevo dire che anche qui nel Salento sembra estate oggi!!!E mi dispiace da morire per tutti quelli che stanno soffrendo a causa dei disastri delle alluvioni>!
bella idea per uno sfizioso contorno e poi è davvero semplice!
RispondiEliminabacioni
che bello...visto che i miei twins adorano patate e prosciutto posso tentare ...senza sottilette xò... grazie per l'idea ;)
RispondiEliminaNooooooooo, ma questo è troppo goloso...da provare al più presto.Ti abbraccio,Roby
RispondiEliminaMolto gustoso e invitante, bravissima, baci
RispondiEliminabuonissimo....
RispondiEliminaby lia
ricetta carinissima da copiare! brava!
RispondiEliminaMA che sfiziosa ricettina!!!!...davvero gustosa!
RispondiEliminaquanto mi piace fabiii!!brava brava..baci
RispondiEliminatutto ok poi?
si anch'io l'ho provato, ma è troppo buooono!!
RispondiEliminaDev'essere golosissimo con quella crosticina!!!!
RispondiEliminaGoloso questo Plumcake...
RispondiEliminaun saluto dai viaggiatori golosi ...
è delizioso questo cake :-) davvero meraviglioso! baci cara!
RispondiEliminaDev'essere favoloso!! Bravissima cara! Un baciotto.
RispondiEliminaquesto plumcake è una meraviglia, originalissimo, semplice e gustoso, piace a grandi e piccini...quindi presto copio;-) brava!
RispondiEliminaLe patate puoi prepararle in mille modi,sono sempre buonissime e in questo plumcake faranno leccare i "baffi"!!
RispondiEliminaUn bacio cara e buona serata!
Plumcake originale.....complimenti!!!!
RispondiEliminaBuona serata
Bella ricwttinA faby.Qui a Roma oggi il tempo ci ha dato tregua, si è stato bene.Speriamo che cambi un po altrove e migliori in questo fine settimana.
RispondiEliminache spettacolo di cake salato!!! bravissima
RispondiEliminaMamma mia che bontà che hai sfornato. Una delizia. Bravissima. Da replicare per un piatto sfiziosissimo!
RispondiEliminaun bacione
fabiola chissà che buono, cremoso ma anche croccante nella crosta! assolutamente da provare.
RispondiEliminadavvero complimenti.
baci
terry
Ciaoooo. Speravo di passare ieri in serata, ma quel diavoletto di mia figlia non me lo ha permesso.
RispondiEliminaScusa per il ritardo e grazie infinite per questa buonissima ricetta. Mi viene fame gia ora!!!!
Grazie ancora e buona fortuna per il contest.
Baci.
bellissima ricetta adatta anche ai pupetti, bravissima
RispondiElimina...Ma sai che io queste preparazioni di plum cake salati non li ho mai provati???....Devo assolutamente provare il tempo perduto.....
RispondiEliminaQua mi inviti a nozze...io ADORO le patate!!!! ^^
RispondiEliminaBaci
ma grandeee, grazie Fabi. Vado matta per queste cose, me lo ricorda sempre la bilancia ihihihih, ma sti cavoli, sono piati troppo gustosi per rinunciarci ;) buon fine settimana.
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